Яблоки очистите и
натрите на терке. В творог положите муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешайте, добавьте подготовленные яблоки, посолите по вкусу и снова все перемешайте. Полученную массу выложите на горячую сковороду и приготовьте оладьи. Подавайте со сметаной или медом.
Что я делаю не так?
Вроде поделила рецепт на 2. А вот таких оладий, как на картинке, чтобы они были словно тоненькие сырники, не получается. Убилась в попытках). Так хочется выходным утром позавтракать вот такими эстетично-красивыми оладьями, а все не получается...
Получается
тесто, вроде по консистенции для оладий нормальное, но при этом на масле начинает стрелять во все стороны брызгами и горит.
Может не на том масле жарю? или слишком много наливаю?.... но на картинке как раз и похоже, что оладьи жарятся в достаточном количестве масла.
Может яблоки слишком сочные, поэтому и стреляет. :-)
А если попробовать лить не очень много масла, чтобы 1 мм был на сковородке, и жарить на медленном огне, под крышкой?
первое, о чем думаю: яблоки отжать от сока, добавить чуть больше муки, чуть меньше творога, подольше подержать перед жаркой - чтобы клейковина муки набухла.
Вы вероятно не в курсе,что для журналов фото делают совсем не те,и не так как вам это кажется! Есть специальная индустрия,и это целая наука фоткать продукты. Вместо пены в пиве,стиральный порошок,в место пива сок
или чай,в место сметаны клей ПВА,овощи не доваренные,мясо или кура не жаренные а обработанные феном,и так далее.так что не парьтесь! :-D
Я бы сок отжала яблочный и, наверняка, муки бы добавила .А то столовая ложка-это несерьезно.Всегда приходится корректировать тесто для оладьев -блинов в процессе жарки. И , это... молоко меня смущает в таком количестве..
Оч. странные пропорции. Я бы вместо молока
сметаны (жидкой) положила, яблоки отжала. и пожарила бы на небольшом (ведь уже в тесте есть) кол-ве слив. мала. Ну муки 1 ст. л. малова-то будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)