поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Расстегаи с рыбой


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Расстегаи с рыбой   #74583  наверх
Автор:  
Дата:   

Для расстегаев с рыбой главное купить рыбу), потому что всё остальное дома обычно имеется).

Для теста (выход 500гр):
2 стакана муки
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
(для опары)
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,25 ч. л. соли
0,5 стакана молока

1. Слегка подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, четверть чайной ложки соли.

Размешать и дать постоять 30 мин.


2. Вымешиваем тесто.

Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, опару. Вымешиваем тесто, пока оно само не начнет отходить от стенок и от рук, вполне возможно, что муки уйдет чуть больше, чем 2 стакана.
Кладем тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить подниматься. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.

3. Начинка. У меня для этой цели была куплена очень красивая горбуша, уже потрошенная и без головы. А посему начинкой я занялась лишь после первого обмятия теста.

Для рыбной начинки: горбуша весом 900гр, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 ст. л. сливок, соль, перец по вкусу..... На самом деле для того количества теста, что было замешено, рыбы надо четверть меньше.

Включаем духовку.... На самом деле у меня духовка уже давно была включена, потому что сверху плиты стоит тесто и греется))).
Подготавливаем рыбу. В моем случае, я ее хорошенько помыла и обсушила бумажными полотенцами. Рыбу солим со всех сторон и внутри. Больше специй не добавляю, потому что перец пойдет в саму начинку уже. Берем фольгу - 2 длины рыбы + 15-20 см.

Хорошенько упаковываем рыбу, загибая фольгу по краю двойными сгибами, стараемся фольгу не рвать. Ставим рыбу в уже разогретую духовку на средний огонь минут на 15-20.
В это время мелко шинкуем лук и жарим его на сливочном масле до прозрачности. И перекладываем в миску для начинки.


Рыба готова. Вытаскиваем её из духовки, разворачиваем, сливаем бульон в миску для начинки.

И пока рыба ещё не остыла, тут же снимаем с нее мясо - мясо отдельно, кости отдельно. А тут уже кому как нравится - я мясо рыбы или отщипываю или режу на довольно большие кусочки, мне так больше нравится. Плюс у меня в начинку идет и кожа. Я даже с плавников соскребаю рыбий жир. Пальцы потом липнут к друг другу, как будто я холодец разделывала :-D .
Начинку солим (если надо), перчим, добавляем пару ложек сливок и хорошенько всё перемешиваем.


Их фарша лепим что-то вроде маленьких колбасок.

Вот тут жадность со мной сыграла злую шутку))) - я ведь знала сразу, что рыбы больше, чем надо), но удержаться не смогла и сделала 14 одинаковых колбасок из всего фарша). Потом мучалась, когда упихивала начинку в тесто)

4. Лепим расстегаи.
Из теста раскатываем толстый жгут и делим его на 14 частей. Даем заготовкам минут 10 расстояться.


Руками формируем из шариков круглые лепешки. На каждую подготовленную лепешку кладем начинку, защипываем пирог, оставляя середину открытой.
Противень накрываю пергаментом. Укладываю расстегаи на противень, даю постоять 15 мин. Смазываю расстегаи взбитым яйцом.


Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем минут 15.

После того, как вытащили расстегаи из духовки, не снимая с протвиня, накрываем полотенцем, и даем отдохнуть 5-7 минут.

Ну вот и всё)
107/16 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74586  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

там по идее надо было ещё столовую ложку бульона в каждый расстегай залить)
8/16 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74587  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Провернута гигантская работа.
17/13 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74588  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

во-во), что-то я притомилась) и на рыбный бульон меня не хватило)
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74589  наверх
Автор: *~LёLiK~* 
Дата:   

мммням ням :food: люблю расстегаи, плюсанула!)
надо бы попробовать сделать...
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74590  наверх
Автор: Ftarra
Дата:   

Ребята а зачем их открытыми оставлять? ну всмысле сверху не до конца залеплять?
Может я неправильно делаю, но залепляю наглухо...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74591  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Шикарные расстегаи...
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74593  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Люда молток.
а я леплю их треугольные
)))

мне так больше нра...
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74643  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Августинка

Может я неправильно делаю, но залепляю наглухо...


тады они становятся не расстегаями.
в расстегае по определению дырка сверху, куда масло да бульон... иначе просто рыбный пирог
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74647  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

я из сырой рыбы делаю.. :bs:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74672  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

я из сырой рыбы делаю


я тоже, ещё листаю фотки думаю, как Люда рыбу разделывает, а тут оказывается есть более простой способ и менее затратный :-) В следующий раз тоже , через духовку рыбу прогоню :-)
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #74734  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Такие хорошенькие! Люблю расстегаи.
Заинтриговал способ подготовки и лепки

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

сделала 14 одинаковых колбасок из всего фарша. Лепим расстегаи.
Из теста раскатываем толстый жгут и делим его на 14 частей. Руками формируем из шариков круглые лепешки. На каждую подготовленную лепешку кладем начинку, защипываем пирог.

Так гораздо удобнее. А я нараскатываю лепешек на весь стол и ложкой раскладываю в них фарш. То просыпется, то неодинаково накладывается, то еще какая беда. :-D А так все четко, раз-два и готово.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129094  наверх
Автор: Utochka27
Дата:   

Вку-у-у-усно! Спасибо за рецепт! :flowers:
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129098  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Скалка умница :hi:
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129100  наверх
Автор: Ляля Абрамова 
Дата:   

какая красотищща..... :super: :super: :super:
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129333  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

автору плюс за растягаи и минус за похабные фото (
16/19 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129336  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

минус за похабные фото (

Это, знаете ли, тот случай, когда все понятно без слов красочных фотографий.
12/14 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129366  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

тот случай,


вот тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12935... - случай почти тот же, тоже пироги но фото совсем другие. Хочется немедленно скушать. :ultra:
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129373  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

вот тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12935... - случай почти тот же, тоже пироги но фото совсем другие. Хочется немедленно скушать. :ultra:

этот форум , вроде, не фотографический, а кулинарный, не? Давайте не будем бить по рукам, ладно?
15/15 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129380  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

этот форум , вроде, не фотографический, а кулинарный, не? Давайте не будем бить по рукам, ладно?


По рукам никто никого пока не бил. Предлагаю для начала научиться не лезти затыкать рот другим участникам форума. В чемп вы уже неоднократно замечены, как и в склоках. Что касается фотографий надо и в этом подтягиваться к уровню лучших так чтобы всем смотреть приятно было, а не лепить что попало, чтобы участники форума чувствовали себя людьми с миопией -25. И так это понятно и очевидно, не вижу предмета для обсуждения.
18/21 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129381  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Предлагаю для начала научиться не лезти затыкать рот другим участникам форума. В чемп вы уже неоднократно замечены, как и в склоках.

кто бы говорил
11/17 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129382  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Вообщето Расстягай это команда:-)
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129384  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

А по моему,фото про растягаи ничуть не хуже ,чем про яблоки.
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129385  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Пирожков прям захотелось! Умничка :super:
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой   #129392  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sekretka

Пирожков прям захотелось! Умничка :super:

+1
3/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода