поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бизе сдулось :(


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бизе сдулось :(   #7637  наверх
Автор:  
Дата:   

Испекла, пышное такое было. Достала из духовки остужаться, рраз и сплющилось :weep: Что я не так сделала?
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7639  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

1. Недосушили, мало по времени пекли.
2. Открывали духовку во время приготовления.
3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.

Один из вариантов.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7640  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.

этого я не знала... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7647  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

1. Недосушили, мало по времени пекли.

+ а ещё,возможно, при темперауре выше положенной...безе на 100-120 градусах сушат
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7648  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

мало по времени пекли.
даже не ПЕКЛИ, а СУШИЛИ
безе надо именно сушить при малой температуре, и долго
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7655  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

при темперауре выше положенной...безе на 100-120 градусах сушат

вот елки... я 150 врубила :-( :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7784  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...



Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7787  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.

и мне... безе моя слабость, но сама ни разу его не делала...
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7791  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   

дквочки, я в сое время ела оболденный торти...короче безе..поливается сгущенкой и все обтлно посыпается грекцким орехом и в духовку супер проосто
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7805  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.

4 белка, полтора стакана сахара, полчайной ложки лимонного сока, взбить в крепкую пену. Выкладывать ложкой на пергамент... и печь...
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7807  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeVa5(сынуле 10 мес..мой принц...

...короче безе..поливается сгущенкой и все обтлно посыпается грекцким орехом

а я с заварным кремом делаю. Безе со сгущенкой как-то сладковато по моему.
А еще прикольно грецкий орех унутрь чернослива напихать, а потом в безе ммм... мням :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7821  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

а если свежеиспеченное безе, ещё теплое, обмакнуть в банальный сливочный крем (масло со сгущенкой взбитое) и выложить горкой в форме ананаса, то получится отпаднейший торт...он, конечно, мегакалорийный, но его много, в-принципе, и не съесть, он такой, как конфета, скорее, получится, и естся тоже в "конфетном" кол-ве...но вкууусно. Безе, будучи тепленьким, этим кремом пропитывается, и становится такое...не сухое, как обычно бывает в тортах, а мягкое, полутягучее, воздушное...в-общем, чтобы понять - надо попробовать. Главное - ни в коем случае в холодильнике не держать, а то получится как магазинные торты-безе - сухое безе отдельно, твердый масляный крем отдельно. То есть испекли, пару минут охладили, обмакнули, сложили, пару часов постояло. И в тот же день - употребить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7842  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна


а если свежеиспеченное безе, ещё теплое, обмакнуть в банальный сливочный крем (масло со сгущенкой взбитое) и выложить горкой в форме ананаса, то получится отпаднейший торт...он, конечно, мегакалорийный, но его много, в-принципе, и не съесть, он такой, как конфета, скорее, получится, и естся тоже в "конфетном" кол-ве...но вкууусно. Безе, будучи тепленьким, этим кремом пропитывается, и становится такое...не сухое, как обычно бывает в тортах, а мягкое, полутягучее, воздушное...в-общем, чтобы понять - надо попробовать. Главное - ни в коем случае в холодильнике не держать, а то получится как магазинные торты-безе - сухое безе отдельно, твердый масляный крем отдельно. То есть испекли, пару минут охладили, обмакнули, сложили, пару часов постояло. И в тот же день - употребить :-)

:food:
  |  Поделиться:  
Re: Бизе сдулось :(   #7843  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

классика кондитерских изделий на основе безе - торт Киевский.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода