Добрый день, уважаемые форумчане!
По случайности на позапрошлой неделе перелетел мне в морозилку глухарь замороженный, сегодня к вечеру он будет разморожен и готов к эксплуатации. В связи, прошу вас подсказать вкуснейший рецепт с глухарем, так как дело с ним буду иметь впервые :-)
Копылуха рыжая, а петух крупнее в черном оперении ... Копылуха вкуснее, у неё мясо нежнее... Хорошо бы было бы в русской печке запечь со сметаной, чесноком ... А так, с тушки срезать мясо, мясо прокрутить на
один раз (лучше конечно порубить) с салом, добавить крупную луковицу, соль перец и пожарить котлетки, а из костей сварить наваристый бульон на кореньях, сварганить пюре на молоке, украсить все свежей зеленью и поставить запотевший графинчик...
зы ...... :-D А у меня половина
морозильной камеры зайцами забита, да и лосятина еще осталась :hi:
у меня где-то килограммовый кусок был, я половинку его нашпиговала чесноком, специями и солью обтерла, в фольгу завернула и в духовку отправила...вот, собственно, и все... по времени не скажу, т.к. дело было осенью, наверно, где-то час оно у меня на среднем огне стояло, потом я развернула (нужно
было, конечно, чуть попозже разворачивать, минут на 15) и довела до кондиции уже без фольги. умялось это дело за полчаса.
Я не пробовала другого мяса
кроме свинины, говядины и курицы никогда, поэтому для меня этот вкус был необычным, непривычным, а из-за вина показался оригинальным. Мясо мягчайшее. Моему МЧ понравилось, а я оказалось, не любитель разных мяс, да и ем мясо я крайне редко, только когда организм очень требует. В общем, то что
получилось, для гурманов мясного.
Спасибо за внимание :-)
сделала надрезы, солью, перцем (немного), маслом растительным
все перемешала в большой тарелке, полежало это дело, а лук я в блендере измельчила и туда же в тарелку добавила, мешала, мешала, оставляла на время, потом вот на форму для пиццы в фольге выложила и на верхнюю полку в духовой шкаф :-) можно еще за 10 минут сыра натереть на картошку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)