Предлагаю тему закусок к пиву, вину и прочему алкоголю.
от меня чипсовая закуска :-)
берем упаковку чипсов (лучше чтобы крупные были, не ломаные), готовим начинку: чеснок, залень, сыр, майонез, все это тщательно перемешивается и выкладывается на каждую чипсулю.
Объедение! к пиву идеально! :beer:
К вину идеальна сырная тарелка с виноградом или клубникой :-)
К вину идеальна сырная тарелка с виноградом или клубникой
самое сложное сочетание - вино и сыр.
идеала достичь очень сложно, а концепцыя сырной тарелки вообще не подразумевает идеала - ибо к одному виду вина идеально подходит тока один вид сыра... а никак не ассорти... клубника сочетается только с легкими рислингами...
вобще, само понятие "закуска" применимо только к водке строго
говоря. и то в стиле плохих рифм - "водка-селедка" там. во всех стальных случаях спиртное дополняет стол и подбирается под характер блюд. если же трапеза не предусматривается, а предусматривается лишь употребление алкоголя - то алкоголь не закусывается, а освежаются вкусовые рецепторы нейтральными
снеками в стиле орехов с невыраженным вкусом (кешью, фисташки)или крутонами... да, я занудо.
я думаю мало кто задумывается над словом закуска и прочей ерундой.
я знаю что мужики любят пиво чем-нить закусывать, так что моя темка пригодится и я буду рада почитать еще рецепты закусок, они очень пригодятся в пятницу
вечером))
мне повезло, я имею дело с мужчинами.
тем кому так же повезло.
отойдем от культурологического аспекта еды и если уж хотим устроить пивную вечеринку в пятницу, то сделаем это
например так.
первая перемена блюд. варенные с укропом раки. на 5 литров воды - 5 ст ложек соли и три - семян укропа. довести до кипения, погрузить живых раков, сварить до красноты остудить в этой же воде.
вторая перемена блюд.
разваренные свинные ножки или запеченный окорок или
бигос.
третья перемена блюд - для самых стойких - сырное печенье с тмином...
пиво, конечно, теемное....
мне обидно, что слово "кулинария" на этом форуме имеет какое-то непонятное для меня значение... подход не ясен - мы приготавливаем блюда для того чтобы получать удовольствие от вкуса и процесса их употребления или стряпаем "из того что было" для достижения единственной цели - набить животы особо
не заботясь о вкусе еды, процессе и последствиях её потребления. в таком случае "Кулинарию", имхо, разумно переименовать какнить типа "кашеварево"...
извините, просто сталкнулась с этим не в первые тут и не смогла смолчать. отдельную тему постить постеснялась, м.б. изменится общий
подход.
мне обидно, что слово "кулинария" на этом форуме имеет какое-то непонятное для меня значение
мда кста.... не хочется конечно никого обидеть и показатся снобом, но.... ножом и вилко мы роем могилу себе (с) - при условии что подход такой
"надо же пиво чем то закусывать"... спецыализированный форум вроде... можно оторватся казалось бы от приземленного брюхонабивания... поучится... поделится...освоить технологии... у нас вообще кулинарии нет массово. возьми любого таджика - он как носитель своей кулинарной традицыы изготовит такой
плов из имеющихся продуктов что будешь нервно курить в углу. возьми итальянца - он испечет пиццу и приготовит пасту. а что мы? рецепты традиционной кухни утеряны, технологии и подавно, и даже заимствуем по принцыпу "а мне так нравица и пофиг - сытно и съедобно"... получается не кулинария, а ублюдок
макдоналса с рабочей столовой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)