Вроде не было такой темы: оригинальные заправки для салатов, и в какие салаты, собственно, могут такие заправки пойти...у меня начинается полоса дней рождений, да и НГ не за горами. А на майонез уже даже смотреть не могу, да и стал он какой-то...острый слишком, вкус всех ингредиентов перебивает, все
салаты друг на друга похожи как близнецы-братья (я про ЕЖК)
растительное масло, (лучше конечно оливковое), горчицы ложка, можно зернистую, еще вкуснее будет...соль перец, лимонный сок, чеснока чуть чуть... растереть всё - заправка готова
если для цезаря хотите, то добавьте восчестерский соус (ну ложку, можно две - ориентируйтесь на вкус) и свежее
яйцо, только процесс взбивания начинайте с яйца, потом масло, потом все остальные ингридиенты... :-)
такую я тож делаю...хочется что-то вообще оригинальное, желательно без масла растительного в составе...как-то у высоцкой в программе было про какой-то салат, она там манго, что-ли, в блендере взбивала и специи какие-то добавляла и этим салат с креветками, вроде, заправляла...но я краем уха и глаза
ухватила и толком не запомнила
сметана, коньяк, сок ананаса, мякоть авокадо, соль, белый перец...
идет к салатам с креветками или слабосоленой форели ...
мы такой делали как-то салат, типа салат-коктейль
растительное масло, (лучше конечно оливковое), горчицы ложка, можно зернистую, еще вкуснее будет...соль перец, лимонный сок, чеснока чуть чуть... растереть всё - заправка готова
Еще виноградного уксусу хорошо добавить.
И -
с чесноком и без чеснока получатся две совсем разные заправки.
Цитата: От пользователя: Kali
то добавьте восчестерский соус
Который раз задаюсь вопросом - где его приобресть?
я делаю так: истертый в пасту базилик, немного чеснока, растительное(оливковое) масло и лимонный сок.
ну или классический песто: базилик, оливковое масло, чеснок, сыр (название не помню), орехи пинии.
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные
оттенки вкуса и стоит так дорого.
Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным
ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.
Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.
от сюда http://www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10
:-D
ога, у меня его название почему-то тоже такую ассоциацию вызывает: бальзамирование, мумии и т.п. :-D хотя, против самого уксуса, как продукта, ничего не имею
людииииииии
в планете суши заказала теплые суши
там их облили типа бальзамическим уксусом
ну вот 1 в 1 такой какой он должен быть в моем представлении - густой и чуть сладковатый... хоть на кухню к ним ломись узнавать где брали... (((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)