поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Требуется консилиум


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Требуется консилиум   #74557  наверх
Автор:  
Дата:   

Убилась в попытках получить результат, как на фотке в журнале



Цитата:
Творожные оладьи с яблоками

Ингредиенты:
2 яблока
500гр творога
1 ст.л. муки
2 яйца
30гр сливочного масла
1 стакан молока

Яблоки очистите и натрите на терке. В творог положите муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешайте, добавьте подготовленные яблоки, посолите по вкусу и снова все перемешайте. Полученную массу выложите на горячую сковороду и приготовьте оладьи. Подавайте со сметаной или медом.



Что я делаю не так?
Вроде поделила рецепт на 2. А вот таких оладий, как на картинке, чтобы они были словно тоненькие сырники, не получается. Убилась в попытках). Так хочется выходным утром позавтракать вот такими эстетично-красивыми оладьями, а все не получается...
Получается тесто, вроде по консистенции для оладий нормальное, но при этом на масле начинает стрелять во все стороны брызгами и горит.
Может не на том масле жарю? или слишком много наливаю?.... но на картинке как раз и похоже, что оладьи жарятся в достаточном количестве масла.
  |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74559  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Может яблоки слишком сочные, поэтому и стреляет. :-)
А если попробовать лить не очень много масла, чтобы 1 мм был на сковородке, и жарить на медленном огне, под крышкой?
  |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74560  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Читаю рецепт, смотрю картинку, и мне кажется, что они из разных опер)))))).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74561  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

первое, о чем думаю: яблоки отжать от сока, добавить чуть больше муки, чуть меньше творога, подольше подержать перед жаркой - чтобы клейковина муки набухла.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74564  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

А если попробовать лить не очень много масла, чтобы 1 мм был на сковородке, и жарить на медленном огне, под крышкой?

+1
  |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74567  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Что я делаю не так?

Вы вероятно не в курсе,что для журналов фото делают совсем не те,и не так как вам это кажется! Есть специальная индустрия,и это целая наука фоткать продукты. Вместо пены в пиве,стиральный порошок,в место пива сок или чай,в место сметаны клей ПВА,овощи не доваренные,мясо или кура не жаренные а обработанные феном,и так далее.так что не парьтесь! :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 14:27]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74568  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я бы сок отжала яблочный и, наверняка, муки бы добавила .А то столовая ложка-это несерьезно.Всегда приходится корректировать тесто для оладьев -блинов в процессе жарки. И , это... молоко меня смущает в таком количестве..
  |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74570  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

молоко я бы лить не стала. ну или максимум пару ложек, если творог "сухой"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74573  наверх
Автор: Gena 
Дата:   

а я бы вместо муки манки положил :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74706  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

Вместо молока попробуйте:
кефир + разрыхлитель
а яблочки не на терке, а ножом, мелкими кусочками

Я делаю яблочные оладушки. Очень вкусно. Еще всегда добавляю изюм.
  |  Поделиться:  
Re: Требуется консилиум   #74708  наверх
Автор: *Галчонок*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Цитата:
Творожные оладьи с яблоками

Ингредиенты:
2 яблока
500гр творога
1 ст.л. муки
2 яйца
30гр сливочного масла
1 стакан молока


Оч. странные пропорции. Я бы вместо молока сметаны (жидкой) положила, яблоки отжала. и пожарила бы на небольшом (ведь уже в тесте есть) кол-ве слив. мала. Ну муки 1 ст. л. малова-то будет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода