поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

«Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
«Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72712  наверх
Автор:  
Дата:   

На номинацию "Потрошка"
Скажу сразу, Хаггис - это национальное шотландское блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Состав:
Свиной желудок (наша реальность не дает возможности достать бараний);
Одно сердце;
Одно легкое;
Пару почек;
200гр печени;
150гр овсяных хлопьев;
2 средних луковицы;
Соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желудок хорошо моем с обоих сторон, чисти от пленок и кладем в холодную подсоленную воду вымачиваться на 10-12 часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сердце, легкое, почки, печень (все предварительно почистив и промыв) и одну луковицу кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим полчаса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примерно 2/3 всех потрохов и пол луковицы пропускаем через мясорубку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшуюся 1/3 мелко нарезаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем получившийся фарш, мелко нарезанные потроха, овсяные хлопья, соль, перец и все перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 13:54]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 14:32]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72713  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Получившейся начинкой фаршируем желудок на 2/3 (во время варки овсяные хлопья разбухнут и займут оставшееся место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Плотно зашиваем желудок, опускаем его в холодную воду и варим без крышки 3 часа, периодически подливая воду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вынимаем их кастрюли хаггис и даем ему остыть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать можно как холодным, так и разогретым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита !
48/4 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72726  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

эм. пропустила момент - а почки разве не обрабатывают перед приготовлением? или у автора уже готовые были?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72732  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Почки моются чистится и варятся
пс чуть -чуть отредактировал 1 пост
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72734  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv



Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво! :super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72736  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72738  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

ах, еще бы к нему жаренного бекона, шампиньонов и омлета с коричневым соусом! мммм! шотландский завтрак во всей красе!
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #72855  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv

блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Очень такое люблю. Давно пробовала, понравилось. Но как самой приготовить - не знала. Теперь обязательно сделаю.


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво!

:super: Точно-точно!
  |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #73123  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #73133  наверх
Автор: ler2005
Дата:   

disgusting !
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #73149  наверх
Автор: Чумовaя чумa
Дата:   

А где вы покупали желудок? :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #73182  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

На шарташском рынке, под заказ на след .день :-)
У нас больше негде.
  |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #73205  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Очень интересно!
В книжках у английских авторов встречалось упоминание чего-то подобного.
Борис, вкусно получилось?

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 13:44]
  |  Поделиться:  
Re: «Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)   #73246  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Очень сильно напоминает паштет по запаху:-)
Вцелом мне понравилось
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода