а если по-нашему - макароны с креветками в сметане.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При этом вкусное :-)
Итак, нам понадобятся следующие игредиенты:
количество не пишу, поскольку делаю обычно на глаз (в
частности, здесь у меня креветок было 800 гр в неочищенном состоянии)
Ставим вариться макарошки, и пока они готовятся занимаемся креветками
Чистим их, хорошо моем, безжалостно бросаем на сковородку с раскаленным маслом, солим и жарим на достаточно большом огне, пока они не свернутся вот
такими жалобным, но аппетитными колечками
Когда это случится, убавляем огонь до минимального, кладем в сковороду около 3-4- столовых ложек сметаны. Это как раз случай, когда лучше недобдеть, чем перебдеть,т.к. если сметаны будет много, то
она украдет доминантный вкус у креветок. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5-10.
Ах да, креветко-сметанную смесь удобряем специями - в принципе, любая универсальная приправа сойдет, я добавила еще паприки, чтобы немного оживить цвет.
К тому времени приготовились макароны. Без долгих раздумий выкладываем их на тарелку, сверху кучка кревтково-сметанной массы.
на самом деле сметаны вкус совсем не чувствуется, что замечательно. Она просто перенимает нотки креветок и получается здорово. По крайней мере, любимый говорит, что это одно из его любимых блюд)
А по-моему креветки созданы для помидоров... (помидор?)
За один присест съедается всё тоже самое, только креветки тушатся в томатной пасте с базиликом и паприкой, а потом равномерно перемешивается с макаронами. А аромат.. ароматище какой от этого стоит - закачаешься!
значит все правильно!
у меня паста с морепродуктами (коктейль, ну или сама собираю) в томатно-сливочном соусе обычно..
но томатно.. - это уж точно не томатная паста, а томаты консервированные в собственном соку или протертые консервированные..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)