Для расстегаев с рыбой главное купить рыбу), потому что всё остальное дома обычно имеется).
Для теста (выход 500гр):
2 стакана муки
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
(для опары)
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,25 ч. л.
соли
0,5 стакана молока
1. Слегка подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, четверть чайной ложки соли.
Размешать и дать постоять 30 мин.
2. Вымешиваем тесто.
Просеиваем муку.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, опару. Вымешиваем тесто, пока оно само не начнет отходить от стенок и от рук, вполне возможно, что муки уйдет чуть больше, чем 2 стакана.
Кладем тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое
место
Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить подниматься. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
3. Начинка. У меня для этой цели была куплена очень красивая горбуша, уже потрошенная и без головы. А посему начинкой я
занялась лишь после первого обмятия теста.
Для рыбной начинки: горбуша весом 900гр, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 ст. л. сливок, соль, перец по вкусу..... На самом деле для того количества теста, что было замешено, рыбы надо четверть меньше.
Включаем духовку....
На самом деле у меня духовка уже давно была включена, потому что сверху плиты стоит тесто и греется))).
Подготавливаем рыбу. В моем случае, я ее хорошенько помыла и обсушила бумажными полотенцами. Рыбу солим со всех сторон и внутри. Больше специй не добавляю, потому что перец пойдет в саму
начинку уже. Берем фольгу - 2 длины рыбы + 15-20 см.
Хорошенько упаковываем рыбу, загибая фольгу по краю двойными сгибами, стараемся фольгу не рвать. Ставим рыбу в уже разогретую духовку на средний огонь минут на 15-20.
В это время мелко шинкуем лук и жарим его на
сливочном масле до прозрачности. И перекладываем в миску для начинки.
Рыба готова. Вытаскиваем её из духовки, разворачиваем, сливаем бульон в миску для начинки.
И пока рыба ещё не остыла, тут же снимаем с нее мясо - мясо отдельно, кости
отдельно. А тут уже кому как нравится - я мясо рыбы или отщипываю или режу на довольно большие кусочки, мне так больше нравится. Плюс у меня в начинку идет и кожа. Я даже с плавников соскребаю рыбий жир. Пальцы потом липнут к друг другу, как будто я холодец разделывала :-D .
Начинку солим
(если надо), перчим, добавляем пару ложек сливок и хорошенько всё перемешиваем.
Их фарша лепим что-то вроде маленьких колбасок.
Вот тут жадность со мной сыграла злую шутку))) - я ведь знала сразу, что рыбы больше, чем надо), но удержаться не
смогла и сделала 14 одинаковых колбасок из всего фарша). Потом мучалась, когда упихивала начинку в тесто)
4. Лепим расстегаи.
Из теста раскатываем толстый жгут и делим его на 14 частей. Даем заготовкам минут 10 расстояться.
я тоже, ещё листаю фотки думаю, как Люда рыбу разделывает, а тут оказывается есть более простой способ и менее затратный :-) В следующий раз тоже , через духовку рыбу прогоню :-)
Такие хорошенькие! Люблю расстегаи.
Заинтриговал способ подготовки и лепки
Цитата: От пользователя: Скалолазка
сделала 14 одинаковых колбасок из всего фарша. Лепим расстегаи.
Из теста раскатываем толстый жгут и делим его на 14 частей. Руками формируем из шариков
круглые лепешки. На каждую подготовленную лепешку кладем начинку, защипываем пирог.
Так гораздо удобнее. А я нараскатываю лепешек на весь стол и ложкой раскладываю в них фарш. То просыпется, то неодинаково накладывается, то еще какая беда. :-D А так все четко, раз-два и готово.
этот форум , вроде, не фотографический, а кулинарный, не? Давайте не будем бить по рукам, ладно?
По рукам никто никого пока не бил. Предлагаю для начала научиться не лезти затыкать рот другим участникам форума. В чемп вы уже
неоднократно замечены, как и в склоках. Что касается фотографий надо и в этом подтягиваться к уровню лучших так чтобы всем смотреть приятно было, а не лепить что попало, чтобы участники форума чувствовали себя людьми с миопией -25. И так это понятно и очевидно, не вижу предмета для обсуждения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)