не подскажете, что я делаю не так? всегда при заморозке они трескаются, а потом начинка уплывает в бульон...с мясом еще не так критично, можно и выловить фарш, а вот с постными начинками совсем все плохо, особенно если это пюре или капуста или редька
ага, спасибо Вам, оч много беру из Вашего опыта, но вот тут как-то не пошло - если не замораживать, то все отлично, а вот после морозильника ну трескаются и все!
я всяко пробовала: и с яйцом и без, мука высшего сорта, первого сорта, на майонезе, на масле растительном. Вот с молоком еще не делала, попробую - пропорции не подскажете? на 1 яйцо стакан молока или нет? спасибо!
обычно 1 яйцо, стакан воды, соль, мука - пока не станет эластичным и гладким вымешиваю.
или без яйца и соли, но с парой ложек майонеза
или обычный рецепт + 1 ст л масла растительного
варьировала
пропорции - делала 2 яйца на стакан воды. толку нет
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
когда вода сильно кипит
тоже пыталась - на медленном огне. но вся беда в том, что они из морозильника уже растресканные, так что вода в них в любом случае попадает и они
"плывут"
мне кажется, что это еще из-за плохой муки может быть.
Когда плохая клейковина, вода рвет тесто.
Из всей муки самая нормальная- увелка.
Макфа очень испортилась, тесто из нее неэластичное, рвется и как дубовый пластилин
молоко у меня в холодильнике всегда 3,2% жирности, муж его литрами пьет. Его и беру. Наливаю обычно поллитра молока ( молоко комнатной температуры беру , если одно ледяное из холодильника. могу немного горячей воды плескануть, разбавить до тем-ры тела ), одно яйцо, соль и мука все. Муку вмешиваю
сколько войдет. Тесто получится много :-) кг 1.5-2 наверное, мы если пельмени лепим, то в промышленных масштабах :-)
а вот сейчас в монетке увидела муку 1 сорта по цене 19 руб за 2 кг - это плохая мука? на те же пельмени?
Специально взял попробовать один такой пакет из Монетки.См. тему "Сербский хлеб", самый последний как раз из нее сделан.Мука
отличная, хлеб получился оч. вкусный.В другие изделия пока не использовал, но попробую.
Тесто надо замешивать на горячей кипяченой воде,или же на горячем молоке,тогда ничего не лопнет и не разварится :-) рецепт мама мне дала,очень нравится :-) только сначала надо яйца с мукой смешать,соль,а потом горячее молоко или же воду добавляем !!!все хорошо вымешиваем .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)