поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Опять шашлык.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Опять шашлык.   #75385  наверх
Автор:  
Дата:   

"Хорошее мясо в маринаде не нуждается"
Нежирную свинину, режем кусками с пол-пачки сигарет.
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол. За это время (минут 30) разжигаем мангал. Мясо плотно на шампуры и вперед, обжариваем до корочки с одной стороны и доводим до готовности с другой стороны мангала. Относительно мангала, у нас он длинный и высокий, посередине кладем шампур как упор, шашлыки перекладываются с одной стороны где поджариваются, на другую где доводятся. Т.е две зоны делаем в мангале одна с высокой температурой, другая с температурой пониже. Регулируется толщиной слоя углей. Складной мангал под это дело не подойдет. Попробуйте это вкусно, мясо нежное, сочное, а кинза дает аромат. Впрочем "На вкус и цвет - товарищей нет" :-)
Сделано сегодня, фоток нет.
16/20 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75411  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

фоток нет.

и шашлов нет... :-(
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75419  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4 forever )

и шашлов нет...

Ну и ладно. Устал я снимать этот процесс и мангал в гаражах :-)
Дров навезли так что сезон открыт.

Гараж вот, мангал тут же. Это наша штаб-квартира, там же казан, две печки к нему, посуда, ложки, вилки, блюдо под плов, рюмашки :-) Раньше гаража два было, во втором стоял диван и столик. Этакое гаражное кафе.
Живем все рядом, вечерком вышел из из дома и поготовить можно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Под шашлыки чистый шампур поперек,
а остальные вдоль с двух сторон.
Пробовали поперек напильник использовать и титановую монтировку, шампур все таки удобнее :-)

Снимать мне лень, все банально, на этих фотках люля-кебаб делали. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 16:34]
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75482  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

а на фото осень... 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75488  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

а на фото осень...

Говорю же надоело фоткать, если шашлыки пару раз в неделю :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75552  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Говорю же надоело фоткать, если шашлыки пару раз в неделю

аааа :-D
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75555  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.

Мы сколько раз делали, столько раз и мучались-фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75563  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Может. секрет есть какой то?

я вмешиваю в фарш белок яйца... но иногда фарш отпадает все равно...
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75565  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

. но иногда фарш отпадает все равно...

Во :-D Мы летом так замаялись в саду, что взяли решетку, и жарили на ней, как котлеты :-D
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75575  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Во Мы летом так замаялись в саду, что взяли решетку, и жарили на ней, как котлеты

и то выход :-D
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75591  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?

Фарш хорошо выместить и минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 09:12]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75594  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Складываем в пакет, туда же соль,



Цитата:
От пользователя: aes

давить,
трясти и стукать пакетом об стол.



Цитата:
От пользователя: aes

За это время (минут 30)

всё прекрасно, только вот солила бы я уже мясо, нанизанное на шампуры
а то полчаса в соли мясо теряет сочность))
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75638  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

мангал тут же.

Там что то типа люликов,а не

Цитата:
От пользователя: aes

кусками с пол-пачки сигарет

Не понял темы,сорри....нечего обсуждать.
:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75800  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол.

и солила бы уже на шампурах, и мясо бы не мяла - не капусту квасим...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75842  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

а на фото осень..

на фото вообще ничего нет
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #75996  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

вот и не скажешь вроде, что дразнится - фоток-то нет... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76234  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Еще вариант чтоб люля не разваливалась, сперва фарш на шампуре обернуть фольгой, и как он схватится внутри на углях, снять фольгу и доводить как обычно. Вариант проверенный, даже с магазинского куриного фарша получается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76240  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Ну чо лисапеды изобретать? :lol: Вот же написан совершенно естественный способ:


Цитата:
От пользователя: aes

Фарш хорошо выместить и
минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.



ps встречал чудиков, которые в фарш для люля воду добавляли "для сочности". Н-е-е-е, ну в сковороде конечно потом можно пожарить, но никак не на мангале.
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76249  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



я б туда кифира чуток и чеснока добавила)) :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76251  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

это для настроения.. и когда лень на шампура насаживать))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76258  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Банда чебурашек

чеснока добавила)

Он и был добавлен. А кефир по моему лишнее.
В пиве можно замочить на ночь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76259  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Он и был добавлен. А кефир по моему лишнее.
В пиве можно замочить на ночь.

не.. пиво сушит) кефир.. он там малочная кислота.. она мясо делает нежнее ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76262  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Неа... пиво не сушит, промыть после пива и со специями на пару часиков.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76263  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Неа... пиво не сушит, промыть после пива и со специями на пару часиков.

:-D бедное мясо)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять шашлык.   #76266  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Банда чебурашек



А в кефире оно не бедное? :-)
Мясо, специи, соль - все.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 18:39]
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода