Добрый вечер!
Хотелось бы поделиться рецептом яблочно-бананового пирога с так называемой обсыпкой. На самом деле, это больше идея, чем конкретный рецепт, поскольку варианты начинки и обсыпки ограничиваются лишь фантазией. Я приготовила следующий вариант.
Отправляем мелко порезанные яблоки обжариваться со сливочным маслом и сахаром. Когда яблоки станут мягкими, добавляем нарезанные бананы, корицу, немного томим эту массу на огне - появляется умопомрачительный
сладкий запах. Снимаем с огня и добавляем полстакана сметаны, смешанной с яйцом.
Пока готовится начинка, делаем обсыпку, для чего руками растираем в мелкую крошку муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло + корица (в тепле не
оставляем, пусть в холодильнике постоит).
можете ещё начинку кроме творога и варенья посоветовать?
я делала со сливами, грушами, творогом с грушами, творогом с шоколадной крошкой и грецкими орехами. получалось, на мой взгляд вкусно. еще делала с творогом, а сверху заливка из
вишневого желе без обсыпки, это тоже хорошо.
летом еще можно будет попробовать с любыми ягодами, а можно еще, наверное, с персиками-абрикосами, но сейчас не сезон...
только если будете делать с грушами, то лучше сахар везде немного уменьшить, иначе получается приторно.
Цитата: От пользователя: Пуфыстик кареглазый(Влюбленна ...
Пирог уже в духовке :hi: . Что-то с пропорциями не то, на такое кол-во теста хватило бы 2 яблока, 2 банана. Теста едва хватило на маленькую форму. Начинки половина почти осталась, яблоки были средними, бананы тоже. Придется завтра начинку на завтрак доедать. :-) Ну и тесто какое-то было слишком
мягкое, кое-как его в форму уложила. Это так оно должно быть или я опять пропорции не угадала?
у меня форма 26 см в диаметре и мне всегда кажется, что теста много, т.к. получается довольно толстое основание... странно, что вам едва хватило. и тесто у меня изначально не мягкое, а после холодильника совсем тугое получается,
немного размягчается после того, как теплыми руками его жулькаю.
ну и яблоки-бананы по 3 штуки - это почти доверху наполненная форма. смотрю, если начинки много, то пальцами немного "поднимаю" бортики из теста. вот как-то так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)