Без яиц, развалятся наверное.
А так-то для Поста было бы в самый раз.
P.S. Активно истребляем все запасы блинов - с помощью друзей, конечно! :-) и готовимся к Посту :-)
Оладьи капустные
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Капуста, яйцо, мука, соль, сахар,
масло.
Поставить сковородку разогреваться.
За это время надо успеть натереть капусту поперек волокон на крупной терке, разбить яйцо, добавить соль, сахар, муку, всё перемешать. Тесто д.б.оладьевое, т.е нехотя сползать с ложки, регулируется мукой.
Масло - на сковороду и
жарить как обычно.
Потреблять со сметаной, мне нравится с распущенным сливочным маслом.
Щаз.
Яйца из рецепта убираем, капусту не шинкуем, а пропускаем через мясорубку ( крупная решётка), муки - на одну ложку больше, специи - по вкусу, жарить совсем без масла... Можно на тефлоне или другом аналогичном
покрытии.
Подавать с любым острым или остро-сладким соусом растительного состава. Можно просто обойтись соевым.
А вот теперь - пожалуйте.
Я делаю так.Шинкую длинненько капустку (для удобства формирования котлет).Обычно тушу на молоке,немного солю.За 5 минут до готовности посыпаю 1 ст.ложку манки. Все остывает,формирую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях,обжариваю на подсолнечном масле.Ну очень вкусно!! :-)
Я делаю так.Шинкую длинненько капустку (для удобства формирования котлет).Обычно тушу на молоке,немного солю.За 5 минут до готовности посыпаю 1 ст.ложку манки. Все остывает,формирую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях,обжариваю на
подсолнечном масле.Ну очень вкусно!! :-)
а я просто капусту мельчу блендером + зелень + лук, обваливаю в муке, жарю, потом заливаю сметанкой, и в духовку минут на 20.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)