Очень люблю изделия с маковой начинкой,вот решила выложить рецепт очень вкусного макового пирога, взятый из книжки с немецкими рецептами.
Итак:
Дрожжевое сдобное тесто из 250 гр муки
Начинка:
500 гр. мака;
50 гр крупы манной
200 гр. сахара;
250
гр. яблок
300 гр. молока
ванилин или корица
соль
1 яйцо
Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
Мак, манку, сахар, пряности залить кипящим молоком. К полученной массе добавить нарезанные кубиками яблоки и взбитое яйцо и покрыть ею раскатанное и
уложенное в форму тесто.
Выпекать около 40 - 50 мин. при температуре 170 градусов.
Я накрывала пирог бумагой, чтобы края не пригорели.
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Посмотрела я как у вас стол к чаю накрыт: вязаные салфеточки и тп
Стол был накрыт к одной небольшой сценке для домашнего спектакля,
там еще была девушка в широкополой панаме и в белых перчатках... Детям очень понравилось :-)
Стол был накрыт к одной небольшой сценке для домашнего спектакля,
там еще была девушка в широкополой панаме и в белых перчатках... Детям очень понравилось
Ну что))) Честно говоря, по мои меркам - мака там умотаться.. хотя я вместо 500 гр положила 3 упаковки по 90 гр.. По вкусу я бы положила грамм 100 мака, так же 2 крупных яблока и апельсинов... Вот очень там апельсиновый вкус напрашивается... И вычеркнула бы молоко, в котором мак и манка
завариивались... иначе от апельсиногого сока... корочка пеклась бы еще часа 2)))
У автора на фото в разрезе слой теста - см 1.5-2... у меня теста - 0.5 см...все остальное - начинка...
Но вкусно, честно... и необычно после всех этих суфле-тортов и яблочных пирогов.. )
Вчера пекла шоколадный кекс Прелесть и этот маковый торт... на данный момент от Прелести осталась 1 треть, от макового три четверти... , так что лидер - на лицо).
А, что-неплохая идея с апельсинами :hi: На счет молока, в настоящем рецепте его было еще больше, поэтому я немного подкорректировала. Но я этот пирог очень люблю, а мака мне всегда мало, люблю его вкус... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)