Процесс приготовления - незамысловат....
маргарин растопить, влить воду, добавить соль, довести до кипения, не выключая огня всыпать муку и помешивая довести до однородной массы.
Выключить огонь и дать остыть массе. Добавить яйца и замесить тесто до однородного состояния, т.е без комочков.
Противень смазать маслом или выложить пергаментную бумагу, и чайной ложечкой выложить тесто. Выпекать при температуре 180-200гр до золотистого цвета, примерно 50 мин.
50мл молока и 1 ст.л. сахара-нагреть и полить каждую пироженку и обсыпать их сахарной пудрой- но это на усмотрение хозяйки/хозяина ;-)
ну во первых это - профитроли ;-)
во вторых ну первая картинка это некий шедевр, даже зная что на ней должно быть увидел вообще не сразу, заляпаная кружка и блюдце (даже спрашивать нехочу что это) это огромный плюс.
PS обидеть не хотел, сказал лишь что думаю.
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
А в надкусе, надкусе фото?
пустое тельце че его фоткать :-)
для справки
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом (как правило, заварным http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0... (с)
помойму 97 год был... Бардина 21... Кулинария у бывшего Востока... круглосутошно хлеб, батоны, пирожки, слойки... и тут я вижу заварные кольца... те самые по пять копийок.
покупаю шесть штук,
дома завариваю чай, надкусываю колечко... мля, оно деревянненькое :-d
Да, кстати, о журнале "Стол" :-)
Примерно год назад его можно было найти во многих заведениях, а сейчас нет его там. Я начала думать, что "сдулся" :-)
Интересный
неа
яндекс пишет что:
Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Брио-ша.