К выходным сделала торт по поводу 23 февраля, не знаю, правда, доживет ли он до самого праздника :-D
В общем, кто еще не делал, попробуйте - очень вкусный тортик, очень шоколадный и не очень сложный :-)
Рецепт бисквита нашла в инете - называется "шоколад на кипятке". Может уже
выкладывали тут, но вроде не нашла. Сам бисквит получается очень вкусный и очень шоколадный, и до оформления в виде торта может не дожить, если дома есть особые любители шоколада ;-)
Для бисквита понадобится (пишу пропорции для одного торта, у меня была разъемная форма 26 см, если будете
делать большой торт, например на противне, тогда надо брать двойную порцию):
- мука 1-1,5 стакана (если побольше муки - будет более плотный),
- сахар 3/4 стакана (если хотите сладкий, кладите стакан),
- сода негашеная 3/4 ч л,
- разрыхлитель полпакетика (у меня был пакетик 10
гр),
- какао 2-3 ст л,
- 1 яйцо,
- полстакана молока,
- 1/4 ст раст. масла,
- полстакана кипятка.
Каждый раз взбиваем (опять же можно просто венчиком перемешать).
Получается густая смесь. Затем вливаем кипяток и взбиваем еще раз.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, при температуре 180 минут 25-30. Готовность проверить зубочисткой.
Если не хотите - можете съесть его так. Уже вкусно
получится :-)
Я делала крем и начинку из ягод.
Ягодная начинка:
Выкладываем в отдельную посуду замороженную клубнику и вишню (по полпакета каждой). Можете взять любые другие сочетания
Добавляем немного воды и сахар по вкусу. Доводим до кипения. В стакане разводим по 2-3 ст л крахмала в 1/3 ст воды для каждого вида ягод. И вливаем в кипящие ягоды. Быстро мешаем, получается что-то вроде густого киселя с ягодами:
Если не любите кусочки ягод в торте, можете размолоть их блендером, а потом уже вливать крахмал.
Охлаждаем ягоды.
Крем:
Замачиваем 10 гр желатина. Взбиваем 200 мл
сливок (жирность не меньше 33%), добавляем сметану гр 400. Все вместе взбиваем, добавляем сахар по вкусу (я просто добавляла понемногу и взбивала) и ванилин. Вливаем растопленный желатин и еще раз взбиваем немного.
Теперь собираем
торт - разрезаем корж вдоль пополам, в разъемной форме на первый корж выкладываем вишню, потом выливаем половину крема, сверху второй корж, выкладываем клубнику и заливаем оставшимся кремом
Я залила сверху глазурью из белого шоколада (нагреваем 5 ст л молока и 30 гр слив. масла, добавляем поломанную плитку белого шоколада и растапливаем все). Темным шоколадом написала 23 февраля :-) ,
посыпала зеленой стружкой шоколада и выложила мармелад в виде клубничек.
ммм...прелесть!!! всегда с замиранием сердца открываю ваши темы)))
шоколадный бисквит с ягодами это вообще супер-сочетание, обязательно буду пробовать повторять :super:
сегодня сделала !!! красоты такой конечно не получилось - не стала заморачиваться с желатино, крахмалом - пока не доросла до этого...
торт - супер. бисквит делается легко, быстро и он действительно ну оооочень шоколадный!!! и что самое страшное - даже в моем исполнении ПРОПЕКСЯ!!!!!!!!!
ПОЛНОСТЬЮЮЮЮ!!! :-D
автору БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :-)
сделала еще два дня назад,но руки все не доходили написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору !!делала все точно по рецепту,торт просто изумительный!
P.S.первое мое сообщение на этом форуме,почитываю давненько и готовила не раз по местным рецептам,а вот свое пока как то не решаюсь что нибудь выложить
:-o
я делала как раз с одним видом ягод. более того - просто их разогрела с пол стаканом воды и всё. и крем делала упррощенный - сметану и сахар. короче схалявила по полной :-D поэтому подобной красоты не вышло, но вкуснятина была -
м-м-м-м-м... муж в пятницу приедет придется ещё раз делать, что заценил
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)