Еще вариант приготовления цветной капусты.На этот раз с морковью.
По мотивам рецептов из интернета.
Потребуется:
Некоторое количество цветной капусты.
Некоторое количество моркови.
Твердый сыр - граммов 200.
Сливки или сметана - полстакана
(можно больше)
2 яйца.
Приправы,соль,перец - на свой вкус.
Отварим цветную капусту и морковь до полуготовности.Так как морковь варится подольше капусты, вначале зарядил морковь (я варю на парУ, но можно просто сварить в подсоленной воде):
Далее
сделаем заливку: смешиваем сметану\сливки с яйцами.Добавляем молотый мускатный орех (необязательно, но очень желательно).Посолить\поперчить в соответствии с убеждениями.Вторую половину сыра натереть на мелкой терке, и добавить к заливке.Все перемешать.
Равномерно вылить массу на
капусту, прямо поверх крупно потертого сыра:
Шурик, у тебя и капуста как пироги получаетсо, маладца! :-d
и была весна
и посеял я семена цветной капусты сорта "Коза-дереза"
и получилось 54 кустика рассады
и полумал я, шо высажу все и как обычно к осени 5-8 вилков вызреет, а остальные в дудку, або килой заболеют,
або засохнут, або сожрут
и наступила осень
и, как было написано на пакетике с семенами, созрели 54 вилочка в один момент весом по 1 кг
и с тех пор я не сажаю цветную капусту, и даже не ем её :-d
Угумс.Специально подольше подержал в духовку.Схватило нормально, инарезанные куски не разваливаются. Кто хочет такого же эффекта - можете в заливку добавить муки или манки столовую ложку - точно
схватит.
а где вы кунжут покупаете? запеканка выглядит отлично
В "Звездных".Белый лежит, где лежат все специи, заводская расфасовка в фольгу, как типа перец и т.п.А черный лежит почему-то в отделе, где уксусы и соевые соусы.Упакован в
коробочки местной расфасовки, вес разный.
Запеканка по заявкам трудящихся - низкокалорийная. :-D
Вчера была капуста с капустой. Сегодня капуста с морковкой. Завтра, Александр, чем удивлять будешь? ;-)
Против цветной капусты ничего не имею, сама сегодня супчик
сварила из нее с сельдереем. Просто на воде. И репку туда вместо картошки накрошила. Вкусна.
и Женя там как раз об ужасах сельской жизни рассказывал
тока тогда кочаны были больше :-d
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
54 вилка - даже не представляю как это переработать и куда
запихнуть
а делалось так. срезался самый цвет - самое вкусное в капусте, а массивный качан в ведро.
а Тёме было два года, а щас ему чотыре.
получается вот уже два года никто из моего семейства ни разу не ел цветной капусты... и никто не хочет... в магазине на неё
индифферентно смотрим
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
тока надо штук 12 сажать :-)
вот она злополучная :-D
Цитата:
Капуста цветная Коза-Дереза, 0,5 г
Относится к группе среднеранних и может возделываться как весной, так летом и осенью.
Время развития зависит от сроков высадки. Высадка март-апрель 57-70дней, апрель-июнь 51-62дня, июнь-июль 52-68дней. Розетка компактная, прямостоячая, покрытие листьями головки незначительно. Головка средней выпуклости, очень плотная, рассыпчатость отсутствует. Цвет головки белый, красноватые и
желтые оттенки отсутствуют. Средний вес головки 680-800 г. Рекомендуемая плотность посадки - 4 растения на м2. Сроки уборки очень сжатые (дружное созревание).
-Очень урожайный сорт
- Высокая завязываемость головок
-Очень высокие вкусовые качества.
Пошла в магазин приобрести открытки к 23 февраля, увидела пакетик с этой капустой и купила. На вопрос "Зачем?" сама себе вразумительного ответа дать не могу до сих пор. Реклама - великое дело. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)