поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

про тесто на пельмени...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про тесто на пельмени...   #73642  наверх
Автор: 
Дата:   

не подскажете, что я делаю не так? всегда при заморозке они трескаются, а потом начинка уплывает в бульон...с мясом еще не так критично, можно и выловить фарш, а вот с постными начинками совсем все плохо, особенно если это пюре или капуста или редька
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73643  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva

не подскажете, что я делаю не так?


Фиг его знает.Может, муки немного лишка, не ?

Заварное пельменное пробовали ? Вот здесь я писал, как его делать:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=64628...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73645  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

вы на чем замешиваете ? может воды много?

я яйца добавляю и мешу на молоке, бзик такой , ничего не трескается :-)
для


Цитата:
От пользователя: Elva

постными начинками


делаю немного круче, незнаю как обьяснить на словах, чем для мясных. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73646  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



ага, спасибо Вам, оч много беру из Вашего опыта, но вот тут как-то не пошло - если не замораживать, то все отлично, а вот после морозильника ну трескаются и все!
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73647  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



я всяко пробовала: и с яйцом и без, мука высшего сорта, первого сорта, на майонезе, на масле растительном. Вот с молоком еще не делала, попробую - пропорции не подскажете? на 1 яйцо стакан молока или нет? спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73650  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Тесто лопается, когда вода сильно кипит, я заметила.
Если на медленном огне, то ничего не трескается. :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73651  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva

а вот после морозильника ну трескаются и все!

Из заварного ? Я просто его еще не морозил.Если они трескаются, то и пробовать не буду.
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73652  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva

не подскажете, что я делаю не так?

А вы напишите свой рецепт - как делаете то??


[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73653  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Из заварного трескаются


ну у меня трескаются...а вот если не морозить, или манты - просто зачудительное тесто!
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73654  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva




я пропрции не подскажу. у меня все на глаз и на ощупь скорее :-)
пальцами определяю хватит или нет муки :-)
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73655  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (сняли колёса)

свой рецепт

обычно 1 яйцо, стакан воды, соль, мука - пока не станет эластичным и гладким вымешиваю.
или без яйца и соли, но с парой ложек майонеза
или обычный рецепт + 1 ст л масла растительного
варьировала пропорции - делала 2 яйца на стакан воды. толку нет


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

когда вода сильно кипит

тоже пыталась - на медленном огне. но вся беда в том, что они из морозильника уже растресканные, так что вода в них в любом случае попадает и они "плывут"
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73657  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva

они из морозильника уже растресканные


Не знаю.....Мне все-таки кажется, что тесто сильно "крутое".
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73658  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



муки то есть поменьше и помягче делать, да? попробую, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73659  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva

муки то есть поменьше и помягче делать, да?

Ну, наверное.Я бы с этого начал, по крайней мере.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73661  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



а про соотношение молоко-яйцо? сколько яиц на стакан молока? молоко обычной жироности брать?
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73665  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

мне кажется, что это еще из-за плохой муки может быть.
Когда плохая клейковина, вода рвет тесто.
Из всей муки самая нормальная- увелка.
Макфа очень испортилась, тесто из нее неэластичное, рвется и как дубовый пластилин
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73667  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

молоко у меня в холодильнике всегда 3,2% жирности, муж его литрами пьет. Его и беру. Наливаю обычно поллитра молока ( молоко комнатной температуры беру , если одно ледяное из холодильника. могу немного горячей воды плескануть, разбавить до тем-ры тела ), одно яйцо, соль и мука все. Муку вмешиваю сколько войдет. Тесто получится много :-) кг 1.5-2 наверное, мы если пельмени лепим, то в промышленных масштабах :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73668  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/




мне Макфа не нравится тоже , последнии разы брала Доманю и какую то Алтайскую в магазине. Беру всегда высший сорт.
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73670  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



спасибо большое!
мука как раз Доманя сейчас
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73681  наверх
Автор: Любитель плова
Дата:   

Макфу в топку. Беру муку ЕМК Екатеринбуржский Мукомольный завод либо "Царь". 4 кило по цене 2 кило Макфы... А зерно то одно и тоже идет... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73686  наверх
Автор: Elva
Дата:   

а вот сейчас в монетке увидела муку 1 сорта по цене 19 руб за 2 кг - это плохая мука? на те же пельмени?
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73688  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva




я незнаю, я только высший сорт беру всегда :-) 1 не беру, это привычка многолетняя :-)
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73692  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elva

а вот сейчас в монетке увидела муку 1 сорта по цене 19 руб за 2 кг - это плохая мука? на те же пельмени?

Специально взял попробовать один такой пакет из Монетки.См. тему "Сербский хлеб", самый последний как раз из нее сделан.Мука отличная, хлеб получился оч. вкусный.В другие изделия пока не использовал, но попробую.
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73695  наверх
Автор: Elva
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70





Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



спасибо. буду пробовать разные варианты из всяческой муки!
  |  Поделиться:  
Re: про тесто на пельмени...   #73696  наверх
Автор: амазонка
Дата:   

Тесто надо замешивать на горячей кипяченой воде,или же на горячем молоке,тогда ничего не лопнет и не разварится :-) рецепт мама мне дала,очень нравится :-) только сначала надо яйца с мукой смешать,соль,а потом горячее молоко или же воду добавляем !!!все хорошо вымешиваем .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода