поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Эскалоп свиной


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эскалоп свиной   #77285  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

котлета из разряда "проще некуда". но всё решает хорошая корейка.
быстро, просто, сытно и вкусно. тока не говорите, што не прожарено, а то прокляну:D... не путайте мясной сок с кровью!
скока я ж их попереел то в харчевнях....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. из поперечной части корейки (без рёбер) свинины нарезают порционные куски по 1-2 на порцию толщиной 10-20мм.
кусок примерно 130-150 граммов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. слегка отбивают, перчат, солят и жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности.
для охлаждённой нежной корейки по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.
также можно подавать на тосте / крутоне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 23:26]
53/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77286  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

ммммммммммммм обожаю :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77299  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Настоящее мужское блюдо.

Цитата:
От пользователя: MassEbu

при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.

Это откуда такой сложный набор слов, как будто зав.производством кафе рассказывает про меню. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77313  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Это откуда такой сложный набор слов


Оль, я тренируюсь каждое утро :-d
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77322  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Здорово! Просто и вкусно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77326  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Аппетитный такой эскалоп вышел! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77327  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Супер! Просто, вкусно, ничего лишнего!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77339  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

тока не говорите, што не прожарено, а то прокляну... не путайте мясной сок с кровью!

именно за это меня домашние постоянно гнобят, только увидят что то розовое на срезе - все - значит "кровяка" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77346  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Нормальная прожарка. Как раз для свинины.
;-)

Цитата:
От пользователя: MassEbu

жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности


Это собственные предпочтения, или цитата откуда-то? Я прожарить в разогретом жире. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77349  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

вы ивините конечно...но никогда не понимала людей выкладывающих вот такие вот рецепты...неужели вы думаете что мясо никто не сможет пожарить и подать с огурцами и помидорами????? :-D
7/24 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77350  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Не понимайте. :-D Это крик души и самовыражение. ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77357  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

все - значит "кровяка" :-D


у меня жена не будет есть шашлык, пока из него сок выделяетсо :-D
вот так и жарю - себе сочные, а ей сухарики


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Я прожарить в разогретом жире


это терминология кулинарная.
жарят мясо разными способами:
- на сковороде
- во фритюре
- в жарочном шкафу
- на углях

первый из них - "жарка основным способом".
а насчёт жира... в моём случае это сливочное масло 15 грамм на один эскалоп... но вполне может быть и другой жир


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

неужели вы думаете что мясо никто не сможет пожарить


Нюсёна, а вот при всей кажущейся простоте очень просто получить из куска корейки подошву.

насчёт "никто"... ну как вариант:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=56129...

когда то и я думал, шо бифштексы, филе, антрекоты, лангеты, эскалопы - всё это одинаковое жареное мясо.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77361  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Автор: Нюсёна

Ну, не столь это и простое блюдо, хотя я тоже не смогу есть, видя внутри красноту.
  |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77363  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

не спорю что получить подошву легко...но вообще я во первых свинину принципиально не ем...во вторых если и жарю мясо то нормальную австралийскую телятину...но что то в вашем рецепте я не заметила обьяснения для чайников, раз вы считаете что здесь такие есть, как получить сочный кусок мяса??? А то что положить в сильно нагретую сковороду и пожарить по 3 мин с каждой стороны дак это и дураку понятно... :-D Да и гарнир...не думаю что кто то огурцы с помидорами порезать не может...Хотя...у нас талантов хватает.. :lol:
4/29 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77364  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

если и жарю мясо то нормальную австралийскую телятину


Неужели она лучше нашей? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77366  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Неужели она лучше нашей?

Смешно.. :lol: ...А вам не о чем не говорит что в Автралии корова круглый год питаеться свежей травой а у нас дай бог 3 мес ей свежую травку пожевать...??????!!!!!!! А вообще для тех кто не видит отличие...советую сходит в Асадо и заказать что нибудь типо миньон и т.п...лучше чем там мяса в городе нет...Думаю отличие будет заметно даже по виду...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 14:11]
2/24 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77370  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

советую сходит в Асадо и заказать что нибудь


а там именно австралийское мясо, да?
которое питаетсо исключительно сказками о новозеландских лугах и никогда не болеет?
Андрей Жеребцов в Ранчо говорил, шо они покупают в основном бразильское... и то по одной простой причине: "шарташский рынок - отдельное государство в екатеринбурге, живущее по своим законам" :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77371  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

А вообще для тех кто не видит отличие...советую сходит в Асадо и заказать что нибудь типо миньон и т.п...лучше чем там мяса в городе нет..


А при чем тут миньоны, там еще искусство повара присутствует. Я очень сомневаюсь, что вы на "ощупь", и на вкус отличите , например, вырезку от нашей и австралийской животины одного возраста.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77372  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а там именно австралийское мясо, да?

Ну если вам не нравиться Асадо..Сьездите в Австралию...Когда соберетесь я вам ресторанчик подскажуУверена что после того мяса вам эту гадость не то что есть...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 14:50]
1/17 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77374  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

то нормальную австралийскую телятину



Цитата:
От пользователя: Нюсёна

в Автралии корова круглый год питаеться свежей травой


телятина должна питатсо молоком, а не травой, так-то.


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Сьездите в Австралию...Когда соберетесь я вам ресторанчик подскажуУверена


там трава хорошая? :-D
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77375  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна



А вы когда нибудь ели мясо , не типа австралийское, а свежее, выкормленное , выращенное не в австралии, а в собственном хозяйстве?
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77391  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

Нда.....деревня колхоз..... :-D Если вы не видите разницы между мясом и жалким подобием...то думаю разговаривать впринципе не о чем...а уж чем кормить корову вам виднее... :-D
1/24 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77392  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

в силу сложившийся традиции-скажу-это мой рецепт,какого фига ссылку на меня не дали? :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77395  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4 forever )

скажу-это мой рецепт,какого фига ссылку на меня не дали? :-D


Паша, я модифицировал твой рецепт! я без морквы жарил, в этом моя нова-хава :-D


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

не типа австралийское, а свежее, выкормленное , выращенное не в австралии, а в собственном хозяйстве?


Свет, ты чо хоть... как без разморозки то!? :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эскалоп свиной   #77397  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



у вас такие красивые аккуратные фотки последнее время, я очарована :super:
ну и мясо зачотное спору нет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода