поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

«Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
«Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72568  наверх
Автор:  
Дата:   

«Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»).
Горячее мясное блюдо

Нам понадобится:
- жиго ягненка (я предпочитаю уже без кости);
- оливковое масло;
- чеснок;
- слоеное тесто;
- тимьян;
- розмарин;
- каперсы;
- лимон;
- яичный желток;
- соль, свежемолотый черный перец.

Ягнятина... при мысли о ней мое сердце сжимается, а голова отказывается что-либо воспринимать, кроме кулинарных рецептов. Ни на что не похожая, самая-самая! Дорогая, в прямом и переносном смысле. Словом — праздник!

Этот праздник случился у меня посреди сумасшедшей рабочей недели, между какими-то сдачами и чьими-то чужими истериками. Но все, что успела сфотографировать, честно покажу и расскажу. Итак:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шпигуем чудесное нежное жиго чесноком со всех сторон, солим, перчим самым дорогим, что есть на кухне (ароматным вишневым перцем), перевязываем покомпактнее шпагатом, поливаем оливковым маслом (господи, прости мне мой снобизм, борхесом) и садим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Любуемся процессом! (увы, тут пробел в фото, ибо за любованием я подзабыла делать нужные кадры).

Мелем маслины и каперсы (в пропорциях 10:1), тимьян и розмарин, чеснок и оливковое масло. Сбрызгиваем соком лимона. Ах, да, перчим самым дорогим, что есть на кухне:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запеченную ягнятину остужаем, выкладываем на пласт слоеного теста, присыпанного листиками тимьяна. (Да, покупное слоеное тесто — моветон; на пенсии у меня наверное появится время раскатывать его самостоятельно.) Покрываем жиго тапенадом из маслин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем края пласта желтком с солью, закрываем вторым пластом теста.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снова смазываем желтком и процарапываем вилкой сеточку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще раз в духовку на 40 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Едим горячим! Обязательно сразу! О гарнире вспоминаем уже глядя на оставшиеся крошки!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
65/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72571  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   

какая красота /слабым после обморока голосом/
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72572  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Super!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72573  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Еще один автор, чьего рецепта я ждала с предыханием. Браво, Марина!!!! :hi: От рассказа, я впала в кому :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 22:08]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72602  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

О гарнире вспоминаем уже глядя на оставшиеся крошки!

Неудивительно! :super: :super: :super:
Рецепт зачетный! :hi:
/аплодирую стоя/ :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72604  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Еще один автор, чьего рецепта я ждала с пердыханием

кстати да)) я тоже ждала)
всегда очень все красиво и рецепты просто умопомрачительные :super: :confused:
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72611  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вкуснятина Только вот я ничего не понимаю в названиях.. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72613  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Марь, ну я тебе в аське уже все сказала! Ты лидер на этом форуме по рецептам и фотографиям - это не отнять! :hi: :cheerleading:
Умничка! Буду учиться у тебя!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72614  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

От пользователя: psevdonim_zanyat

От пользователя: HaHaDemon

От пользователя: Versiya™ <b><i>

От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)



Спасибо большое, мне очень-очень приятно это слышать :-)


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вкуснятина Только вот я ничего не понимаю в названиях..

Жиго (gigot) - французское название задней ноги барашка или ягненка, которое происходит от средневекового струнного смычкового инструмента жига (gigue), по форме похожего на бараний окорок.

/типа сумничала/

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 19:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72615  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я



Спасибо, Маруся:-) Ты забыла еще про Диму Dimcki. Вот его работ я всегда оооочень жду.
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72632  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

очень и очень люблю это блюдо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72643  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Думаю, что мясо получилось нежным с явственным хлебным ароматом. Мммм!
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72645  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Ты забыла еще про Диму Dimcki.

я не забыла..... просто мне кажется,что он ушел с этого форума по определенным причинам :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #72646  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Думаю, что мясо получилось нежным с явственным хлебным ароматом. Мммм!

с ноткой тимьяна :-) Любимая травка ;-)


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я

просто мне кажется,что он ушел с этого форума по определенным причинам

очень надеюсь, что нет :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #73148  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #73153  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

А я тоько сейчас это блюдо увидела. И где были мом глаза? Расчудесное мясо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #73157  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я

я не забыла..... просто мне кажется,что он ушел с этого форума по определенным причинам



Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

очень надеюсь, что нет


не не, йа тут -)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #73158  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

красиво
  |  Поделиться:  
Re: «Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)   #73189  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

От пользователя: Dimcky



Спасибо:-)


Цитата:
От пользователя: Dimcky



Блин, как жаль, что твоей работы в этот раз нет:-(
Когда-то именно твои фотографии заставили меня отключить вспышку и откопать инструкцию к камере:-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода