На 8 штук:
125мл молока (полстакана)
75гр сливочного масла (чуть меньше, чем полпачки)
65гр сахара (пара ложек с большой горкой)
3,5гр сухих дрожжей (полпачки в 7 гр)
1 яйцо
около 300 гр муки (около 2 стаканов)
1ч.л. корицы
1
ст.л. сметаны
пара ложек сахара с большой горкой
ещё нам для помадки потребуется сок половины лимона и пара ст. ложек сахарной пудры
Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, пару столовых ложек сахара с горкой и шепотку соли. Перемешать и дать немного
остыть.
Добавить дрожжи и размешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца.
Добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
Перекладываем тесто в миску смазаную маслом, ставим в теплое место подниматься. На кухне было
что-то холодно, думала вообще не поднимется). Включила духовку, сверху плиты поставила миску с тестом, накрыла полотенцем и дело пошло:-).
Это через час.
Смешиваем чайную ложку корицы, с 2 ст.л. с горкой сахара, с 1 ст.л. сметаны
Раскатываем
тесто и смазываем коричной смесью
Скатываем в рулет и защипываем кончики. Разрезаем на 8 толстых кусочков. И ставим на протвень разойтись
Через 30 минут ставим протвень с булочками в духовку минут на 20, пока булочки не станут приятного
золотисто-коричневого цвета, на средний огонь, градусов 180 наверное. У меня на духовке нет градусника, поэтому лучше ориентировать готовность по внешнему виду булочек.
В это время смешиваем сок поллимона с 2 ст.л. сахарной пудры
Вытаскиваем булочки
и смазываем лимонной помадкой
__________________
по времени:
замесить тесто - 10 минут
тесто поднимается - 1 час (холодно было)
раскатать, свернуть и нарезать - 10 минут
расстойка булочек на листе - 30 минут
время выпекания
- 20 минут
________ итого - 2 часа 10 минут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)