поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

рассольник


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
рассольник   #76681  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

хочу рассольника из детства, казенного :-) , как в д/с давали или в пионерлагере) Помню, что бульон был белым, густоватым...от чего? муку добавляли? вроде перловка такого эффекта не дает...
подскажите, плиз, сейчас варю))
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76683  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

вместе с картошкой добавляю 1/2 стакана (на 2 л.кастрюлю) геркулеса в мясной бульон, перед окончанием - поджареный лук с солеными огурцами. ммм.....вкусно...:-)
у меня вся семья любит рассольник
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76684  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

ага, я тоже про геркулес подумала, пасиб
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76685  наверх
Автор: Сежа 
Дата:   

советую не замачивать перловку, а обжарить на сливочном масле до подрумянивания- вкус совсем другой будет! а огруцы натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить рассола и на медленном огне прокипятить минут 10
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76686  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

обязательно попробую обжарить перловку, а огурцы я так и делаю перед заправкой...
а грибов немного можно добавить, или это уже не из той оперы будет?
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76687  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FARA ;)

геркулеса

:-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76688  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

грибов немного можно

Это не из солянки? :-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76689  наверх
Автор: Сежа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

а грибов немного можно добавить, или это уже не из той оперы будет?

не грибов не надо! можно еще нарезать мелко мелко: 1 маленький зубчик чеснока, немного петрушки, укропа и зеленого лука и в конце-за минуту до окончания варки закинуть- обалденный букет вкуса добавится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76690  наверх
Автор: Сежа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

обязательно попробую обжарить перловку,

при обжаривании перловку постоянно мешать надо, чтобы не пригорела
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76692  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

угумс, все поняла
а грибы оне в солянке, да, просто люблю их очень и везде засунуть хочется, но в рассольник не буду, не :-)
дык все-таки, почему в садике рассольнгик белый-то был? с овсянкой-таки делали? :-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76695  наверх
Автор: Сежа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

дык все-таки, почему в садике рассольнгик белый-то был? с овсянкой-таки делали?

сомневаюсь, что овсянку(геркулес) клали, скорее всего не промывали и не замачивали перловку перед варкой- поэтому и цвет такой получался!

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2010 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76708  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

а может сметану добавляли? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76710  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

Помню, что бульон был белым, густоватым...от чего?

перловку нужно варить дооооолго )) и будет бульон таким, как пишите ))
я обычно мясо и перловку кладу одновременно ))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76732  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

А у меня вот щавель замороженный есть. В какой суп его кинуть можно? А то я не специалист, не знаю что с ним делать ))))
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76733  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ann_83

щавель замороженный есть

Как зелень-в любой на мой взгляд. :-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76735  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

еще в щи-первое дело щавель, эх скоро первая крапива и щавель вылезут, можно зеленых щей наварить)))
рассольник сварила, наваристый, с зеленью, но все равно не такой как в детстве))), как никогда у меня не получался столовский высокий омлет, так и рассольник, хорош, да не тот :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76736  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

плюсанула
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76737  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: розовая

плюсанула

:-D
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76738  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

первая крапива и щавель вылезут, можно зеленых щей наварить

это такие .с яичной болтушкой.?Вкусняшка! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76921  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ynga

как никогда у меня не получался столовский высокий омлет,

угу, тоже пробовала старалась, они там в духовках каких-то наверное делают, что омлет пропекается и не подгорает, интересно, в домашней духовке что-то получится или нет?
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76958  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

я слышала версию, что столовские омлеты потому такие пышные, что делают их на яичном порошке, из простых яиц в домашних условиях такой пышности не добиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #76971  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

про омлеты целая тема была, попробуйте Поиском воспользоваться
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #77123  наверх
Автор: plena
Дата:   

Такой омлет дома не получается даже у поваров , которые его на работе делают. Это я вам точно говорю , потому что работаю поваром. А насчет рассольника - огурцы не кипятят с рассолом , а пассеруют также как лук и морковь , а в конце приготовления супа вливают прокипячёный рассол. А белый бульон в рассольнике в детстве был когда его варили с овсом (не с геркулесом), потому что тогда и перловка-то не всегда была на производстве. Но всеравно нужно хоть перловку хоть овес отваривать отдельно до полуготовности и промывать иначе суп будет горчить.
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #77129  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: plena

Но все равно нужно хоть перловку хоть овес отваривать отдельно до полуготовности и промывать иначе суп будет горчить.

Спасибо, поделюсь этой мыслью с Супругой.
Но никогда не замечал, чтобы её рассольники когда-нибудь не горчили, хотя перловку она никогда отдельно не отваривала...

И ещё мои пять копеек - в общую копилку.
Мне очень нравится, когда в рассольник добавляют тёртую редьку. Минут за пять до готовности. Интересный вкус получается.
Зелень варить совсем не надо. Засыпал зеленью ( а кому нравится, то и пряностей можно сыпануть) готовый суп, закрыл крышкой, выключил плиту, накрыл полотенцем, и через 30-40 минут можно подавать...
  |  Поделиться:  
Re: рассольник   #77132  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

спасибо большое, все тщательно зафиксировала, бум искать овес натуральный и редьку :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода