Всем здравствуйте! :-)
Рецепт взят из книги 1990 года, Н.И. Бруннек "Мелкие изделия из теста".
Необходимы следующие продукты (по книге):
-мука 2,5 стакана
-маргарин 12 ст. ложек (я начала отмерять, в общем получилась почти пачка маргарина, ну я пачку и использовала,
200 гр.)
-сахарный песок 0,5 стакана (я добавила больше, почти стакан, люблю послаще)
-яйцо 1 шт
-какао-порошок 1 ст. ложка
-ванильный сахар 1 ч. ложка (дома не оказалось, готовила без него)
-соль 2 щепотки
Для смазывания: яйцо 1 штука (белок для смазывания пласта
теста, яичный желток - для смазывания изделий).
Далее Нинель Ивановна (автор книги) рекомендует следующий рецепт.
"Быстро замешивают тесто, взяв половину приведенных в рецептуре продуктов, добавив какао-порошок (1 ст. ложка). Точно также замешивают тесто из оставшихся
продуктов."
Это мне показалось слишко сложным (ну не представляю я как разделить 1 яйцо пополам :-D )
Я готовила тесто следующим образом.
Перетерла маргарин с сахаром, добавила яйцо, соль, хорошо все перемешала.
Убираем оба теста в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени, раскатываем
каждое тесто в пласт прямоугольной формы. Один пласт смазываем яичным белком. Кладем на него другой пласт.
Так как ровных прямоугольников у меня не получилось, я ножом обрезала излишки, получился ровненький прямоугольник. :-)
Скатываем рулет.
Замечание от меня: рекомендую
сторону, которая будет внутри рулета, тоже немного смазать белком, чтоб лучше склеился. Но не переборщить, чтоб рулет при нарезании не елозил)))
Острым ножом нарезаем кружочки толщиной 5 мм.
Смазываем изделия желтком.
Помните, остались обрезки? Пускаем их в дело)) отделяем
белое и черное)) раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Белый кружок смазываем белком, сверху кладем шоколадный кружок, посыпаем сахаром. Кладем их на противень к рулетикам))
Выпекаем минут 15-20)))
Процесс раскатки теста и закручивания рулета не смогла сфотографировать, делала
все по-быстрому)))
Вот, что получилось:
Мне даже больше понравились двойные
печеньки из кружков)) Рулетики на второй день уже достаточно твердые, двойные кружки мягче :-)
А свежие и те, и другие ОЧЕНЬ вкусные! :-)
Приятного аппетита!
Симпатяшки! :-)
Помню делала похожие, когда в школе училась. Как они не хотели у меня в рулете держаться, и резать трудно было. С тех пор больше не пыталась повторить. Автору плюс за геройство.
Прикольные :-)
зы: мне кажется, легче будет, если тесто приготовить, сложить один пласт на другой, скатать рулет и подморозить его минут 20 в морозилке. Потом уже подмерзший рулет нарезать, подмерзшее тесто не будет елозить при нарезании ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)