я дооолго мучалась в поисках подходящего рецепта вафель, чтобы они были в хрустящими! в итоге, на основе нескольких рецептов разработала свой, вафли получатся хрустящими, плотненькими в меру и остаются такими хоть неделю. вот мой рецепт, попробуйте: 0,5 стакана муки, 0,25 стакана крахмала, 0,5
стакана сахара (лучше тростникового), 100 гр растопленного маргарина, 3 яйца. Примерно 1 ст сливок 10 процентов (ну около 200 мл) И еще я добавляю имбирь либо лимонную цедру, когда хочу вафли с ароматом. сначала смешиваем яйца, сахар и маргарин. Отдельно муку с крахмалом смешали. Затем перемешиваем
эти две смеси. Затем вливаем сливки и снова мешаем. Добавки лучше положить во время замеса, ближе к концу. И выпекаем в вафельнеце, и быстро сворачиваем пока мягкие, а то потом не свернете, затвердеют :-)
Никакой воды или молока! Я топлю маргарин, всыпаю сахар, кладу яйца, все растираю, добавляю муку. И все. Потом или ложкой , или кондитерским шприцем выкладываю в вафельницу.
так. вот рецепты из инструкции к простой совецкой вафельнице.
Есть один рецепт, без масла.
1.Вафли пресные
Мука 1 стакан
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
соль, сода на кончике ножа.
2. Вафли песочные
Мука 2 стакана
сахар
полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу
3.Рассыпчатые вафли
мука картофельтная 1 стакан
маргарин 100 гр
сахар полстакана
яйцо 3 штуки
лимон 1 шт (нужна
только тертая корка лимона. которую добавляют в тесто)
4.Хрустящие вафли
мука 1 стакан
молоко 1 и одна треть стакана
дрожжи 20 грамм
масло сливочное 100 грамм
сахар половина чайной ложки
Дрожжи смешивают с сахаром, молоком, растопленным слив
маслом, добавляют муку. замешивают тесто и ставят на час в теплое место
а у меня вафельница козлячит
каждую вафлю минуты по 3 печет редиска
не меньше
только тогда они получаются хоть немного поджаренными :-(
ЗЫ.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
2. Вафли песочные
Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу
делаю по этому рецепту. Прямо в вафельнице их пучит:-) Поэтому приходится ооочень сильно сжимать половинки вафельницы, иначе будет нечто внутри пустое.
Сказать что вафли прямо крошатся и тают во рту - не могу, но вкусно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)