поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про мастику подскажите


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про мастику подскажите   #7372  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто знает, подскажите, на шоколадную глазурь можно будет положить фигурки из мастики? И еще можно сделать глазурь из белого шоколада, она нормальная в смысле будет? Ну и как ее сделать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про мастику подскажите   #7381  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

чес слово ни разу не ложила - не знаю.....
можно перед подачей, тода не успеет, даже ежели захочет
;-)
и взять тогда желатиновую мастику... жосская очень когда высыхает, дольше не расстаивает
:-)

Цитата:
От пользователя: Мартинка

И еще можно сделать глазурь из белого шоколада,

можно... но топить осторожно, у меня раза 4 свернулся шоколад... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про мастику подскажите   #7403  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

но топить осторожно, у меня раза 4 свернулся шоколад...

да, как показывает практика - это мука мученическая!
но есть все же одна хитрость:
сначала нужно сварить пару тройку ложек сахара с парой тройкой ложек молока до закипания. и в эту смесь бросить белый шоколад кусочками и продолжать нагревать на водяной бане.
шоколад размешивается с молоком до однородной массы, и можно им поливать что хочешь, превосходно застывает!
это я все выяснила вчера, когда была "шоколатье" :-D


Цитата:
От пользователя: Мартинка

можно сделать глазурь из белого шоколада

затверждаю
:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Про мастику подскажите   #7502  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

можно перед подачей, тода не успеет, даже ежели захочет

ага, так и сделала в итоге. А глазурь просто не успела сделать, поэтому просто натерла белый шоколад и весь верх засыпала.


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

сначала нужно сварить пару тройку ложек сахара с парой тройкой ложек молока до закипания. и в эту смесь бросить белый шоколад кусочками и продолжать нагревать на водяной бане.
шоколад размешивается с молоком до однородной массы, и можно им поливать что хочешь, превосходно застывает!

Во! Хорошо, что не стала делать эту глазурь! Не зная рецепта - и соваться нечего... Надо будет в следующий раз попробовать обязательно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода