поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курочка...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Курочка...   #7583  наверх
Автор:  
Дата:   

итак,заняться нечем,начинаем готовить-
берем-

отделяем косточки,вот так-

мелко режем-

шинкуем лучок...

и обжариваем-

высыпаем приправу от овощей-

и собственно сами овощи-


немного обжариваем-

добавляем чеснок,и перемешиваем-

потом мяско-

тушим до полуготовности-

выкладываем в глубокую сковородку-

сверху-слой риса,замоченного заранее...

заливаем водой,на 1-2 сантиметра выше риса-

не забываем травки-

вот так-

и вот таким образом закрываем...



ждем готовности минут 40,час..
фотки готового-будут попозже..
:-) :-) :-)
готово-


приятного аппетита...:-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2008 13:48]
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7611  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

дак, это не "Курочка", это какбэ уральский плов. тока жидкий -)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7613  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

дак, это не "Курочка", это какбэ уральский плов. тока жидкий -)

пусть так... я честно говоря сам не знал чего получится... :-D :-D :-D
а получилось вкусно... :-) :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7614  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

а получилось вкусно

здесь ключевое слово вкусно :-) , мне еще нравятся овощи из этой же серии с цукини, приправы там вкусные
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7616  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

автор, подскажите плз, где сковороду-казан темный брали?
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7618  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

а получилось вкусно


Молодец :-) С виски, думаю, - еще вкуснее :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7620  наверх
Автор: (Бобромуль) 
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 13.11.2008 07:25]
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7631  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

По мне, так фигня какая-то получилась. Причем даже на вид. Все это потушено по отдельности, а курочка обжарена - будет намного вкуснее
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7634  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А овощи в кашку превратились? Поэтапно выглядит все очень красиво
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7646  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: murrra (омуль великолепный)



сорри,забыл перелгининться... :-D :-D :-D
в М-Видео я сковородки покупал... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7761  наверх
Автор: Bezumie
Дата:   

извини, друг , но готовить ты не умеешь, на вид как - то страшненько :-D
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7764  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а покажите плиз как вы кости из курицы достаете? сырой. А то я как то попробовала, вся перепсиховала только :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7767  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

кости из курицы достаете? сырой


Эх, как мы раньше жили. Ну не было в своё время в магазинах филе куриного, бёдер, голени и т.д. Была просто "Курица" :-D

Захотелось пожарских котлеток - вот и берешь курицу эту, острый нож и разделочную доску. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7773  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Была просто "Курица



я в то время жила с родителями , счастливое детство и юность без забот и хлопот ;-)



Цитата:
От пользователя: Lorda

острый нож и разделочную доску


и нифига оно не отделяется цельной тушкой, только мелкими кусками , почему то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7782  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Я больше не буду пользоваться ...

извини, друг , но готовить ты не умеешь, на вид как - то страшненько :-D

и это сказал человек,написавший одно сообщение на этом форуме...умеете красивей-выкладывайте...или не дано? ;-)
:-D :-D :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7783  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Я больше не буду пользоваться ...

извини, друг , но готовить ты не умеешь, на вид как - то страшненько



Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

здесь ключевое слово вкусно

какая нафиг разница красиво-некрасиво, главное чтобы было вкусно и едабельно

а так то да

Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

умеете красивей-выкладывайте...или не дано?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7785  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

кста, забыли сиги добавить - на 1-й фотке они есть :-D
ну и под вискарь - право даже и не знаю........думаю что с чем то легким - винцо белое столовое
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7789  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

ну и под вискарь - право даже и не знаю.

для аппетита-нормально... :-)
25 грамм не более... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7794  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Вообщем мнение мое таково: Я бы для начала нагрел бы посудину, плеснул и разогрел масла. Курочку туда, потом лук, потом овощную смесь (только бы разморозил и дал бы ей стечь) потом специи, потом рис.
Думаю, что все бы получилось супер и что немаловажно в одной посудине.
Будет время, повторю. Напишу отчет.
Пытаюсь понять задумку автора блюда.
Овощи не дадут мяску поджарится, видимо планировалось тушеное.
Рис как раз даст мяску дойти на "жидкости"
Не понял зачем затыкать щели, на ура доходит и без крышки.

Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

ждем готовности минут 40,час..

Странноватое время, рису 20-25 минут за глаза хватает.

Походу дела разгадал....
Рис меняем на пшенку, добавляем потом картошки.
В итоге получаем кулеш с курицей и овощами или кулеш с овощами с курицей. ;-)
Тут как раз все сходится и по продуктам и по времени.
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7832  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

КУрица фаршированная рисом, когда буду готовить обязательно фото выложу, сейчас пока повода нет. Цыпленок. Рис. Лук. куриные потрошки - печень желудки, сердце. Потрошки (мелко нарезанные)по отдельности обжариваются, потому как время разное надо, отдельно обжаривается мелконарезанный лук. Рис отваривается почти до готовности. Лучше краснодарский. Рис, лук и потрошки перемешиваются, можно добавить еще всякие травки, кому что нравится. Если грибы, (тоже подготовленные)то только с ярким вкусом, типа белых, шампиньоны не очень ... Цыпленок ничиняется этой смесью, предварительно поперченой, соль в процессе предварительной подготовки добавляем и отверстие зашивается или закалывается зубочисткой. Ножки связать надо и кончики завернуть в фольгу, потом минут за 10 до окончания готовки фольгу снимете. Крылышки спрятать в "кармашки", надрезать кожу и кончики крылышек туда засунуть.
Курицу кладем на спину на противень, наливаем туда немного воды и кусок сливочного(обязательно) масла. Готовится курица примерно час. В течение этого часа поливаем ее образовавшимя соком раза 3-4, если вода выкипает, добавляем понемногу кипятка на противень.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 18:52]

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 18:53]
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7833  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

А да)) курицу изнутри и снаружи надо солью и специями натереть
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7919  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Проникся темой и решил сделать. По своему.
Тот же набор продуктов. Стартуем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сковородочку. Льем маслице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кидаем мяско.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поджариваем, потом лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом овощи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следом рис.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Воды горячей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Забываем на 20 минут. Скоро выложу что в итоге получилось.
Думаю, что "рисовая размазня" у меня не получится точно :-)

Итог:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 13:27]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7935  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

я можно тогда тоже повредничаю???
:-D ;-)
количество риса можно меньше на такое количество овощей и курицы :-)
:-p
но это конечно на вкус....
  |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7937  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

количество риса можно меньше на такое количество овощей и курицы

Все зависит от того что готовишь: Рис с курицей, или курицу с рисом... Все тоже самое, касается и овощей.
Идея была сделать рис с курицей и овощами замороженными.
И сделать это так чтобы рис кашей-размазней не стал. И с минимальными заморочками.
Я попробовал. вроде получилось и что немаловажно использовалась сковородка одна штука :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курочка...   #7938  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

вроде получилось
да конечно получилось )))
я просто есть хочу

:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода