поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кулинарные мастер-классы - сколько должно стоить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кулинарные мастер-классы - сколько должно стоить?   #74495  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Друзья! А вот за сколько вы бы пошли поучиться на разовое, примерно 3-х часовое занятие к хорошему шеф-повару, готовя и поедая потом 4-5 блюд под бокал хорошего вина в хорошей компании?
Интересен вам такой формат? Что бы вам хотелось, чтобы было в него включено? Вообще, есть ли для вас идеал такого вот экшна?
Просто несколько подобных МК уже есть в городе... И тему вроде поднимали уже, но у меня все равно куча вопросов. Вы участвовали? Что понравилось, что нет? Ходили бы на такое постоянно? Какие темы, направления, виды блюд, этнические кухни интересуют лично вас? Хочу, в общем, поговорить об этом.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 23:56]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74500  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Я бы еще выпил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74503  наверх
Автор: laura_palmer  (О пользователе)
Дата:   

Это можно)) А я бы с вами))
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74508  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: laura_palmer

А вот за сколько вы бы пошли поучиться на

за даром бы не пошол!
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74510  наверх
Дата:   

Ну вы-то конечно, чистая боддхисатва.
Сами кого угодно научите.
Так?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74532  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Цитата:

хорошему шеф-повару
Как вы определяете это? Я себя вообще поваром не считаю,но есть уже опыт в проведении курсов,школы,да как хотите назовите. Только там нет рецептов,нет наук,мы просто вместе готовим,эксперементируем,и обходится это участникам 600-800 р.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74539  наверх
Дата:   

Ну в данном случае я говорю, скорее о шеф-поварах известных ресторанов, когда и сам МК проводится на базе определенного заведения. Когда персоны уже сами по себе такие - гуру. К примеру - Михаил Ковалев, Денис Харитонов, Роман Юдин, из "наших" иностранцев - Франческо Спаминато, Витторио Соверино или Бранемир Джокич...
Впрочем, ваш вариант - тоже очень любопытный, у меня сразу куча вопросов - про программу, про кухню...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74661  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Уже не в первый раз приходят боты на форум и пытаются продать тут свои услуги....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74667  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Цитата:

Ну в данном случае я говорю, скорее о шеф-поварах известных ресторанов
Я не шеф повар и работаю не вресторане
:-D :-D :-D Моя кухня по проще и я могу датьтолько старт,а всё остальное в ваших руках :-)

Цитата:
От пользователя: Модератор

Уже не в первый раз приходят боты на форум и пытаются продать тут свои услуги
Лично я это делаю за символические деньги,мне самому интересно просто,ну и для развития не помешает
:-) И сам готов учиться,было б предложено!
Меня мало интересует приготовление каких-то конкретных блюд,больше наверное сам подход к гастрономии,некоторые технологические моменты.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74686  наверх
Дата:   

Вот на самом деле ни разу не бот, а первый коммент по делу.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74693  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Вот на самом деле ни разу не бот, а первый коммент по делу.

Заполните пжлст информацию "О пользователе" для начала
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74724  наверх
Дата:   

о... а у меня не было? безобразие. заполнила. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74728  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Цитата:

Когда персоны уже сами по себе такие - гуру. К примеру - Михаил Ковалев, Денис Харитонов, Роман Юдин, из "наших" иностранцев - Франческо Спаминато, Витторио Соверино или Бранемир Джокич...

Это очень и очень интересно, я бы пошла с удовольствием :hi:

Цитата:

Какие темы, направления, виды блюд,

Сто процентов посетила бы мастер класс японской, французской кухни. И мастер класс каких-нить десертов :super: :super:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74743  наверх
Дата:   

А цена вопроса?
У нас в городе такие штуки стоят 2500-3000 тысячи.
В Москве, в журнале "Гастроном" - примерно так же.
В Питере, на студии Ильи Лазерсона - 1500 руб...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74789  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

по цене вопроса поддержу форумчан, Этот вопрос я считал после того как у меня возникла мысль о клубе любителей шоколада. Сырьевая себестоимость за урок как правило возникает в районе 600-800 руб. рыночная стоимость не менее 2500 т.р. Только один момент хотелось бы уточнить, в том же Гастрономе урок идет целый день, а не 3 часа...

По своему скромному опыту могу сказать, что я проводил одно занятие по шоколаду, на которое у меня ушло 4,5 часа. Около 1,5 часов теории и 3 часов практики (3 рецепта конфет), пролетело очень быстро и не заметно. После этого сделал выводы, и определил 3 возможных подхода:
1. Еженедельные короткие встречи с постоянными участниками, продолжительность1,5-2 часа, Этот вариант возможен при четко продуманном учебном плане и людях желающих ходить постоянно. Принцип такой: 1 занятие =1 рецепт, либо 1 занятие = 1 урок теории. 900- за практический урок, 500 за теорию.
2. Разовые мастер-классы, по продолжительности не менее 2 полноценных рабочих дней , по 8 часов каждый. Считаю, что за более короткий срок сложно разобрать теорию и отрепетировать ее на практике, поэтому 8 рецептов, включая теорию. 5000- 7000 руб. за два дня. цена варьирутеся исходя из сырьевой нагрузки на мастер-класс
3. Демо презентации мастер-классов, продолжительность 4 часа. Как это проходит я уже описал выше. С практической стороны толку для слушателей не очень много, зато весело. Тут сложно откоментить, сколько оно должно стоить... я за такое просил оплатить только сыревую базу

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 20:51]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #74887  наверх
Дата:   

О, как у вас все фундаментально...
А вы планируете продолжать подобные штуки?
Лично мне ближе вариант 2, поскольку я не планирую стать профессионалом, и вряд ли бы хотела увязать в одной теме надолго... Но попробовать интересно до ужаса.
Демо - варианты, я думаю, это тоже славно, ведь то, что у нас в ресторанах проводятся - это примерно такое и есть, и это действительно весело, и явно небесполезно для участников.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #75174  наверх
Дата:   

ну а чего флудить то))) спрашивают, дак отвечаем))))))) продолжать в Е-бурге обязательно буду , только бываю я в родном городе не часто.... Ближайшее мероприятие будет в апреле, правда это будет для профессионалов, кстати чуток фоток с прошлогоднего мероприятия есть на моей странице в контакте ...
Демки действительно интересно, но насчет практической полезности очень сильно сомневаюсь))) личный опыт мне об этом подсказывает..., но действительно это весело

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2010 00:56]
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #76626  наверх
Автор: Adverta
Дата:   

Я бы не сказала, что это просто весело. Демками Вы видимо курсы по 3 часа называете. Я много чему научилась и зачем прямо корни италии знать чтобы пасту приготовить?
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #76833  наверх
Дата:   

надо, надо знать) )))а то потом такие перлы выдают)))) может я слегка палку перегибаю, но вспомните- в институте любой предмет начинался с истории становления изучаемой науки, о первопричинах возникновения и так далее... Практика без теории очень слаба, сам наглядно в этом убедился на примере профессионального кондитера, который у меня работал до недавнего времени. Печально наблюдать, когда практические знания не подкрепленные теорией, перестают чего- то стоить в один миг, после того как ставится абсолютно новая задача...
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #77018  наверх
Автор: Heктo  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.03.2010 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...   #77028  наверх
Автор: Svetlana She   (О пользователе)
Дата:   

В Гастрономе (в Москве) цена отнюдь не 2500-3000, а 2300 за 3 часовой урок. Поэтому цены в Екатеринбурге слегка неадекватные - с учётом разницы доходов)

И кстати, совсем необязательно, чтобы человек прямо таки шеф-поваром был - чтобы хорошо готовить, любить кулинарию и уметь рассказать об этом) в том же Гастрономе не только шеф-повара преподают)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода