поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Плагиат на форуме, мнения


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Плагиат на форуме, мнения   #72390  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые форумчане! Вот расскажите, что вы считаете плагиатом на кулинарном форуме?
Мне интересно тут стало, то, что выкладывается тут , обязательно нужно указывать автора, даже, если ты изменил рецепт под себя (изменил пропорцию ингредиентов, заменил один из ингредиентов и тп) ? Особенно когда ты самостоятельно все сфотографировал и приготовил.
А если не знаешь истинного автора? Есть ведь блюда, которые готовят все, но по-разному....А бывает идеи просто собираешь в кучу и получаешь уже что то свое, есть мнения?
В правилах не нашла ответа на эти вопросы.

Если обсуждалось, дайте плиз ссылку.
Заранее благодарна..

:-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 12:18]
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72393  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Я не считаю плагиатом.
Потому что новое - это всегда хорошо забытое старое.
И тем более меня неприятно удивило, когда девушка сделала салат "Тигренок", а её начали обвинять в плагиате.
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72395  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Вот расскажите, что вы считаете плагиатом на кулинарном форуме?

я ничто не считаю плагиатом, и не щитаю никакие рецепты в интернете, школе гастранома, на сайте насти скрипкиной и прочем всяком таком - на сто процентов авторскими рецептами.
никто же не выкладывает например голубцы или манты с заявкой - вот смотрите люди, это я придумал. просто готовят и выкладывают, равно как и другие блюда, которые более редки. все равно их уже кто-то готовил в той или иной вариации.
лучшие повара мира целыми днями ломают головы над тем, чтобы такое "авторское" придумать, и за это получают большие деньги...
может быть нам лучше просто наслаждаться кулинарным вдохновением и домашней кухней с прикольными идеями, без авторов?

если ты приготовил еду - ты и автор этой конкретной еды! :ultra:
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72396  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Запатентую плов. Дорого. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72397  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Ксения, переименуйте пжлст тему по существу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72400  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор



Так пойдет?))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72402  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

по-моему, все рецепты, которые размещены на форумах, в книгах, которые передаются от поколения к поколению в семье, которыми делятся подружки и друзья - это всего лишь муза.
вдохновиться можно где угодно и чем угодно.
но любое блюдо, приготовленное Вами - это Ваше блюдо, Ваше авторство, Ваше старание.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72403  наверх
Автор: квентин буратино  (О пользователе)
Дата:   

вот тока попробуйте борщ или солянку там сварите))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72405  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Тут кажый рецепт плагиат, как ни крути, но все приумано до нас, даже если нам кажется, что это только что придуманное сочетание продуктов и способов :-)
И если заморачиваться за авторство каждого рецепта, получится совсем не то, чего мы ждем от этого форума.
Еще и авторские отчисления платить придется :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72407  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

если заморачиваться за авторство каждого рецепта, получится совсем не то, чего мы ждем от этого форума.

вот вот, форума просто не будет. то что мы готовим было далеко придумано до нас да и вообще было здесь на форуме сказано вся мировая кухня это плагиат
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72408  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Еще и авторские отчисления платить придется

и уточнять в названии темы:
"рис с мясом, со вкусом турецкого плова" :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72409  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

Только конечно не красиво, когда выкладывают не свои фото, а чужие выдают за свои.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72410  наверх
Автор: Мykла
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

"рис с мясом,
со вкусом турецкого плова"

как на продаже кошек котят без доков :-D :lol: :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72411  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Так пойдет?)))

Прекрасно :-)
  |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72412  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ann_83

Только конечно не красиво, когда выкладывают не свои фото, а чужие выдают за свои.

А это уже воровство :-) Вот за это будем осуждать :ultra:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72415  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

И если заморачиваться за авторство каждого рецепта

Ну так в каком случае будем указывать аффтора?

Вот еще такой момент, Александр (psevdonim_zanyat) недавно выложил блины в сеточку, написал, что нашел рецепт у кого то, я поискала в инете - такие блины встречаются на каждом кулинарном сайте, то есть например Наташа взяла у Маши, Маша взяла у Вани - такая паутина получится капец. Мое мнение - Александр молодец,что воплотил идеи и показал нам "уже точно проверенный и опробованный вариант" , который смело можно пробовать и нам воплощать , а уж кто там придумал - дело второе)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72417  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Ну так в каком случае будем указывать аффтора?

Вот еще такой момент, Александр (psevdonim_zanyat) недавно выложил блины в сеточку, написал, что нашел рецепт у кого то, я поискала в инете - такие блины встречаются на каждом кулинарном сайте, то есть например Наташа взяла у Маши, Маша взяла у Вани - такая паутина получится капец. Мое мнение - Александр молодец,что воплотил идеи и показал нам "уже точно проверенный и опробованный вариант" , который смело можно пробовать и нам воплощать , а уж кто там придумал - дело второе)

Вопрос очень сложный. Если я готовила рулетики по рецепту Мишки Панды, то я так и указала.
Но если спустя год или больше буду что-то ваять, мне в голову придет, что я когда-то видела, аве моей памяти, если я вспомню откуда этот рецепт и кто автор.
Опять же моя мама много что готовила, но я не знаю откуда она брала эти рецепты.
Зачем такие сложности? Мы же не за деньги здесь выставляемся.

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Тут кажый рецепт плагиат, как ни крути, но все приумано до нас, даже если нам кажется, что это только что придуманное сочетание продуктов и способов :-)
И если заморачиваться за авторство каждого рецепта, получится совсем не то, чего мы ждем от этого форума.
Еще и авторские отчисления платить придется

Вот-вот... и я про то же! Поставила плюс.. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72423  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Надо уяснить,что все продукты уже испробованы человечеством, поэтому в принципе невозможно придумать что-то новое, чтобы было съедобно. Соответственно, все является плагиатом. Другое дело,что конкретный человек выполнил это блюдо в первый раз, привнес какие-то дополнения (приправы, способ жарки-варки и т.п.), сфоткал по-особому - это и интересно.
Так что считаю,что споры типа" А ты спер это с этого сайта", "А ты - с того!", "Да вы оба у меня сперли!" - просто способ выплеснуть свою злость для глупых и агрессивных людей. Не стоит обращать внимания на это, продолжайте делать свои блюда. Особенно это относится к


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

HaHaDemon

У вас прекрасные блюда, продолжайте в том же духе.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72430  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Ксеня!
Если Вас задело высказывание Чучелко- Мяучелко (мррряу) и еще кого -то там, то не обращайте внимание!
Лично я помню Ваш приход на кулинарию, с изначально творческим подходом в подаче блюд, страстным стремлением к красивому фото!
Вы совершенствовались у нас на глазах.
А сейчас ваши блюда и фото просто шикарны, правда!
Конкретно я, имея свой архив "фирменных" блюд тоже знаю, что это "плагиат", ну и что с того?
Не готовить и не делиться теперь?
Согласна полностью

Цитата:
От пользователя: Ann_83

только конечно не красиво, когда выкладывают не свои фото, а чужие выдают за свои.

В остальном же, правильно говорят, придумать новое в кулинарии очень сложно!
Я лично жду от Вас еще и еще замечательных блюд! :super: :super:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72440  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

прошу выплатить полагающийся мне авторский гонорар киевскими котлетами!!! :-D
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72444  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Дак так можно любое блюдо назвать плагиатом! Вроде обсуждали уже, пример: пельмени. Так что я считаю что действительно выставлять чужие фотки- прямой плагиат! Я вот в субботу выложу свое, дак просто мясо в фольге, что я тоже плагиатор?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72452  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Я люблю читать темы автора - они интересные и фото красивые. Мне вот лень лазить по другим кулинарным форумам, я рецепты всегда тут смотрю - и мне неважно, кто и откуда что приготовил.
Если человек старался, фоткал, готовил, подбирал ингредиенты - ну молодец!!
У меня вот тоже есть парочка блюд ,которые я сама придумала - в том плане, что ниоткуда рецепты не брала, все сама - ну так и что? Уверена, что кто-то тоже до этого додумался.
Давайте не будем ругаться, а будем обсуждать рецепты!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72459  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Я думаю, что у ряда идей есть авторы. И указывать их - хорошо.
Допустим, я умею готовить торт "Сен Оноре". Это не сложно: заварное тесто и крем англез. Но мне нравится идея Джеймса Мартина по его оформлению - там крем не внутри, а снаружи. Мне самой будет не очень удобно не указать, что это идея из книги Мартина.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72460  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

от перестановки слогаемых, сумма не меняется.
в школе учили. :-)
  |  Поделиться:  
Re: У меня вопрос к форумчанам!   #72475  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Хот и наминусите сейчас, как Принцессе, но скажу. Раз уж я дважды на этой неделе советовала авторам дать ссылку на первоисточник.
1) Интернет - свободное пространство. Меня удивляют авторы, закатывающие истерики по-поводу "сперли рецепт и опубликовали на кулинарном сайте (блоге)". Не хочешь публичности - не публикуй, пиши "под замок".
2) Давать ссылку или нет - это всегда вопрос твоей собственной честности. Если рецепт взят из хорошей кулинарной книги, которой вы пользуетесь, или из журнала популярного блоггера, или вы посмотрели видео известного шефа на ютубе - логично дать ссылку, потому что оригинал очень часто лучше копии (бывает и наоборот :-) ). ИМХО- давая ссылку вы не просто демонстрируете свое кулинарное умение, но и даете возможность читателям вашего поста расширить свои горизонты.
3) Без фанатизма. Пельмени, кордон-блю, сырники, свекольник и торт "Прага" - это готовило в наших семьях не одно поколение.
4) Но если бы я нашла в инете рецепт пельменей с черносливом, фаршированным к примеру изюмом или ореховой пастой с соусом из красной смородины, я бы дала ссылку, потому что это был бы авторский рецепт.
Запатентовать, что-ли :-)
5) Кулинарные конкурсы, т.е. соревнование, однозначно предполагают необходимость указывать автора рецепта если вы им не являетесь или называть блюдо так, как оно известно в кулинарии, если конечно приготовленное не является вашей личной фантазией


[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 17:25]
2/11 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода