Друзья! А вот за сколько вы бы пошли поучиться на разовое, примерно 3-х часовое занятие к хорошему шеф-повару, готовя и поедая потом 4-5 блюд под бокал хорошего вина в хорошей компании?
Интересен вам такой формат? Что бы вам хотелось, чтобы было в него включено? Вообще, есть ли для вас идеал
такого вот экшна?
Просто несколько подобных МК уже есть в городе... И тему вроде поднимали уже, но у меня все равно куча вопросов. Вы участвовали? Что понравилось, что нет? Ходили бы на такое постоянно? Какие темы, направления, виды блюд, этнические кухни интересуют лично вас? Хочу, в общем,
поговорить об этом.
Как вы определяете это? Я себя вообще поваром не считаю,но есть уже опыт в проведении курсов,школы,да как хотите назовите. Только там нет рецептов,нет наук,мы просто вместе готовим,эксперементируем,и обходится это
участникам 600-800 р.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
Ну в данном случае я говорю, скорее о шеф-поварах известных ресторанов, когда и сам МК проводится на базе определенного заведения. Когда персоны уже сами по себе такие - гуру. К примеру - Михаил Ковалев, Денис Харитонов, Роман Юдин, из "наших" иностранцев - Франческо Спаминато, Витторио Соверино или
Бранемир Джокич...
Впрочем, ваш вариант - тоже очень любопытный, у меня сразу куча вопросов - про программу, про кухню...
3/1 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
Ну в данном случае я говорю, скорее о шеф-поварах известных ресторанов
Я не шеф повар и работаю не вресторане :-D:-D:-D Моя кухня по проще и я могу датьтолько старт,а всё остальное в ваших руках :-)
Цитата: От пользователя: Модератор
Уже не в первый раз приходят боты на форум и пытаются продать тут свои услуги
Лично я это делаю за символические деньги,мне самому интересно просто,ну и для развития не помешает :-) И сам готов учиться,было б предложено!
Меня мало интересует приготовление каких-то конкретных блюд,больше наверное сам подход к гастрономии,некоторые технологические моменты.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
Когда персоны уже сами по себе такие - гуру. К примеру - Михаил Ковалев, Денис Харитонов, Роман Юдин, из "наших" иностранцев - Франческо Спаминато, Витторио Соверино или Бранемир Джокич...
Это очень и очень интересно, я бы пошла с
удовольствием :hi:
Цитата: От пользователя: laura_palmer
Какие темы, направления, виды блюд,
Сто процентов посетила бы мастер класс японской, французской кухни. И мастер класс каких-нить десертов :super::super:
2/2 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
А цена вопроса?
У нас в городе такие штуки стоят 2500-3000 тысячи.
В Москве, в журнале "Гастроном" - примерно так же.
В Питере, на студии Ильи Лазерсона - 1500 руб...
1/1 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
по цене вопроса поддержу форумчан, Этот вопрос я считал после того как у меня возникла мысль о клубе любителей шоколада. Сырьевая себестоимость за урок как правило возникает в районе 600-800 руб. рыночная стоимость не менее 2500 т.р. Только один момент хотелось бы уточнить, в том же Гастрономе урок
идет целый день, а не 3 часа...
По своему скромному опыту могу сказать, что я проводил одно занятие по шоколаду, на которое у меня ушло 4,5 часа. Около 1,5 часов теории и 3 часов практики (3 рецепта конфет), пролетело очень быстро и не заметно. После этого сделал выводы, и определил
3 возможных подхода:
1. Еженедельные короткие встречи с постоянными участниками, продолжительность1,5-2 часа, Этот вариант возможен при четко продуманном учебном плане и людях желающих ходить постоянно. Принцип такой: 1 занятие =1 рецепт, либо 1 занятие = 1 урок теории. 900- за практический
урок, 500 за теорию.
2. Разовые мастер-классы, по продолжительности не менее 2 полноценных рабочих дней , по 8 часов каждый. Считаю, что за более короткий срок сложно разобрать теорию и отрепетировать ее на практике, поэтому 8 рецептов, включая теорию. 5000- 7000 руб. за два дня. цена
варьирутеся исходя из сырьевой нагрузки на мастер-класс
3. Демо презентации мастер-классов, продолжительность 4 часа. Как это проходит я уже описал выше. С практической стороны толку для слушателей не очень много, зато весело. Тут сложно откоментить, сколько оно должно стоить... я за такое
просил оплатить только сыревую базу
О, как у вас все фундаментально...
А вы планируете продолжать подобные штуки?
Лично мне ближе вариант 2, поскольку я не планирую стать профессионалом, и вряд ли бы хотела увязать в одной теме надолго... Но попробовать интересно до ужаса.
Демо - варианты, я думаю, это тоже славно,
ведь то, что у нас в ресторанах проводятся - это примерно такое и есть, и это действительно весело, и явно небесполезно для участников.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
ну а чего флудить то))) спрашивают, дак отвечаем))))))) продолжать в Е-бурге обязательно буду , только бываю я в родном городе не часто.... Ближайшее мероприятие будет в апреле, правда это будет для профессионалов, кстати чуток фоток с прошлогоднего мероприятия есть на моей странице в контакте
...
Демки действительно интересно, но насчет практической полезности очень сильно сомневаюсь))) личный опыт мне об этом подсказывает..., но действительно это весело
Я бы не сказала, что это просто весело. Демками Вы видимо курсы по 3 часа называете. Я много чему научилась и зачем прямо корни италии знать чтобы пасту приготовить?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
надо, надо знать) )))а то потом такие перлы выдают)))) может я слегка палку перегибаю, но вспомните- в институте любой предмет начинался с истории становления изучаемой науки, о первопричинах возникновения и так далее... Практика без теории очень слаба, сам наглядно в этом убедился на примере
профессионального кондитера, который у меня работал до недавнего времени. Печально наблюдать, когда практические знания не подкрепленные теорией, перестают чего- то стоить в один миг, после того как ставится абсолютно новая задача...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные мастер-классы - сколько должно стои...
В Гастрономе (в Москве) цена отнюдь не 2500-3000, а 2300 за 3 часовой урок. Поэтому цены в Екатеринбурге слегка неадекватные - с учётом разницы доходов)
И кстати, совсем необязательно, чтобы человек прямо таки шеф-поваром был - чтобы хорошо готовить, любить кулинарию и уметь рассказать
об этом) в том же Гастрономе не только шеф-повара преподают)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)