поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят меня земляки!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят меня ...   #74596  наверх
Автор:  
Дата:   

Лучше чем Сталик, о Чебуреках написать я смогу врят-ли, а вот приготовить их, смогу, в жизни не раз доводилось мне делать это, хотя под светом «софитов», делаю это в первый раз, а уж тем более пишу об этом…
Граммы, порции, это не ко мне, ибо, я готовлю дома, и все пропорции по ощущениям («на глаз»), а кому нужны подробности, так в ЖЖ у Сталика всё есть.И так…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо (или фарш) +лук+соль+черный перец+бульон (или вода) = Фарш, начинка (я добавил ещё кориандр молотый, красный, жгучий перец и «Райхан» - травка, которая чем-то напоминает базилик, но пахнет совсем по-узбекски) - эти специи не обязательны!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

. Не говорю, какое мясо, это вы сами решайте для себя, главное, что б по жирнее, не говорю, что надо обязательно рубить, можно и фарш, не говорю, что именно мясной бульон….
Да простят меня знающие кулинары, а в месте с ними и земляки, но я позволил себе сегодня не гнать на рынок за парным мясом барашка, а ограничился мороженой говядиной, и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой………

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лука взял на 20-30 % меньше от объема фарша(хотя можно и по больше), фарш, я к стати опять же не порубил на досочке (чурочке), а провернул мясо в мясорубке.
Ни чуть не парясь, по поводу нарушенных Кононов и запретов, я продолжил ломать стереотипы, в том числе и свои..


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:45]

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:51]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74597  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

В фарш добавляем соль, специи, вымешиваем, постипенно подливаем мясной бульон,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и снова вымешиваем, мясо должно насытиться бульончиком, а в особенности мороженое мясо!
А лук? Его мы пока не добовляем, порезав его, слегка присаливаем, и мнем, мнем! Руками, толкушкой, или чем вам угодно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но не до каши, а только до тех пор, пока он не начнет выделять сок, и не станет прозрачным и мягким.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соединяем лук и наш фарш не за долго до процесса формирования чебуреков, и образовавшийся сок, конечно же, должен оказаться в мясном фарше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:52]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74598  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

ТЕСТО.

Между всеми этими делами, я успел замесить тесто, а вернее пока фарш отлеживался после унизительной для него мясорубки, я решил поиграть в песочек с мукой. Ох, и сил мне понадобилось! (а силы-то ещё пригодятся, скорее всего, ночью)
Всё как у классиков, мука горочкой,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кратер, в кратер соли насыпаем, водичку подливаем (кропим)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, замешиваем тесто. Опять же делаю всё на глаз, и, понимая, что воды хватит, берусь обеими руками за процесс.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ух, и тугое же тестно, но оно нам таким и нужно! Что-то началось прорисовываться. И я, собрав тесто в один комок, ложу его в пакетик, отдохнуть, от моего массажика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74599  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Че-бу…че-бо,чебу –ра…. ре…ки..
Ну, а тут уже всё проще простого:
Тесто отлежалось, я ещё сделал ему Тайского массажика, потянул и вытянул из него жгут, оторвал от жгута один кусоче, второй, третий…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скалка, подпыл, кусочек теста, и вот уже он плющиться от прикладываемых усилий,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

превращаясь в округлый пласт .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На одну из половин этого пласта, выкладываю фарш,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74600  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

где уже благоухают ароматы востока, складываю края теста друг к друга, получая следующую геометрическую фигуру, которая говорит нам, что ночь скоро, и пора-бы уже, пора…(приближался вечер 23 февраля). Придавливаем края нашего полукруга, что б наши соки ни в коем случае не пролились в кипящее масло, ибо будет нам несчастье в виде брызг масла и сухих чебуреков,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

краешек обрезаем фигурным роликом или краем тарелки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А тем временем у нас на сковороде (казане), греется масло, и масла там не 2 мм, а на много больше, как Буд-то бы мы хотим пожарить картошку фри. Напомню,уважаемые,что не стоит подготовленным чебуречикам долго ожидать купания в горячем масле, ибо тесто раскисать начнет, а драгоценный сок уходить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:54]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74601  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Масло должно быть горячим, что б опущенный туда чебуречек плавал, шипел пузырьками, но ни в коем случае не горел, конечно же! И так, после равномерного масляного солярия, дав ему загар не меньше золотисто-бежевого, можно выкладывать чебурек на тарелку, и незамедлительно приступать к его поеданию!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желаю всем приятного аппетита!
Счастья, здоровья, и узбеков в личной жизни!

P/S Уже поел,уже оценил. Вкусно,здорово,но…. Зря не порубил мясо,а прокрутил на мясорубке,надо было ещё больше лука положить.
67/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74604  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Какая красота и вкуснятина!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74605  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

Ух ты, какое тесто получилось!!.. Надо же, и без яйца, и без масло, и такие красивые пупырышки!! Думаю, что и на вкус чебуреки такие же зачудительные, как на вид.
(Ставлю плюс, хотя в какой-то недавней теме я вам минусов натыкала :-D )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74642  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой


а, простите, за што прощать!?
за то, шо некошерная? :-D


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

Лучше чем Сталик,


не знаю, шо там Сталик (он вроде к крымским татарам не имеет отношения), но я б сказал, не жалейте в фарш жидкости... скока может взять, а нормальный фарш может взять воды скока сам весит.
эт не из жадности и экономии, эт для вкуса... в результате из жидкого фарша внутри чебурека сварится бульон, который через откусанный уголок надо выпить... а потом уже съесть чутка мяса с чутком хрустящего теста!
в Крыму это пельменное тесто с подсолнечным маслом ещё слоят моногократно.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74646  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71



Фокус с блюдцем порадовал:-)
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74653  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Фокус с блюдцем порадовал

ролика под рукой не окозалось :-D


Цитата:
От пользователя: MassEbu

он вроде к крымским татарам не имеет отношения
Дак я имею! Так уж получилось что и к узбекам и к крымским татарам и к немцам
:-D Вот такой компот! В Узбекистане жило много разного ссыльного народу,в том числе и крымские татары,так,что их кухня удачно вошла в повседневный оборот,так же ,как и корейская,дагестанская,чеченская,украинская и греческая.

Я чет вчера перенапрягся,готовить и другой рукой фоткать,получается плохо,а по сему делать это буду не часто,хотя готовить буду ежедневно. :-
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74654  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Мастер, что сказать!Плюсег! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74655  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71



Браво!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74673  наверх
Автор: ната-27
Дата:   

в настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74674  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ната-27

в настотящих чебуреках мясо кладут немного
видимо вы читали не доконца мою писанину,и название поста как-то не заметили....
;-) А уж то что лука там должно быть во много раз больше,это я знаю,не по наслышке,26 лет в Узбекистане. Просто готовил для семьи,и дети любят что б мясо было,мясо! К стати,основное население урала,то ж любят больше мяса,и как им объяснить,что лук там главнее и важнее :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74675  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ната-27

настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста

Это ж для себя. :food: :-) Я когда стряпаю, тоже говорю себе, что мяса по-правильному поменьше бы положить. А потом представишь, сколько сока получится и думаешь: да ну на фик эти правила. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74678  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Такие аппетитные! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74679  наверх
Автор: квентин буратино  (О пользователе)
Дата:   

вроде травки не хватает(укроп,петрушка, мариванна))))))

Цитата:
От пользователя: ната-27

в настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как

настоящие чебуреки, это те, которые сделал сам))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74683  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Вкусняшка какая !!!!!
А я вместо бульона или воды лью рассол из под помидор маринованных! Попробуйте, рекомендую! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74704  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: квентин буратино

вроде травки не хватает

Трава дело индивидуальное.

Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS

рассол из под помидор маринованных
Тут соглашусь ,что сработает,так как часо этим маринадом мясо мариную,и соус на нем варю бывает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74710  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

основное население урала,то ж любят больше мяса

Затверждаю.Если и разбавляю фарш луком и зеленью,то не ради экономии,а для вкуса или уменьшения калорийности. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74712  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Зачетные чебуреки!!! Хоть вроде и равнодушно к ним отношусь, а щас бы с удовольствием слопала пару штуков :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74718  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

а щас бы с удовольствием слопала пару штуков
Я бы позвал,да жена не поймет
:lol: (но я ж могу и придти сам...) :-D ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...   #74736  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

но я ж могу и придти сам...)

:hi: Я до 6 абсолютно свободна ( в 6 муж придет и тоже не поймет) :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода