поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Давайте порассуждаем про породы рыбы и их оптимальное применение


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Давайте порассуждаем про породы рыбы и их оптималь...   #77658  наверх
Автор: 
Дата:   

Например:
щука вкуснее всего фаршированная или в котлетах,
терпуг - копченый или жареный на углях
семга хороша во всех видах
сельдь - соленая (хотя кто-то и жареную любит).
Напишите какую рыбу и в каком виде предпочитаете.
Особенно интересует:
1) зубатка
2)палтус
3) пангасиус
(по моему, все они какие-то водянистые. Как их лучше готовить?)
4) кефаль
5) вомер
6) конгрио
(этих я ни разу не готовила. Интересно)
7) гренадер
(решила его потушить, так сломала все зубы об него - резина-резиной получилась. Что с ним делать то и стоит ли ещё покупать?)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77661  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alegator_1

2)палтус


пироги :-)
  |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77662  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Пангасиус почему-то на этом форуме считается персоной нон-грата. Я это объясняю только тем что здесь народ не привык к вкусу речной рыбы, напр. сома, а пангасиус немного по вкусу речного сома напоминает. При том что другой нормальной рыбы в магазинах не усматривается, то пангасиус кажется мне вполне съедобным, тем более что за счет ледяной шубы он сохраняет первую свежесть. А готовить его или как сомика - в кляре или так можно: 2 одинаковых куска посолить, с одной стороны посыпать специями (по вкусу), можно зеленью, тертым сыром, толченым чесноком и эти 2 половинки сложить вместе так чтобы сыр был внутри. Затем в муку, льезон, сухари и обжарить на сильном огне. Можно большими кусками жарить, но лучше сразу порционными.
А насчет щуки - если она молоденькая и свежевыловленная, то ее просто пожарить можно кусками (то что она сухая - в этом случае это миф)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77668  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

3) пангасиус

Терпеть не могу речную рыбу, но к пангасиусу отношусь хорошо.
Пангасиус люблю прожаренный, или

Цитата:
От пользователя: Темза

А готовить его или как сомика - в кляре или так можно:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77669  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alegator_1

кефаль

ооо.... её выпотрошить, пересыпать солью и в посуду. Вкуснотишша! А про жареную в масле на сковородке вообще молчу! Правда я её ела свежепойманную. Как качества кефали меняются от заморозки- не могу сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77670  наверх
Автор: шкаф
Дата:   

Документальный фильм на одном из центральных каналов, рассказывал о рыбе, которая у нас на прилавках и о пангасиусе в частности.Проживает он где то в районе Вьетнама, там где в шестидесятые янки все жгли напалмом, период распада, его составляющих более 100 лет, типа рыбка все эти полезности получает из ила.Можно конечно не доверять СМИ, но вот меня отвратило от него раз и навсегда. А эта бесячья "ледяная шуба" по цене продукта..... :-(
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77676  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: шкаф

А эта бесячья "ледяная шуба" по цене продукта.....


тоже раздражает
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77677  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

В карусели видела пангасиуса охлажденного. Фиг знает, насколько он охлажденный, но без ледяной корки точно.
  |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77678  наверх
Автор: STV 
Дата:   

щаз придёт aes и расскажет что есть только две рыбы пригодные к упортеблению: севрюга и осётр, причём свежевыловленные и обязательно собственноручно :-D


Цитата:
От пользователя: Темза

Пангасиус


Цитата:
От пользователя: Темза

А готовить его или как сомика - в кляре

любимое блюдо у моего мужа, пару лет назад он открыл для себя рыбу "ПЕЛЕНГАСИУС" :-D , и почти каждую неделю заставляет меня её готовить :-D

Цитата:
От пользователя: Alegator_1

6) конгрио

уха нравится и жареная/запечёная тож вкуснятина :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77679  наверх
Автор: правдолюб ака -TACTIC-
Дата:   

к тому же зачастую что преподносят нам под видом "тушки пангасиуса" есть не что иное как его обрезь, измолотая и замороженная,
но так как наши желудки привычныйа ко всему, то моя бабуля разделывает оное творение, промакает (для удаления лишней жидкости)-заливает лимонным соком (для удаления речного запаха да и рыбное мясцо потверже становится), обваливает либо в муке либо в панировке и на сковородочку да с шипящим растительным маслом, обжаривает до золотой корочки и подает к столу с ломтиками либо лимона либо лайма-довольно таки необычное сочетание, иногда можно залить типа "омлетной смесью" или яйцом. В пирогах не понравился моё имхо :ultra: ...
Сельдь-давно это было, в общаге у моего знакомого жили китайцы (эра только начиналась ихняя), так вот один раз "посчастливилось" мне зайти к нему-они там как раз обжаривали сей продукт--амбре стояло то еще, но каково было моё удивление когда это блюдо подали к столу--о рецепте оне умолчали, НО вместе с ихней капустой и морковкой и другими травами-было экзотично и необычно вкусно !
Семга-о да! вот и всё ...недавно на корпаративе угостили сделанным продуктом за 45 минут, вкус просто ШИК! разобранная рыба порезанная на куски и промаринованная солью и соусом тобаско, а так же зеленью была съедена на ура, но опять же у каждого свои аппетиты-рыба просто класс но дороговата, единственный минус.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77688  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

в списке нет горбуши, я её просто солью обтираю и в фольгу. Лимон у меня муж не ест, его не кладу. Могу добавить лук и зелень ещё, если дома будут :-D Вполне бюджетная рыба.
Так же нравится камбала.она тоже недорогая Её жарю. просто режу на куски и жарю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77698  наверх
Автор: fire masha
Дата:   

Я пангасиуса готовлю так: окунаю в муку и чуть-чуть обжариваю на оливковом масле (3-5 мин), после заливаю сметанкой (10%). Тру яблочко и туда же + зелень, перец черный, можно сыра добавить тертого. И минут 10 тушу. Получается ОЧЕНЬ вкусно, а главное готовится очень быстро за 15 мин.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77701  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

А мне тилапия в пирогах нравится - очень на окуньков по вкусу походит... :-)
пангасиуса запекаю под шубкой из овощей
из кижуча варю вкусную финскую уху и стейк готовлю
скумбрию в фольге люблю
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77703  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

в списке нет горбуши... Вполне бюджетная рыба.


лучше поменять на кижуч... тожа недорогая, но зело вкуснее
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77718  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: сингулярный перманентщик -TACT...

Семга-о да! в

Это я по определению не кушаю....


Цитата:
От пользователя: MassEbu

лучше поменять на кижуч...

А я поменял на осетра и рыбу больше не ем....

Уж извините семга для лохов... Их села рядом.
Смысл покупать семгу когда по такой же цене осетр...
И изкончатьса на форумах а вот я семгу...
Смешны вы просто


[Сообщение изменено пользователем 17.03.2010 21:06]
2/31 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77719  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

щаз придёт aes и расскажет что есть только две рыбы пригодные к упортеблению: севрюга и осётр, причём свежевыловленные и обязательно собственноручно :-D


ну, как и говорилось выше, пришел aes и прокомментировал


Цитата:
От пользователя: aes

А я поменял на осетра и рыбу больше не ем....

Уж извините семга для лохов... Их села родом.

:-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77722  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Ну пришел я в рыбе знаю толк.и В семге есть смысл когда живую возьмешь ее. Остальное лохи кушают.
2/25 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77723  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Остальное лохи кушают.

Спасибо на добром слове), дорогой вы наш человек)




Делюсь шпаргалкой)
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77724  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Да так хочется семгу жрать - кушай. А я как последний гад буду кушать стерляжий балык и осетрину, закусывай это ненавистной черной икрой.
Разница вся том то у мня есть рыба а у вас ее нет.
1/36 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77728  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Вы очень забавны в своем снобизме)
Извините меня за непонимание ваших тщеславных спичей), но мне просто глубоко без разницы, что именно у вас на столе и как часто)
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77731  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

что именно у вас на столе и как часто)

Икра черная балык осетровый Это постоянно....
0/25 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77732  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Уж извините семга для лохов... Их села рядом.
Смысл покупать семгу когда по такой же цене осетр...


:-D Ну ты Димка отжег. Ответь на вопрос: Смысл покупать картофель по цене бананов? Может сразу бананы?
Кому то нравится красная рыба, кому-то белая. Мне вот осетр кроме как в ухе ненравится нигде.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77734  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes


Икра черная балык осетровый Это постоянно....

:-D да бесполезно))))))), на меня даже брильянты впечатления не производят))))
А уж мужчины, трясущие своим... да вообщем какая разница, чем они там трясут :-D ... тем более не впечатляют)
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77736  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

У нас дефлопэ самый лучший в Москве!(с)
:-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте порассуждаем про породы рыбы и их опти...   #77738  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

У нас дефлопэ самый лучший в Москве!(с)


:-D . Тоже так подумал. Камиль отжег, конечно :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода