делаю так: Снимаю пленку, обжариваю полукольца лука в большом сотейнике, затем туда среднепореззаную печень. Обжариваю минуты три, солю, заливаю сметаной - тушу еще минут 5. все - печень готова. На гарнир - пюре.
от себя могу добавить небольшой совет - печень не размораживайте сильно, ее полу-замороженную проще порезать на тонкие полосочки, ну а дальше тоже с луком и в сметане ;-)
Пожалста. Я хотела сфоткать, но забыла фотик (живу на два дома просто).
В сухую кастрюльку выливаем 100г растительного (оливкового) масла, нагреваем, выкладываем 500г куриной печени (предварительно
хорошо промытой и порезанной на кусочки), обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем головку чеснока (порезанного меленько) и лук (я его не добавляла, т.к. не ем), снова обжариваем 3-4 минуты, чуть убавив огонь. Затем добавляем 100г томатной пасты и снова 3-4 минуты тушим в ней печенку. Затем стакан
тайского риса добавляем. Заливаем все это 2,5 стаканами горячей воды, солим, закрываем крышкой и тушим минут 15. Затем добавляем банку зеленого горошка и еще тушим минут 5. Затем плиту отключаем и даем немного настояться, минут 5. Все.
Вообще рецепт с одного сайта, но там по рецепту
полагается рис тушить всего 9 минут и горошек сразу с рисом вываливать. Я решила, что рису 9 минут не хватит и была права. Поэтому добавила больше воды и тушила 20 минут, а горошек, чтобы не развалился, добавила за 5 минут до готовности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)