муж делал на 8 марта, свинину на косточке, но думаю и для стейка из говядины сканает. Просто на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА, клал кусок мяса, заранее замаринованного и жарил. В маринад добавляли чуток жидкого дыма, вкус получился как у шашлыка.
П.С. после этого я очень долго драила
сковородку))))
залог хорошего стейка, как ни парадоксально - хорошее мясо. Ищите охлажденку (глубокую заморозку) Новая Зеландия, Аргентина. В большом купце продается частенько. К плите нужна сковорода- гриль. А дальше, я бы смазал мясо оливковым маслом и на сковородку минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости
от предпочтения степени прожарки.
П.С, но ничего близкого в домашних условиях к Асадо, Мачо Пикчо, я получить не смог. На том и успокоился.
Все дело в сырье. В Купце на 8 Марта можно купить в отделе "Кулинарное шоу" полуфабрикаты (рибай, стриплойн и ти-бон). Готовить дома на сковороде-гриль. Получается почти как в Асадо! Потому как сырье точно такое же они используют, но у них и угли еще есть, а дома нет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)