поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

«Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
«Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72866  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Номинация «Потрошка».


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наверняка, многие помнят, как тяжело досталось мне это сердечко косули. Каким-то чудом оно за пару месяцев не ушло ни в жаркое, ни в пирожки с ливером, а пролежало в морозилке. Сердечко небольшое, всего 250 граммов.

1. Сердце отваривают до мягкости вместе с ароматическими кореньями (морковь, лук, петрушка), стеблями укропа, лавровым листом и пряностями (перец чёрный, базилик)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Параллельно готовят костный бульон. В моём случае костями были рёбра косули. Вообще, самое вкусное в косуле - это бульон :-d Очень экстрактивный и великолепного золотистого цвета. Для приготовления прозрачных бульонов не подходят только позвоночные кости, так как спинной мозг, содержащийся в них, придаёт бульону мутность и затрудняет его осветление.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Для получения прозрачного бульона необходимо удалить из обыкновенного бульона взвешенные частицы жиров и белков, которые, несмотря на процеживание, остаются в бульоне. Удаление взвешенных частиц достигается «оттягиванием» бульона. Оттяжка состоит из белков, которые растворяются в бульоне, а при нагревании свёртываются и адсорбируют взвешенные частицы. Простейшая оттяжка состоит из куриного белка, взбитого с солью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. В процеженный бульон при температуре 70-80 градусов вводят оттяжку и хорошо размешивают


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Бульон доводят до кипения и снимают с поверхности жир и пену


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. После этого осторожно, не взбалтывая оттяжки, которая оседает на дно,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


бульон процеживают через льняную салфетку.

7. Отмеряют необходимое количество бульона


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и солят из расчёта 20 г соли на 1 л бульона (в два раза солонее, чем обычный)

8. 40 г желатина на 1 л бульона замачивают в холодной воде до набухания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего нагревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, не перегревая, и сразу соединяют с прозрачным бульоном, хорошо перемешивая.

9. Для украшения желе используют зелень, зелёный горошек, помидоры, варёную морковь и яйца. Желе заливают послойно, охлаждая каждый слой в холодильнике до затвердения.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сердечко режут на порционные куски и заливают бульоном, оставляя между кусками слои желе.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовое желе хранят при температуре 5-8 градусов.

10. Форму с заливным сердечком переворачивают на блюдо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


11. Заливное по желе, между кусками мяса, разрезают тёплым ножом и теплой лопаточкой перекладывают в порционную тарелку. Заливное отпускают с соусом хрен со сметаной и картофельными крекерами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сердечно поздравляю вас дорогие мои любимые кушатели еодина с праздником Святого Валентина!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

14.02.2010
Ваш MassEbu.
159/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72867  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72868  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Обалдеть! Я в приятном шоке :-):-) И так красиво, дак еще так аккуратно логотип и сердечки нвырезал :-) Здорово, Жень! Плюсище большой! :super:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72872  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Классно, очень красиво.
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72878  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Дада), очень красиво!)
Женя? А вот пока желе послойно застывает в холодильнике, ты бульон с желатином на огне держишь?
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72881  наверх
Автор: Oksanida  (О пользователе)
Дата:   

Оригинально и в тему! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72883  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

ты бульон с желатином на огне держишь?


Люд, оно при 30 градусах не должно застывать, а часу на все эти дастань - подлей - убери - и по новой хватит... ну ежели начнёт - можно чутка подогреть.
не получится - дык ваще разобрать и заново собрать :-)
можно феном работать... приятный материал... этот желатин
давай-те скинемся и де-нить кондитерской партией агар-агара затаримсо для тортов суфлейных?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72900  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Заливное с детства ненавижу. Логотип покорил)
И вас, с праздником. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72902  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

ты бульон с желатином на огне держишь?


стоп... Люд, желатин ваще нельзя на огне держать... закипел - пиши пропало, желирующие свойства утрачиваютсо

кста, щас вот подумал, а почему лытка в скороварке при температуре более 100 градусов много часов томится, а потом глютен-желатин прекрасно желируется в отличие от сухого желатина!? ладно, физикохимический процесс со знакомыми химиками уточню
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72920  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Красотища! Любуюсь фотками - это ж надо так придумать и в жизнь воплотить! Спасибо за поздравления, и вас также с наступающим!
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72960  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Женя тут всех удочеряют, женятся и так далее. Возьми меня кем-нибудь к себе. :-) А так слов нет, очень красиво.

Цитата:
От пользователя: MassEbu

приятный материал... этот желатин

а у меня вечно что-то с ним не то.
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72967  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

Женя тут всех удочеряют, женятся и так далее. Возьми меня кем-нибудь к себе.

А я даже не прошусь :-D. У Евгения все места согласно штатного расписания уже заняты), даже место собаки)))
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72969  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Евген, ты как всегда, поражаешь всех, особенно по части подхода к процессу.
Емко!
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72982  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

у меня культурный шок щас был)))))
понравилось, особенно скатерть! :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72983  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Да.. Женя-как всегда..А про крекеры расскажи?

Цитата:
От пользователя: Соняша

Возьми меня кем-нибудь к себе

:-D
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72985  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка





Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



девочки... я видела как он помидорки для супа от шкурки очищает. Думаете такое легко забыть?! Поэтому согласна быть даже морковкой, лишь бы не в желе!
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72987  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

я видела как он помидорки для супа от шкурки очищает. Думаете такое легко забыть?! Поэтому согласна быть даже морковкой

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72988  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

Возьми меня кем-нибудь к себе. :-)



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

все места согласно штатного расписания уже заняты), даже место собаки)))


даже вторую собачку не разрешают завести, про детей уж и не заикаюсь :-D


Цитата:
От пользователя: Тапка *айскрезиступид*

Логотип покорил)



Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

Красотища!



Цитата:
От пользователя: Michalich

Евген, ты как всегда, поражаешь


спасибо большое всем за тёплые слова!


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А про крекеры расскажи?


Свет, элементарно!
1.
- протёртый отварной картофель 250 грамм
- курячий желток
- столовая ложка сливочного масла

2. в шприц / корнетик и на смазанный жиром противень

3. в духовку - 220 градусов на 15 минут
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72989  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Очень понравилось ваше блюдо, хотя не очень люблю желатин!
За креативность и аккуратность много плюсов! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72990  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

даже вторую собачку не
разрешают завести, про детей уж и не заикаюсь

Жень, а морковкой, морковкой то?

Цитата:
От пользователя: MassEbu

. в шприц / корнетик и на смазанный жиром противень

а если их в виде кругляшек сделать и промазать паштетом, не развалятся? Мне кажется вкусно должно получиться.

Цитата:
От пользователя: Тапка *айскрезиступид*

Логотип покорил)

у него серебристый как то был, ммм....
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72991  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Свет, элементарно!

Пасип! Примерно так и представляла :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72993  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

Жень, а морковкой, морковкой то?

И куда он тебя денет, морковку? Одно дело с помидорки шкурку снимать, лааааасково.. Другое дело , морковку чистить..Хотя.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72995  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Одно дело с помидорки шкурку
снимать, лааааасково..

ну да, он её потом голенькую в кипяток безжалостно :-D

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Другое дело , морковку

Свет, ну не крекером же :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72996  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

я видела как он помидорки для супа от шкурки очищает


на днях, буквально, то ли в пятницу, то ль в четверг... готовлю на завтрак омлет с сосиской, овочами та зеленью... по первому каналу в утренней программе молодой повар даёт нам полезные советы
- вам необходимо снять шкурку с помидора! сейчас я вам расскажу как это сделать быстро и просто...
думаю, щас бланширнёт кипятком и вуаля! но нет... армянское радио первый канал таких банальных вещей не посоветует! никада не забуду, как рекомендовали вместо желатина для заливной рыбы отварить чешую рыбную :-d
- ... натыкаете помидор на вилку, зажигаете газовую конфорку и нагреваете над ней помидор... вот мякоть под шкуркой нагрелась меньше чем за минуту и мы очень легко её сняли с помидора!
у меня всё под рукой, думаю, ну давай проверим!
минуты три (!) уходит на прогрев небольшой помидорки, шкурка снимается... но... там где вилка воткнута была ничего не прогрелось :-d
  |  Поделиться:  
Re: «Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)   #72997  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И куда он тебя денет, морковку?


действительно... Ирин, морковка у меня в гараже на Машиностроителей живёт... там тепло, но не шипко комфортно :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода