Искала сегодня все утро рецепт, хочу вечером приготовить. Нашла много разных вариантов, и теперь не знаю, какой выбрать :-(
Подскажите проверенный рецепт!
Остановилась пока на таком : выложить нарежанный полукольцами лук в форму, смазанную маслом растителным. Сверху уложить отбитые со
специями пластики мяса, потом опять лук. Обмазать все майонезом и в духовку. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, запечь и вуаля:-)
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
свинину кусочками нарезаю отбиваю.. на протнивень ложу. солю перчу.
лук грибы обжариваю отдельно, соединяю и заправляю сметаной.
выкладываю на свинину. сверху тертый сыр.
всегда делаю так оч. вкусно)
Не удержалась)). Мясо будет мягоньким и вкусным, если его(уже отбитым пластинам) замочить в соевом соусе(не густом). Ну, примерно, на полсуток. А можно и на два часика. А можно и на сутки)). Мяско его всё впитает и солить при готовке не надо. Только перчить. Потом я его тушу в сотейнике. Как станет
мягоньким - по рецепту: мясо на противень, сверху кольца лука(густенько), майонез, сыр. Я очень люблю, когда мясо оооочень мягкое))).
us// дак оно и так мягкое и нежное гомно не беру тока охлажденка))
Цитата: От пользователя: mirulka
на полсуток
8(
Цитата: От пользователя: mirulka
А можно и на два
часика. А можно и на сутки))
8(
Цитата: От пользователя: mirulka
Я очень люблю, когда мясо оооочень мягкое))).
пакупайте тогда охлажденную вырезку)) свинную) или шею) тогда все мягко.. я тоже люблю) но такого мяса еще не пакупала которое сутки
нада в чом то держать :-D
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
а если грибы запечь вместе с мясом?
ну они и запекаются.. сверху то выложить сыром все закрыть и в духовку мин на 20-30 :-)
пакупайте тогда охлажденную вырезку)) свинную) или шею) тогда все мягко.. я тоже люблю) но такого мяса еще не пакупала которое сутки нада в чом то держать
а про мясо в маринаде никогда не слышали? может, это, конечно, для мяса
по-французски и не очень, а в принципе, есть масса рецептов, где мясо подолгу выдерживается в каком-нить маринаде, например шашлык...и это не значит, что мясо плохое, просто такой рецепт, вкус немного другой
это не значит, что мясо плохое, просто такой рецепт, вкус немного другой
Ну, да, вообщем-то, для меня в этом вся проблема)). Я плохо переношу говядину, чувствую её запах(может потому, что достаточно долго жила на несколько другом
диетическом мясе). Для меня застолья в гостях - мучение :-D . Поэтому стараюсь как-то "обить" говяжий вкус)). Возможно, для "по-французки" это и не характерно, но оно(мясо) после мариновки в соевом соусе начинает напоминать то, что ела раньше)). А о свежести даже речи не идёт. У меня даже со
свежайшем проблемы, что уж говорить об остальном :-D
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
us// дак оно и так мягкое и нежное гомно не беру тока охлажденка
беру только такое, но даже оно мне гомном кажется :-D , уж извиняте)))
беру только такое, но даже оно мне гомном кажется , уж извиняте)))[/quot
))) мда.... я много мясом торговала и тоннами)) но чтоб все гомно было?!
такого еще не видела)
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
Только майонезом не заливайте, пожалуйста.
Если вы только учитесь готовить - учитесь делать это правильно.
Майонез - соус для холодных блюд, состоящий из растительного масла, яица и кучи консервантов (см. этикетку) которые
не предназначены для нагревания. Залейте сметаной или белым соусом, сливкам, опять-же. И сыр сверху.
А вот замариновать можно в сое, как олеся пишет. Или в масле растительном. Часа на 2 или на ночь в холодильнике.
Майонез - соус для холодных блюд, состоящий из растительного масла, яица и кучи консервантов (см. этикетку) которые не предназначены для нагревания. Залейте сметаной или белым соусом, сливкам, опять-же. И сыр сверху.
А вот замариновать можно в
сое, как олеся пишет. Или в масле растительном. Часа на 2 или на ночь в холодильнике.
Согласна. У меня последнее время делом чести стало приготовить такое блюдо, чтобы мужу майонез не нужен был для его поедания. :-)
Только вот я знаете, что думаю...
Если уж
мариновать в соевом соусе, так, может, тогда и в рецепт добавлять чтото более экзотическое?
Что может подойти?
А я ем и готовлю горячие блюда с использованием майонеза. Всем нравится и никто не сказал
еще , типа фи чо за х.... :-D
Пробовал без майонеза, ничего не получилось:-(
Можете минусить, но миллины людей так делают :-D
А у меня родители делают ...
Свинина или говядина, маленькими кусочками режется в майонезе, специях замачивается, выкладывается в глубокую сковродку, на мясо, лук, сверху картошку кружками тоже в майонезике можно и сыром посыпаем и в духовку, минут 45
И они всегда это называли
"Франзуское"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)