Купили в "Метро" банку 900гр очищенных кедровых орехов, производитель "Good food". Поела совсем чуть-чуть, на следующий день страшная горечь во рту, особенно при приеме пищи. Полазила в инете, подобных тем полно, мошенники продают просроченные орехи и упаковывают с новым сроком годности, будьте
осторожны ;-)
Знакомая ситуация. Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению
Я посмотрела видео 1 канала в инете, про это, оказывается, прошлый год к тому же был неурожайным на кедровые орехи, потому мошенники лежалые упаковывают и продают... Специалисты советуют покупать неочищенные кедровые орехи, те сразу
видно, если лежалые. Хотя, и очищенные показали легко определить, у них "ножка" подсохшая и коричневеет, но если не знать и не заметишь....
, на следующий день страшная горечь во рту, особенно при приеме пищи.
вот черт, у меня тоже пару раз была жуткая горечь во рту при приеме пищи аж по два дня и я точно с орехами это не связываю, тк не помню что их ела перед этим, но то,
что у меня лежал пакетик очищенных орешков и я их периодически поедала это точно. блин неужели это из-за этого. я так боялась этой горечи, прям как пятилетний ребенок ничего не могла понять, почему я ем здоровую еду, а мне от нее послевкусие горьковатое, даже ближе к безвкусному.... блин блинский 8(
и все таки не все так:-)
в нормальные орехи добавляют семена очень похожие на кедр :-) не помню как точно называется что-то типа "китайская кедровая сосна" - семена ее не пригодны к употреблению и вызывают жецкую изжогу. из-за неурожайного года ее мешали с кедром. мы сами с этим столкнулись -
пейте по-больше молочки, пройдет, у нас проходило больше недели :-)
Цитата:От
пользователя: хренов
Чё за бред, представляете что получается после отжима
есть первая стадия отжима. после нее они
просто немного сморщиваются и их бросают в воду с какойто дрянью и они снова приобретают товарный вид. это мне рассказывал мужик в Иркутске, который занимается
заготовкой орехов. так что инфа из первых рук
скорее всего та "дрянь" , наверное химическая жидкость, и послужила тому, что от орешков такая глупость во рту.
вот бы производителей накормить ихними же орешками, килограмм бы скормила!
Офигеть! Я третий день ем только горькую еду, я не одна такая. Причём я то знала что будет так. Но я видимо решила убедиться! Мы после дня рождения оба с мужем мучались от горечи во рту две недели, я подумала что это от бальзамического уксуса, в котором мы вырезку жарили. Мне на работе сказали что
такое от орешков кедровых бывает. Я вспомнила что 2 или 3 столовых ложки я кинула в пасту в соус песто. Ну это были предположения. И вот три дня назад я навернула три столовых ложки орехов оставшихся с дня рождения и щас мучаюсь. Ужас! Мы купили в Ашане, в зелёном пакетике. Мне кажется название
что-то со Жмыньками связано. Ну в общем не Россия.
Позавчерась купила орешек кердровых на рынке (Омега), в салат добавила, и сделала соус песто для спагетти - никакой горечи, зотверждаю :-) Так что желающие полакомиться ими - покупайте на рынке ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)