Лучше чем Сталик, о Чебуреках написать я смогу врят-ли, а вот приготовить их, смогу, в жизни не раз доводилось мне делать это, хотя под светом «софитов», делаю это в первый раз, а уж тем более пишу об этом…
Граммы, порции, это не ко мне, ибо, я готовлю дома, и все пропорции по ощущениям («на
глаз»), а кому нужны подробности, так в ЖЖ у Сталика всё есть.И так…
Мясо (или фарш) +лук+соль+черный перец+бульон (или вода) = Фарш, начинка (я добавил ещё кориандр молотый, красный, жгучий перец и «Райхан» - травка, которая чем-то
напоминает базилик, но пахнет совсем по-узбекски) - эти специи не обязательны!
. Не говорю, какое мясо, это вы сами решайте для себя, главное, что б по жирнее, не говорю, что надо обязательно рубить, можно и фарш, не говорю, что именно
мясной бульон….
Да простят меня знающие кулинары, а в месте с ними и земляки, но я позволил себе сегодня не гнать на рынок за парным мясом барашка, а ограничился мороженой говядиной, и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой………
Лука взял на 20-30 %
меньше от объема фарша(хотя можно и по больше), фарш, я к стати опять же не порубил на досочке (чурочке), а провернул мясо в мясорубке.
Ни чуть не парясь, по поводу нарушенных Кононов и запретов, я продолжил ломать стереотипы, в том числе и свои..
и снова вымешиваем, мясо должно насытиться бульончиком, а в особенности мороженое мясо!
А лук? Его мы пока не добовляем, порезав его, слегка присаливаем, и
мнем, мнем! Руками, толкушкой, или чем вам угодно.
Между всеми этими делами, я успел замесить тесто, а вернее пока фарш отлеживался после унизительной для него мясорубки, я решил поиграть в песочек с мукой. Ох, и сил мне понадобилось! (а силы-то ещё пригодятся, скорее всего, ночью)
Всё как у классиков, мука горочкой,
Ух, и тугое же тестно, но оно нам таким и нужно! Что-то началось прорисовываться. И я, собрав тесто в один комок, ложу его в пакетик, отдохнуть, от моего массажика.
Че-бу…че-бо,чебу –ра…. ре…ки..
Ну, а тут уже всё проще простого:
Тесто отлежалось, я ещё сделал ему Тайского массажика, потянул и вытянул из него жгут, оторвал от жгута один кусоче, второй, третий…
где уже благоухают ароматы востока, складываю края теста друг к друга, получая следующую геометрическую фигуру, которая говорит нам, что ночь скоро, и пора-бы уже, пора…(приближался вечер 23 февраля). Придавливаем края нашего полукруга, что б наши соки ни в коем случае не пролились в кипящее масло,
ибо будет нам несчастье в виде брызг масла и сухих чебуреков,
А тем временем у нас на сковороде (казане), греется масло, и масла там не
2 мм, а на много больше, как Буд-то бы мы хотим пожарить картошку фри. Напомню,уважаемые,что не стоит подготовленным чебуречикам долго ожидать купания в горячем масле, ибо тесто раскисать начнет, а драгоценный сок уходить.
Масло должно быть горячим, что б опущенный туда чебуречек плавал, шипел пузырьками, но ни в коем случае не горел, конечно же! И так, после равномерного масляного солярия, дав ему загар не меньше золотисто-бежевого, можно выкладывать чебурек на тарелку, и незамедлительно приступать к его поеданию!
Ух ты, какое тесто получилось!!.. Надо же, и без яйца, и без масло, и такие красивые пупырышки!! Думаю, что и на вкус чебуреки такие же зачудительные, как на вид.
(Ставлю плюс, хотя в какой-то недавней теме я вам минусов натыкала :-D )
1/0 |
| Поделиться:
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...
а, простите, за што прощать!?
за то, шо некошерная? :-D
Цитата: От пользователя: SHAKIR71
Лучше чем Сталик,
не знаю, шо там Сталик (он вроде к
крымским татарам не имеет отношения), но я б сказал, не жалейте в фарш жидкости... скока может взять, а нормальный фарш может взять воды скока сам весит.
эт не из жадности и экономии, эт для вкуса... в результате из жидкого фарша внутри чебурека сварится бульон, который через откусанный уголок
надо выпить... а потом уже съесть чутка мяса с чутком хрустящего теста!
в Крыму это пельменное тесто с подсолнечным маслом ещё слоят моногократно.
4/1 |
| Поделиться:
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Фокус с блюдцем порадовал
ролика под рукой не окозалось :-D
Цитата: От пользователя: MassEbu
он вроде к крымским татарам не имеет отношения
Дак я имею! Так уж получилось что и к узбекам и к
крымским татарам и к немцам :-D Вот такой компот! В Узбекистане жило много разного ссыльного народу,в том числе и крымские татары,так,что их кухня удачно вошла в повседневный оборот,так же ,как и корейская,дагестанская,чеченская,украинская и греческая.
Я чет вчера
перенапрягся,готовить и другой рукой фоткать,получается плохо,а по сему делать это буду не часто,хотя готовить буду ежедневно. :-
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...
видимо вы читали не доконца мою писанину,и название поста как-то не заметили.... ;-) А уж то что лука там должно быть во много раз больше,это я знаю,не по наслышке,26 лет в Узбекистане.
Просто готовил для семьи,и дети любят что б мясо было,мясо! К стати,основное население урала,то ж любят больше мяса,и как им объяснить,что лук там главнее и важнее :lol:
5/0 |
| Поделиться:
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...
настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста
Это ж для себя. :food::-) Я когда стряпаю, тоже говорю себе, что мяса по-правильному поменьше бы положить. А потом представишь, сколько сока получится и
думаешь: да ну на фик эти правила. :-D
1/0 |
| Поделиться:
Re: Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят м...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)