поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Куринное филе в кляре


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Куринное филе в кляре   #74937  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Может уже был такой рецепт(поиском вроде не нашла), просто хочу показать как получилось у меня...

Ингредиенты:

500 гр куринного филе
Растительное масло
1 яйцо
Мука
50 мл молока
Соль


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Филе порезать на полоски


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Для кляра: взбиваем 1 яйцо с солью, вливаем молоко и снова взбиваем, продолжаем взбивать, добавляя постепенно муку до консистенции сметаны:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Обмакиваем курицу в кляре и выкладываем на разогретую сковороду


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Обжариваем с двух сторон 15 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и подаем с гарниром (у меня макароны)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Только мне показалось, что немного суховато получилось, у кого нибудь есть идеи как сделать филе более сочным?
И в следующий раз я бы кляр сделала немного погуще.
58/18 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74941  наверх
Автор: Набекрень
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oxy2007

Только мне
показалось, что немного суховато получилось
сейчас попробую сделать/потерла руки/ потом отзовусь, спасибо за рецепт ;-)
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74946  наверх
Автор: pie
Дата:   

затверждаю оч. вкусно :super:
12/11 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74957  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oxy2007

как сделать филе более сочным

Брать бескостные бёдрышки.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74965  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

филе всегда сухое, как вариант замачивать его в молоке
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74967  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! ;-)

Цитата:
От пользователя: Oxy2007

как сделать филе более сочным?



Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

как вариант замачивать его в молоке

или отбить сначала, а потом порезать на полосочки. Говорят, когда отобьешь, то не сухое.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74968  наверх
Автор: mist
Дата:   

А еще можно замочить в смеси, например, горчицы, лимонного сока + перец, чеснок, приправы. На полчасика.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74973  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oxy2007

у кого нибудь есть идеи как сделать филе более сочным?


уменьшить время жарки минут до 3-4, соответственно увеличив температуру фритюра
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74983  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Тут был рецепт куриного филе, отбитого до состояния тонкой лепешки и пожаренного в панировке из сухарей (сначала в льезон, потом в сухари и быстренько жарим). получиется очень сочно и вкусно.
Попробуйте и правда отбить филе сначала, и жарить недолго - должно получиться сочно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74988  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Еще бы соус... ну как минимум к спагетти
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74993  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Тут был рецепт куриного филе


был
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=24118...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #74994  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

был

Вот по этому рецептику оочччень сочное и не сухое филе получается!!!! А еще я готовлю его со сладким перцем и кунжутом, порезав на тооооненькие полосочки, и замариновав в соевом соусе - получается не сухо!!! (это от того, что тонко порезано ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75130  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

А здесь у кого то был рецепт котлеток из куриного филе (автора не помню), я сделала мне очень понравилось!
Там рецепт был:
3 яйца, 500гр филе, сыр, чеснок, мука (немного).
Филе режем мелкими кусочками, трем сыр на терке, чеснок(пару зубчиков) давим, все ингредиенты смешиваем и выкладываем ложкой на сковородку котлетки. Жарим по 5 минут с той и другой стороны.
Нямка получается.
Автору большущее спасибо за рецепт! Часто делаю. Мужу очень нравится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75133  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

я для сочности вымачиваю в кефире, но надо попробовать и так - отбитым стейком, спасибо за рецепт!
  |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75135  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Нашла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75136  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Отличный рецепт! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75137  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

филе всегда сухое

только передержали если


Цитата:
От пользователя: MassEbu

время жарки минут до 3-4

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75138  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

жаль не оставили до следующего конкурса. была бы бомба
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75146  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

макароны по-флотски посложнее будут в приготовлении
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75147  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Отличное блюдо!
Надо еще приготовить свинину в кляре, рыбы в кляре и овощи в кляре!
Закрепить, так сказать, успех! :super:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75148  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

а кляр в кляре кто-нибудь готовил?
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75149  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсвнм
кляр в кляре


Я готовила. Суховато получается.
Наверное, отбить надо было?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75150  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Наверное, отбить надо было?

эксперты утвержадют, что

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Говорят, когда отобьешь, то не сухое.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75151  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

а я вот приготовил кляр в курином филе
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куринное филе в кляре   #75153  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

А у меня сегодня фарш в кляре! :super:
Правда, мужу сказала, что это чебуреки-он у меня кляр не очень... :-(
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода