«Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
«Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72712
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 13 февраля 2010 13:08
На номинацию "Потрошка"
Скажу сразу, Хаггис - это национальное шотландское блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Состав:
Свиной желудок (наша реальность не дает возможности достать
бараний);
Одно сердце;
Одно легкое;
Пару почек;
200гр печени;
150гр овсяных хлопьев;
2 средних луковицы;
Соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желудок хорошо моем с обоих сторон, чисти от пленок и кладем в
холодную подсоленную воду вымачиваться на 10-12 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сердце, легкое, почки, печень (все предварительно почистив и промыв) и одну луковицу кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим полчаса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно 2/3 всех потрохов и пол луковицы пропускаем через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшуюся 1/3 мелко нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем получившийся фарш, мелко нарезанные потроха, овсяные хлопья, соль, перец и все перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 13:54]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 14:32]
4 /1 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72726
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 13 февраля 2010 13:38
эм. пропустила момент - а почки разве не обрабатывают перед приготовлением? или у автора уже готовые были?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72732
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 13 февраля 2010 13:55
Почки моются чистится и варятся
пс чуть -чуть отредактировал 1 пост
1 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72734
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 13 февраля 2010 14:03
Цитата: От пользователя: bvkdrv
Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво! :super: :super: :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72736
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 13 февраля 2010 14:06
спасибо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72738
наверх
Автор: Princess Fiona
Дата: 13 февраля 2010 14:11
ах, еще бы к нему жаренного бекона, шампиньонов и омлета с коричневым соусом! мммм! шотландский завтрак во всей красе!
5 /5 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#72855
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 13 февраля 2010 23:41
Цитата: От пользователя: bvkdrv
блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Очень такое люблю. Давно пробовала, понравилось. Но как самой приготовить - не знала. Теперь обязательно сделаю.
Цитата: От пользователя: Versiya™ <b><i>
Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво!
:super: Точно-точно!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#73123
наверх
Автор: Модератор
Дата: 15 февраля 2010 02:16
Принято :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#73133
наверх
Автор: ler2005
Дата: 15 февраля 2010 04:47
disgusting !
0 /1 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#73149
наверх
Автор: Чумов aя чум a
Дата: 15 февраля 2010 11:06
А где вы покупали желудок? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#73182
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 15 февраля 2010 12:38
На шарташском рынке, под заказ на след .день :-)
У нас больше негде.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#73205
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 15 февраля 2010 13:33
Очень интересно!
В книжках у английских авторов встречалось упоминание чего-то подобного.
Борис, вкусно получилось?
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 13:44]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
#73246
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 15 февраля 2010 16:20
Очень сильно напоминает паштет по запаху:-)
Вцелом мне понравилось
0 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)