поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо по-французски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мясо по-французски   #748  наверх
Автор:  
Дата:   

Искала сегодня все утро рецепт, хочу вечером приготовить. Нашла много разных вариантов, и теперь не знаю, какой выбрать :-(
Подскажите проверенный рецепт!
Остановилась пока на таком : выложить нарежанный полукольцами лук в форму, смазанную маслом растителным. Сверху уложить отбитые со специями пластики мяса, потом опять лук. Обмазать все майонезом и в духовку. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, запечь и вуаля:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #750  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)



свинину кусочками нарезаю отбиваю.. на протнивень ложу. солю перчу.
лук грибы обжариваю отдельно, соединяю и заправляю сметаной.
выкладываю на свинину. сверху тертый сыр.
всегда делаю так оч. вкусно)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #754  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

грибы


а если грибы запечь вместе с мясом?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #756  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

я мясо сперва обжариваю до полуготовности.... ну так больше нравится
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #793  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Не удержалась)). Мясо будет мягоньким и вкусным, если его(уже отбитым пластинам) замочить в соевом соусе(не густом). Ну, примерно, на полсуток. А можно и на два часика. А можно и на сутки)). Мяско его всё впитает и солить при готовке не надо. Только перчить. Потом я его тушу в сотейнике. Как станет мягоньким - по рецепту: мясо на противень, сверху кольца лука(густенько), майонез, сыр. Я очень люблю, когда мясо оооочень мягкое))).
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #833  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka



us// дак оно и так мягкое и нежное гомно не беру тока охлажденка))

Цитата:
От пользователя: mirulka

на полсуток

8(

Цитата:
От пользователя: mirulka

А можно и на два часика. А можно и на сутки))

8(

Цитата:
От пользователя: mirulka

Я очень люблю, когда мясо оооочень мягкое))).

пакупайте тогда охлажденную вырезку)) свинную) или шею) тогда все мягко.. я тоже люблю) но такого мяса еще не пакупала которое сутки нада в чом то держать :-D

Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)

а если грибы запечь вместе с мясом?

ну они и запекаются.. сверху то выложить сыром все закрыть и в духовку мин на 20-30 :-)
0/16 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #841  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

пакупайте тогда охлажденную вырезку)) свинную) или шею) тогда все мягко.. я тоже люблю) но такого мяса еще не пакупала которое сутки нада в чом то держать

а про мясо в маринаде никогда не слышали? может, это, конечно, для мяса по-французски и не очень, а в принципе, есть масса рецептов, где мясо подолгу выдерживается в каком-нить маринаде, например шашлык...и это не значит, что мясо плохое, просто такой рецепт, вкус немного другой
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #876  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

это не значит, что мясо плохое, просто такой рецепт, вкус немного другой

Ну, да, вообщем-то, для меня в этом вся проблема)). Я плохо переношу говядину, чувствую её запах(может потому, что достаточно долго жила на несколько другом диетическом мясе). Для меня застолья в гостях - мучение :-D . Поэтому стараюсь как-то "обить" говяжий вкус)). Возможно, для "по-французки" это и не характерно, но оно(мясо) после мариновки в соевом соусе начинает напоминать то, что ела раньше)). А о свежести даже речи не идёт. У меня даже со свежайшем проблемы, что уж говорить об остальном
:-D

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

us// дак оно и так мягкое и нежное гомно не беру тока охлажденка

беру только такое, но даже оно мне гомном кажется :-D , уж извиняте)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #888  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

[quote]От пользователя: mirulka

беру только такое, но даже оно мне гомном кажется , уж извиняте)))[/quot
))) мда.... я много мясом торговала и тоннами)) но чтоб все гомно было?!
такого еще не видела)
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #952  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

такого еще не видела)

Ну, я ж не говорю, что мясо -гомно. Это лишь вкусовые предпочтения, вот и всё)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #957  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)



Только майонезом не заливайте, пожалуйста.
Если вы только учитесь готовить - учитесь делать это правильно.
Майонез - соус для холодных блюд, состоящий из растительного масла, яица и кучи консервантов (см. этикетку) которые не предназначены для нагревания. Залейте сметаной или белым соусом, сливкам, опять-же. И сыр сверху.
А вот замариновать можно в сое, как олеся пишет. Или в масле растительном. Часа на 2 или на ночь в холодильнике.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3416  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)



Я делаю как вы, но сверху на мясо кладу консервированный ананас и обжаренные грибы, только потом майонез, очень вкусно!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3428  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Только майонезом не заливайте, пожалуйста.

+ 100/500 а если брать магазинский,то это вообще от лукавого :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3502  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Майонез - соус для холодных блюд, состоящий из растительного масла, яица и кучи консервантов (см. этикетку) которые не предназначены для нагревания. Залейте сметаной или белым соусом, сливкам, опять-же. И сыр сверху.
А вот замариновать можно в сое, как олеся пишет. Или в масле растительном. Часа на 2 или на ночь в холодильнике.


Согласна. У меня последнее время делом чести стало приготовить такое блюдо, чтобы мужу майонез не нужен был для его поедания. :-)

Только вот я знаете, что думаю...
Если уж мариновать в соевом соусе, так, может, тогда и в рецепт добавлять чтото более экзотическое?
Что может подойти?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3507  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714





Цитата:
От пользователя: Herr Doktor





Цитата:
От пользователя: Darla



А я ем и готовлю горячие блюда с использованием майонеза. Всем нравится и никто не сказал еще , типа фи чо за х.... :-D
Пробовал без майонеза, ничего не получилось:-(
Можете минусить, но миллины людей так делают :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3510  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ

Можете минусить, но миллины людей так делают

Зачем же минусить, каждому - свое.
Дом-2 тоже миллионы смотрят, увы. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3512  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darla

Дом-2 тоже миллионы смотрят

это разные вещи :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3594  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

А у меня родители делают ...
Свинина или говядина, маленькими кусочками режется в майонезе, специях замачивается, выкладывается в глубокую сковродку, на мясо, лук, сверху картошку кружками тоже в майонезике можно и сыром посыпаем и в духовку, минут 45
И они всегда это называли "Франзуское"
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-французски   #3764  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ

А я ем и готовлю горячие блюда с использованием майонеза

привет язве желудка от меня передайте :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода