поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Подскажите рецепт приготовления печени


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите рецепт приготовления печени   #77472  наверх
Автор: 
Дата:   

Большая просьба поделиться рецептом приготовления печени :-)
Заранее благодарю
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77473  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: hozyaika_malinka

Большая просьба поделиться рецептом приготовления печени
Заранее благодарю

Ой, прям телеграмма!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77476  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

делаю так: Снимаю пленку, обжариваю полукольца лука в большом сотейнике, затем туда среднепореззаную печень. Обжариваю минуты три, солю, заливаю сметаной - тушу еще минут 5. все - печень готова. На гарнир - пюре.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77477  наверх
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Ой, прям телеграмма!

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77479  наверх
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ



спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77481  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

прям телеграмма!


молния!?
куры передохли, высылаем новый телескоп?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77482  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

А печень какая? Я вчера готовила нежную куриную печенку с рисом и горошком. Очень вкусно :-) Говяжью, не заморачиваясь, тушу в специях и сметане :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77483  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=69919...
вот тут во втором посте несколько ссылок... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77486  наверх
Автор: KiwiKiwi
Дата:   

от себя могу добавить небольшой совет - печень не размораживайте сильно, ее полу-замороженную проще порезать на тонкие полосочки, ну а дальше тоже с луком и в сметане ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77489  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KiwiKiwi

замороженную проще порезать на тонкие полосочки


тонкие - не комильфо - будет резиновая
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77490  наверх
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Я вчера готовила нежную куриную печенку с рисом и горошком

а рецепт не подскажете?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77491  наверх
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

вот тут во втором посте несколько ссылок... ;-)

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77494  наверх
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KiwiKiwi



спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77500  наверх
Автор: KiwiKiwi
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

тонкие - не комильфо - будет резиновая

ну нинаю, у меня всегда нежная-нежная
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77503  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: hozyaika_malinka

а рецепт не подскажете?

Пожалста. Я хотела сфоткать, но забыла фотик (живу на два дома просто).

В сухую кастрюльку выливаем 100г растительного (оливкового) масла, нагреваем, выкладываем 500г куриной печени (предварительно хорошо промытой и порезанной на кусочки), обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем головку чеснока (порезанного меленько) и лук (я его не добавляла, т.к. не ем), снова обжариваем 3-4 минуты, чуть убавив огонь. Затем добавляем 100г томатной пасты и снова 3-4 минуты тушим в ней печенку. Затем стакан тайского риса добавляем. Заливаем все это 2,5 стаканами горячей воды, солим, закрываем крышкой и тушим минут 15. Затем добавляем банку зеленого горошка и еще тушим минут 5. Затем плиту отключаем и даем немного настояться, минут 5. Все.

Вообще рецепт с одного сайта, но там по рецепту полагается рис тушить всего 9 минут и горошек сразу с рисом вываливать. Я решила, что рису 9 минут не хватит и была права. Поэтому добавила больше воды и тушила 20 минут, а горошек, чтобы не развалился, добавила за 5 минут до готовности.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77506  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Поэтому добавила больше воды и тушила 20 минут,

Что стало с печенью за 20 минут? 8(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77514  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Что стало с печенью за 20 минут?

Ничего страшного не стало:-) Не развалилась.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77516  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Ничего страшного не стало:-) Не развалилась.


Дак и не должна была. Наоборот даже, должна стать крепкой крепкой
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77517  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Дак и не должна была. Наоборот даже, должна стать крепкой крепкой

О нет, она была очень нежной :-) Нежнейшей, я бы сказала.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77518  наверх
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна



спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите рецепт приготовления печени   #77555  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Я предварительно говяжью печень отмачиваю в молоке минут 20 - оч сочно и нежно выходит
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода