Отдельно делаете соус. Малина мнётся пестиком, варится с сахаром, лимонной кислотой (чуть)
и немножко крахмала для загустения.
Берете креманку. Кладёте половинку персика, сверху - сливочное мороженое, пломбир, закрываете мороженое второй половинкой персика, поливаете малиновым соусом.
2. Фруктовые салаты, из разных фруктов, можно ничем не заправлять вообще,
можно чуть лимона выдавить, можно - взбитые сливки.
Во, вспомнила классную вещь, если употребляете алкоголь. Из дыни вырезать шарики специальной ложкой (можно просто кусочками порезать), клубнику порезать.
Смешать сахар с лимонным соком, добавить немного воды и вино "Марсала"
(можно херес, порто), залить этим кусочки дыни и клубнику. Охладить.
Был очень знаменитый повар Эскофер. Он очень любил австралийскую оперную певицу, которую звали Нелли Мелба. В честь неё он создал это блюдо. ПРавда, там по рецепту мороженое тоже надо самому делать, у меня мороженицы нету... поэтому ограничиваюсь
покупным :-)
завтрак -
в глубокую миску или стеклянный бокал положить творог, перемщанный со сметаной, потом накрошенное бисквитное печенье потом ягоды любые взбитые в блендере с сахром, потом еще раз повторить, сверху можно посыпать шоколадом..орехи будут грубоваты.
ягоды на сковородке
прогреть с сахарои и коньяком, добавить желатин, разведенный в соке, залить в бокалы, можно слоями.
банановый пудинг.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавить лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно
помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным
вином.
Яйца взбиваем с пудрой. В этой смеси обмакиваем очищенные бананы и обваливаем их в кокосовой стружке. Затем быстро обжариваем в масле. Подаем к столу в горячем виде с шариками мороженого.
сладкоешки))))))))) :-D:-D:-D
сама себе не стала бы ничего делать, дети любят фруктовый салат на йогурте, разные ягоды фрукты (в зависимости от сезона) режутся кусочками, ну и с йогуртом :-)
очень просто и легко
1 стакан молока + 1 мелкопорезанный банан взбить в блендере
можно в первоначальном виде оставить, можно комбинировать с:
- парой столовых ложек сгущеного молока (нормализованного без растительного масла в составе)
- сахаром (в т.ч. ванильным) + корица
- 25 грамм шоколада
молочного растворить вначале в теплом некипяченом молоке, а уже потом взбивать с бананами + корица
- со столовой ложкой какао (а ля Несквик), которое не требует тепловой обработки
- с консервированными мелкопорезанными фруктами (персики, груши), консервированными или замороженными
ягодами
- с йогуртом питьевым (с черничным нравится)
- с вареньем/медом
- с соком (с мякотью и некислым), чтоб молоко не сворачивалось
- с мороженым/щербетом
1. Снимай с груш шкуру, удаляй сердцевину (с того конца, где сухая звездочка), хвостик оставляй.
2. Пора взяться за сироп. Смешивай вино с сахаром, корицей и цедрой. Добавляй немного воды (из расчета, чтобы груши притонули) и доводи до кипения.
3. Клади плоды в сироп. Пусть варятся там
12-15 минут (пока не станут мягкими) на небольшом огне.
4. Снимай с огня. Груши должны полежать в сиропе минут 10-15. Потом выкладывай их в стеклянную вазочку для лучшего обзора.
5. Сироп продолжай варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Процеди сироп и поливай фрукты.
Подавай с миндальным печеньем.
Men`s Health
Цитата: От пользователя: Голопузый Енот
Завтрак классный!
я сама предпочитаю творог со сметаной, добавить укроп, натертые свежие огруцы(сок надо отжать), немного соли, молотого перца и на белый свежий хлеб с
хрустящей корочкой и на запивку крепкий сладкий чай с лимоном.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)