"Хорошее мясо в маринаде не нуждается"
Нежирную свинину, режем кусками с пол-пачки сигарет.
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить,
трясти и стукать пакетом об стол. За это время (минут 30) разжигаем мангал. Мясо плотно на шампуры и вперед, обжариваем до корочки с одной стороны и доводим до готовности с другой стороны мангала. Относительно мангала, у нас он длинный и высокий, посередине кладем шампур как упор, шашлыки
перекладываются с одной стороны где поджариваются, на другую где доводятся. Т.е две зоны делаем в мангале одна с высокой температурой, другая с температурой пониже. Регулируется толщиной слоя углей. Складной мангал под это дело не подойдет. Попробуйте это вкусно, мясо нежное, сочное, а кинза дает
аромат. Впрочем "На вкус и цвет - товарищей нет" :-)
Сделано сегодня, фоток нет.
Ну и ладно. Устал я снимать этот процесс и мангал в гаражах :-)
Дров навезли так что сезон открыт.
Гараж вот, мангал тут же. Это наша штаб-квартира, там же казан, две печки к нему, посуда, ложки,
вилки, блюдо под плов, рюмашки :-) Раньше гаража два было, во втором стоял диван и столик. Этакое гаражное кафе.
Живем все рядом, вечерком вышел из из дома и поготовить можно.
Под шашлыки чистый шампур поперек,
а остальные вдоль с двух сторон.
Пробовали поперек напильник использовать и титановую монтировку, шампур все таки удобнее
:-)
Снимать мне лень, все банально, на этих фотках люля-кебаб делали. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.
фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?
Фарш хорошо выместить и минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше
широкие 1-1.5 см.
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол.
и
солила бы уже на шампурах, и мясо бы не мяла - не капусту квасим...
Еще вариант чтоб люля не разваливалась, сперва фарш на шампуре обернуть фольгой, и как он схватится внутри на углях, снять фольгу и доводить как обычно. Вариант проверенный, даже с магазинского куриного фарша получается.
Ну чо лисапеды изобретать? :lol: Вот же написан совершенно естественный способ:
Цитата: От пользователя: aes
Фарш хорошо выместить и
минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2.
Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.
ps встречал чудиков, которые в фарш для люля воду добавляли "для сочности". Н-е-е-е, ну в сковороде конечно потом можно пожарить, но никак не на мангале.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)