поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тушеный глухарь (переименовано)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тушеный глухарь (переименовано)   #75047  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, уважаемые форумчане!
По случайности на позапрошлой неделе перелетел мне в морозилку глухарь замороженный, сегодня к вечеру он будет разморожен и готов к эксплуатации. В связи, прошу вас подсказать вкуснейший рецепт с глухарем, так как дело с ним буду иметь впервые :-)



[Сообщение изменено пользователем 28.02.2010 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75049  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

на охоте есть темка: рецепты любимых блюд, там вроде было, ну или щас Damaskar подтянется, расскажет ;-)
Кстати, а петух или копалуха?
во http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=76861...

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2010 13:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75053  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS

Кстати, а петух или копалуха?

а как определить?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75065  наверх
Автор: maxima66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

а как определить?


Копылуха рыжая, а петух крупнее в черном оперении ... Копылуха вкуснее, у неё мясо нежнее... Хорошо бы было бы в русской печке запечь со сметаной, чесноком ... А так, с тушки срезать мясо, мясо прокрутить на один раз (лучше конечно порубить) с салом, добавить крупную луковицу, соль перец и пожарить котлетки, а из костей сварить наваристый бульон на кореньях, сварганить пюре на молоке, украсить все свежей зеленью и поставить запотевший графинчик...

зы ...... :-D А у меня половина морозильной камеры зайцами забита, да и лосятина еще осталась :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75080  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maxima66

да и лосятина еще осталась

из лосятины в этом году пробовали готовить буженину - это что-то :-) потрясающая вкуснота
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75083  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

из лосятины в этом году пробовали готовить буженину

Мясо ведь не жирное и готовится долго. А как вы делали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75103  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

у меня где-то килограммовый кусок был, я половинку его нашпиговала чесноком, специями и солью обтерла, в фольгу завернула и в духовку отправила...вот, собственно, и все... по времени не скажу, т.к. дело было осенью, наверно, где-то час оно у меня на среднем огне стояло, потом я развернула (нужно было, конечно, чуть попозже разворачивать, минут на 15) и довела до кондиции уже без фольги. умялось это дело за полчаса.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75350  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

Пришлось готовить глухаря по интуиции, но основная идея, конечно, найдена в сети.
Глухарь пахнет кисленько, осенний по-видимому был

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разделала на куски, кости отделять запариваться не стала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

начала обжаривать на сливочном масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(салом кстати не стала шпиговать, пусть жирного будет поменьше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перекладываю в кастрюлю для дальнейшего тушения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

масло выливаю туда же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вина красного сухого лью треть бутылки (или половину). В течение всего тушения из бутылки нужно вино подливать (и так пока не кончится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сметану всю банку (как раз не знала куда ее деть, а срок годности заканчивался)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пусть все бурлит часа полтора где-то

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

по истечении времени берем бруснику, говорят, можно и клюкву

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываю (через полтора часа тушения)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще пол часика тушим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

за минут десять положила коренья (петрушки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зелени сушеной (укропа)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хоть соус был и густой, но я почему-то решила добавить еще муки для пущей густоты.
На гарнир запечем картошку в духовке под луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кусочки мяска я слегка раскрыла, чтобы лучше было видно на фото результат (кстати кости сами по себе отделились в конце тушения и я их убрала)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и посыпаем рубленной зеленью перед подачей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я не пробовала другого мяса кроме свинины, говядины и курицы никогда, поэтому для меня этот вкус был необычным, непривычным, а из-за вина показался оригинальным. Мясо мягчайшее. Моему МЧ понравилось, а я оказалось, не любитель разных мяс, да и ем мясо я крайне редко, только когда организм очень требует. В общем, то что получилось, для гурманов мясного.
Спасибо за внимание :-)
30/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75352  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :super:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75406  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

Спасибо за внимание

..вкуснятинаааааааааааа :flowers:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75443  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Сейчас Гринпис и любители животных подтянутся, столько минусов поставят и такого напишут... :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75453  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

Я не пробовала другого мяса кроме свинины, говядины и курицы никогда



Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

а я оказалось, не любитель разных мяс

Прям про меня) За рецепт - плюсище! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75454  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Интересно! Не представляю, как оно на вкус.

Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

а я оказалось, не любитель разных мяс,

Вот, и я тоже. Косулю тут первый раз боялась даже пробовать))))
А картошка какая аппетитная!!

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2010 18:56]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75462  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Не представляю, как оно на вкус.

я даже не опишу вкус :-D
совсем ни на что не похоже


Цитата:
От пользователя: aes

Сейчас Гринпис и любители животных подтянутся, столько минусов поставят и такого напишут...

ну это ж не для вегетарианцев форум) глухарь хоть не лось и не зайчишка, и вобще мне его подсунули)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75464  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

и вобще мне его подсунули)))

И главное, не помню, кто, ога? :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75465  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maxima66

А у меня половина морозильной камеры зайцами забита, да и лосятина еще осталась :hi:

а зайчиком не поделитесь?)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75501  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

а картошку просто луком посыпали?
Зачот,однозначно
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт самого вкусно глухаря (ищу)   #75522  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И главное, не помню, кто, ога?

ну конечно же не помню :-D


Цитата:
От пользователя: Lotus5

а картошку просто луком посыпали?

сделала надрезы, солью, перцем (немного), маслом растительным все перемешала в большой тарелке, полежало это дело, а лук я в блендере измельчила и туда же в тарелку добавила, мешала, мешала, оставляла на время, потом вот на форму для пиццы в фольге выложила и на верхнюю полку в духовой шкаф :-) можно еще за 10 минут сыра натереть на картошку
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода