Как обычно, маринуем от тридцати минут, до суток в прохладном месте.
При желании можно добавить специи.
А потом на раскаленный противень обжариваем с двух сторон прямо на плите.
Опять же при желании можно добавить
чеснок.
Затем накрываем заморозкой, а ля "китайская смесь" с ихними же китайскими грибами.Накрываем фольгой и в духовку,буквально на 40 минут.
И вуаля...Ну что же может быть вкуснее, нежели совместно приготовленная еда...Даже
времени на сервировку не было.. :-o
Гранат можно выдавить массой других "подручных" средств.... но так душевней получается. :-)
А мясо можно жарить на сковородке, быстрей получится, но если есть время, то духовка... оно там томиться и такое
нежное становиться... :food:
Цитата: От пользователя: Oxy2007
Спасибо за вдохновение!
Это мой муж.. придется таки дать ему добро зарегиться на Кулинарии... :-):-):-)
Вместо свежего граната прекрасно подходит и просто гранатовый сок. Только не любой разбавленный напиток из Азарбайджана, и уж тем более в тетра паке, а настоящий. Рекомендую от души (не реклама) Мири Пак. Примерно 130 р. за литр. Производство Ростов. Ни разу не подводил. Я и шашлык мариную в нем
постоянно. Только из трав с таким соком рекомендуется красный базилик и розмарин. :-)
Это к Михалычу, он спец по нашарабу. Я делала, мне не очень. Сладковато на мой вкус нашараб и свинина, с бараниной самое то. :-)
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
в смысле
разводить маринад водой и сколько выстаивать?
Я только с ним подавала, готовила как обычно, гранатовый сок, специи... увариваем.
А вымачивать мне больше понраву с соком, потому, что при варке гранатовый сок становиться другого вкуса. Но это на любителя.
И еще, когда
большое количество мясо на природу замачивали, то сок разбавляла минералкой.примерно 1:1.
Вместо свежего граната прекрасно подходит и просто гранатовый сок
Без обид, я не могу пить гранатовый сок из бутылок, какой бы не пробовала( в том числе и азербайджанский), не могу и все тут, а вот такой с удовольствием пью. :-):-):-)
Если уж совсем по уму, да не спеша делать, то подготовка требуется. Для маринада необходимы (из расчета на 5 кг. мяса):
сок гранатовый 1л.
масло растительное (можно оливковое) 50мл.
шалфей 1пучек
ромарин 1 пучек
базилик красный 1 пучек
соль, перец черный молотый
душистый
лук репчатый 0,5 кг.
Мясо выбирайте на вкус - телятина, свинина, ягненок. Правила маринования для каждого мяса разные. Если телятина, маринад закладываем сразу с соком (ткани более плотные). Если свинина, сок заливаем за 30 минут до начала жарки (ткани мягче, если залить
соком сразу, мясо будет иметь сладковатый вкус). Ягненка заливаем сразу, но шалфея добавляем в маринад не 1 пучек , а полтора).
Сам процесс следующий. Пучек шалфея ОБЯЗАТЕЛЬНО растереть в растительном масле с добавлением соли и перца (например в ступке), чтобы удалить запах эфира. Лук
нарезать, добавить розмарин, базилик. Посолить, добавить перец и тщательно перемешать, втирая соль в лук, до появления сока. В получившуюся смесь добавить шалфей. Порционные куски мяса тщательно обмазать маринадом, втирая маринад в мясо. Через 10-15 минут добавить сок, если это не свинина.
Перемешать продукт, накрыть крышкой посуду и дать настояться в чечение 2 часов. После насадки мяса на шампуры, отцедить маринад для поливки во время приготовления.
Приятного аппетита. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)