Имеется любимая сковорода, но больна она в жутком состоянии. Кто-нибудь может подсказать возможно ли нанести на нее антипригарное покрытие, чтобы прослужила еще не один год?
Есть ли в нашем городе такая услуга?
Подскажите кто знает, очень выкидывать не хочется...
дык не расставайтесть, просто купите ещё одну новую и всё!
смиритесь с тем, што тефлоновая сковородка - расходник, в отличие от чугунной.
когда наберётся штук пять таких, с
которыми расставатсо не хочется, тады уже захочетсо их на помойку отнести :-d
На центральном рынке раньше киоск был, отдавала им восстанавливать покрытие, делали быстро и дешево, но не Вектор, вроде другой завод какой-то. Если кто знает, куда они перебрались - подскажите, плизззз :-)
ЗЫ: сковорода сковороде рознь...
на жби 4 точки есть, находятся в сапожных мастерских: Высоцкого 10(напротив коска), Сыромолотова 16а(напротив пятерочки), Сыромолотова 28а(почта), Сиреневый бульвар 4/2(за кировским).
"Образно говоря, со сковородки «сдирают кожу». На станках, напоминающих гончарный круг. Смотрите, механические «напильники» хорошо знают свое дело – как лихо они зачистили дно и стенки сковородки! Теперь на её поверхности образовались тысячи микроцарапин.
Теперь нанесём сам грунт. Затем грунт высушивают три минуты.
А вот и оборудование, на котором мы продолжим процесс превращения обычной сковороды в тефлоновую. Используя эти пульверизаторы, сковородки будут покрывать тефлоном. На напыление одной сковороды нужно около
десяти граммов раствора. Он ложится очень тонким слоем – 25 мкм. Примерно, толщина лезвия для бритвы.
Жидкий напыленный тефлон впитывается в просушенный грунт. Именно благодаря этому процессу слияния с грунтом тефлон и удерживается на поверхности посуды.
Смотрим дальше.
Результат нужно закрепить. Сковородки отправляются в печь. Хоть тефлон и огнеупорный материал, но перед температурой в 420 градусов и он не устоит! Тефлоновый раствор проник в микропоры грунта, теперь подсыхает и образует тонкую поверхностную пленку."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)