300 мл. воды напополам с растительным маслом.
~ 3.5 стакана муки.
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.
Сахар по вкусу.Я взял около трех столовых ложек.
Начинка:
3 яблока.
Полстакана арахиса.
Полстакана изюма.
Корица.
Ванилин по желанию.
Сахар - 2-3 ст.л.
Также в начинку неплохо добавить семечек, кто любит.
Нагреть воду и масло.Растворить там дрожжи, соль, 1 ч.л. сахара,пару
ч.л. муки.Оставить в тепле, пока дрожжи не "заработают".
В просеянную муку добавляем сахар и выливаем дрожжевую смесь.Замешиваем тесто.Муки корректируйте, тесто не должно прилипать к
рукам.Хорошо вымесить, до эластичного состояния.Оставить на полчаса-час на расстойку:
Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для
поста подходит.
Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды
И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для поста подходит.
Всего 300 мл.
жидкости.Можно вообще на воде, можно "перекосить" в сторону масла.Я делал поровну.Тесто получается нормальное, второй раз такое делаю.Не скажешь, что постное.
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был
более контрастный...ммм...сразу творческих столько мыслей... :confused::beach:
буду реализовывать)))
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был более контрастный.
Яблоки возьми разноцветные, и просто их не чисти.У меня яблоки просто полувялые были, и пришлось их почистить.А
так яблоки трех цветов, изюм разноцветный, орехи.Вообще прикольно будет.
Я бы в таком случае,с высотой пирога был по осторожнее,есть вероятность что тесто не пропечется. В отличии от дрожжевого теста,слоеному необходимо как можно большее проникновение жара. Попробуй со
слоеным,дрожжевым тестом! (но всеравно высоту меньше,меньше) ;-):-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)