поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Воскресные булочки с корицей


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воскресные булочки с корицей   #74259  наверх
Автор:  
Дата:   

На 8 штук:
125мл молока (полстакана)
75гр сливочного масла (чуть меньше, чем полпачки)
65гр сахара (пара ложек с большой горкой)
3,5гр сухих дрожжей (полпачки в 7 гр)
1 яйцо
около 300 гр муки (около 2 стаканов)

1ч.л. корицы
1 ст.л. сметаны
пара ложек сахара с большой горкой

ещё нам для помадки потребуется сок половины лимона и пара ст. ложек сахарной пудры

Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, пару столовых ложек сахара с горкой и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть.

Добавить дрожжи и размешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца.

Добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.

Перекладываем тесто в миску смазаную маслом, ставим в теплое место подниматься. На кухне было что-то холодно, думала вообще не поднимется). Включила духовку, сверху плиты поставила миску с тестом, накрыла полотенцем и дело пошло:-).
Это через час.

Смешиваем чайную ложку корицы, с 2 ст.л. с горкой сахара, с 1 ст.л. сметаны

Раскатываем тесто и смазываем коричной смесью

Скатываем в рулет и защипываем кончики. Разрезаем на 8 толстых кусочков. И ставим на протвень разойтись

Через 30 минут ставим протвень с булочками в духовку минут на 20, пока булочки не станут приятного золотисто-коричневого цвета, на средний огонь, градусов 180 наверное. У меня на духовке нет градусника, поэтому лучше ориентировать готовность по внешнему виду булочек.

В это время смешиваем сок поллимона с 2 ст.л. сахарной пудры

Вытаскиваем булочки и смазываем лимонной помадкой


__________________
по времени:
замесить тесто - 10 минут
тесто поднимается - 1 час (холодно было)
раскатать, свернуть и нарезать - 10 минут
расстойка булочек на листе - 30 минут
время выпекания - 20 минут
________ итого - 2 часа 10 минут



[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 15:31]
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресные булочки с корицей   #74260  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

65гр сахара (пара ложек с большой горкой)



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

добавить масло, 130 г сахара



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Смешиваем чайную ложку корицы, с 2 ст.л. с горкой сахара


Люд, а на бумажке у тебя про 125 граммов сахара речь! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Воскресные булочки с корицей   #74261  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Вот глазастыЙ :-)
Подправила). Там на бумажке общий расход сахара написан)
  |  Поделиться:  
Re: Воскресные булочки с корицей   #74265  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Обожаю булки с корицей.Все руки не дойдут выложить, у меня немного другой рецепт.Ваш вариант сохраняю, спс.
  |  Поделиться:  
Re: Воскресные булочки с корицей   #74287  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

молодетс))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода