поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

На обед звездочка "сёрпрайз"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На обед звездочка "сёрпрайз"   #75759  наверх
Автор:  
Дата:   

Это название я только что сочинила.
Оригинал рецепта точно не мой, так как я что-то весьма похожее ела в одном ресторанчике. Обычно мы видим рецепты чего-то а к нему гарнир, у меня наоборот - блюдо на гарнир, а к гарниру рыба (я подумала наверное лучше будет сочетаться, чем с другим мясом).
Понадобится любая формочка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рис, сливки, вода

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шпинат рубленый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натертый сыр (или как у меня смесь сыров - гауда, пармезан и моцарелла). Филадельфия случайно в кадре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и вот такая форель "на гарнир" =)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала сварим рис. Можно традиционно в воде сварить, лучше по механизму как на суши, чтобы липким был рисик. Я в сливах решила поэкспериментировать. Но в итоге то я воды потом доливала, так как рис в сливках долго варился бы))). Вкус риса более мягкий получился. Не забываем к концу посолить, но слегка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шпинат на сливочном масличке постоянно помешивая не обжариваем, а стараемся тушить. Кстати водичку (что после разморозки) отжать необходимо. Минут 5-10 наверное хватит... мешать всегда. Чуть солим в конце.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С плиты убрали, в горячий шпинат добавили тертый сыр (или сыры) и мешаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше манипуляции как на картинках

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


рис утрамбовываем первым слоем так, чтобы стенки тоже были закрыты (шпинат торчать не должен)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шпинатик вторым слоем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утрамбовываем по форме

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третий слой снова риса, и тут уже красиво "закрываем" шпинат и выравниваем рис по форме, чтобы рисинки не торчали в разные стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На "гарнир" в это время жарятся стейки (безумно быстро)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сервируем тарелочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У кого гости, то тарелочкИ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Извините за неровные стейки, просто нет хорошего ножа чтобы нарезать кусок рыбы ровно и без всяких)

Звездочка в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 18:36]
46/3 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75761  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

нямка наверно, тока вот шпинат по вкусу на что похож?
  |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75765  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

на шпинат)
пробуйте его в каком-нибудь рецепте лучше, потому что без всего он не вкусный, хоть и безумно полезный.
  |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75768  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

А звездочки как бы холодный гарнир получается? Рис наверно остывает пока формируются звездочки? Или подогревается все это дело перед подачей?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75780  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

Оригинально ))))
В принципе звездочки можно нафаршировать чем угодно, можно и помидорку, и морковку с лучком...

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 17:48]
  |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75786  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



обязательно горячими их нужно подавать, так как сыр должен тянуться, так что их можно наделать сколько выйдет из продуктов и убрать в холодильник, разогретые они не различаются от толькочтоприготовленных

Цитата:
От пользователя: Ann_83

В принципе звездочки можно нафаршировать чем угодно, можно и помидорку, и морковку с лучком...

угу, это дело вкуса конечно же, шпинат с сыром не повседневно как то :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75795  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

на шарташском рынке продаётся свежий шпинат, не замороженный
20 рублей пучок
вкус более насыщенный)
рецепту плюсик!!! от адаптов здорового питания))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75798  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Красиво и оригинально! Плюсик! ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75806  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Вид стейка просто сводит с ума 8( :food:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75821  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Звезда в шоке (с) :-D Очень красиво!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На обед звездочка "сёрпрайз"   #75841  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

от адаптов здорового питания))

во-от! я забыла об этом упомянуть кстати, что блюдо из разряда не вредных :-)

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Звезда в шоке (с)

пусть лучше так будет называться блюдо :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода