Всем привет, решил приготовить желе бананово- шоколадное.
т.е половину сделать банановую,дать зОстыть, вторую сделать шоколадную.
купил формочки
теперь вопрос первый как сделать что бы было красиво. что бы разные массы были залиты не слоями один на
другой, а четвертинами как тут
второй вопрос по ингредиентам:
- какой пропорции использовать бананы/молоко/сахер в расчете на 0,5литра
что бы масса была гомогенная но и обладала четким банановым вкусом, и была не приторно сладкая
-как
сделать опять же шоколадную часть вкусной, но не приторно сладкой
я думал что наверно из молока с несквиком должно получится не че так. но если поделитесь дельными мыслями буду не против.
и может добавить что нить типа цельных орешков что бы подчеркивала вкус десерта.
второй вопрос по ингредиентам:
- какой пропорции использовать бананы/молоко/сахер в расчете на 0,5литра
что бы масса была гомогенная но и обладала четким банановым вкусом, и была не приторно сладкая
берите лучше не молоко а
сливки или сливки пополам с молоком, можно взять два крупных спелых банана, и взбить с 200 г жирных сливок и сахар по вкусу, а лучше сахарную пудру)
и смешать с 20 гр. желатина растворенного в1 стакане молока.
получится крепкое и в тоже время нежное суфле.
Цитата: От пользователя: † Xpl †
как сделать опять же шоколадную часть вкусной, но не приторно сладкой
я думал что наверно из молока с несквиком должно получится не че так. но если поделитесь дельными мыслями буду не против.
просто плитку шоколада растворите в
стакане горячих сливок, добавьте опять же желатин растворенный в молоке
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
берите лучше не молоко а сливки или сливки пополам с молоком, можно взять два крупных спелых банана, и взбить с 200 г жирных сливок и сахар по вкусу, а лучше сахарную пудру)
и смешать с 20 гр. желатина растворенного в1 стакане молока.
получится крепкое и в тоже время нежное суфле.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
просто плитку шоколада растворите в стакане горячих сливок, добавьте опять же желатин растворенный в молоке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)