поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72322  наверх
Автор:  
Дата:   

Еще один вариант по-китайски. Если вы любите сочетание мяса со сладким - этот рецепт для вас. Я его нашла на просторах инета в жж (Дмитрий dejur-Жырная утка ) - так что пусть он меня простит за "плагиат"))))))
Результат....результат - Афигительный :hi:
я хотела петь, когда сняла пробу)))) :stadium: Единственное но - немножко придется повозиться.

Что надо:
свинина - 500 гр
1 желток
2-3 ст л соевого соуса
много крахмала
соль
свежий имбирь - 4 см
2 шт перца болгарского
200 гр консервированного ананаса
2 ст л сахара
2 ст л уксуса
2 ст л кетчупа

Что делать:

Свинину порезать на тонкие полоски, предварительно отбив:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В свинину шмякнуть желток, 2-3 ст л соевого соуса:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Туда же 1 ст л крахмала, немного воды и щепотку соли:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставить на 30 минут.
В это время нужно подготовить все остальное. Потому что когда придет момент - все нужно будет делать очень быстро.

Имбирь порезать соломкой, ананасы и перец кусочками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Развести крахмал в воде (1:1) - 1 чл ложка воды: 1 чл крахмала. Подготовить тарелку с решеткой (я взяла от микро решетку для гриля)

Начинаем действо:

В сковорде разогреть масло, мясо обвалять в крахмале и обжаривать до золотистости, но не до готовности!!!!:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжаренное мясо выкладываем на решетку, даем стечь маслу. Теперь второй заход. Снова обжариваем уже до готовности и выкладываем на решетку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такое двойное обжаривание не дает мясу скучно засохнуть, но покрывается аппетитной корочкой и остается сочным внутри.

Далее на разогретое масло швыряем имбирь, перестал шипеть - перцы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помним, все делаем четко и быстро. Перец перестал шипеть, кидаем ананасы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перестали шипеть ананасы, сыпем сахар, уксус, кетчуп и вливаем крахмал. Все перемешиваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь закладываем мясо, перемешиваем, снимаем с огня...

Вобщем кто не пробовал - сделайте обязательно, а я пока пойду доем что осталось ))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:super: :super: :super:

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 23:38]
60/3 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72329  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

сууупер :super: ща я рыдать буду- на ананасы аллергия :weep: :weep: :weep: если только домашних побаловать, а самой облизываться :-D
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72330  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Могу напомнить автора рецепта - это Дмитрий, аки dejur, давно и успешно обучающий интернет -сообщество китайской кулинарии :-) в ЖЖ и блоге Жырная утка. Смешно, но это уже второй рецепт на этой неделе от моего давнего френда. У вас здорово получилось, плюс :-)
Тока не бейте мясо, оно не виноватое ;-)



[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 00:47]
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72331  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Могу напомнить автора рецепта - это Дмитрий, аки dejur

Только час назад изучала вариацию рецепта в Школе гастронома за 2005 год), там нет ананасов и перца)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72334  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

это уже второй рецепт на конкурсе

это вне конкурса, а просто для души)))


Цитата:
От пользователя: Las714

это Дмитрий, аки dejur

О, спасибо, счас поправлю))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72335  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Смешно, но это уже второй рецепт на конкурсе от моего давнего френд



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Свинина по-китайски (вне конкурса хнык) 
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72339  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Да нема за шо. У Димы отличные рецепты, сама по ним готовлю с удовольствием :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72340  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Вобщем кто не пробовал - сделайте обязательно, а я пока пойду доем что осталось ))

Вот блин искусительница. И куда теперь деваться - придется пробовать. Нравится мне китайская кухня. Чтоб с крахмалом, со сладким, с овощами и все быстро-быстро готовилось.

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

на просторах инета в жж

А это куда, простите? :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72360  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Свенину использовали какую? корейка?
кетчуп, есть разница какой, или надо как можно более приблеженный к томатной пасте? заранее спасибо за ответ :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72380  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А это куда, простите?

:-D Живой Журнал...



Цитата:
От пользователя: Луч_света

Свенину использовали какую? корейка?

Типа да...


Цитата:
От пользователя: Луч_света

кетчуп, есть разница какой, или надо как можно более приблеженный к томатной пасте?

Кетчуп брала Кальве остро-сладкий. Удачно вписался. Приближенный к томат.пасте- думаю не пойдет(
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72457  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Собралась готовить, подскажи какой уксус лучше, эссенцию, или яблочный или рисовый подойдет,?
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72462  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

подскажи какой уксус лучше

я взяла балтимор - обычный уксус. Он кстати не особо то и чувствуется.
Можно и с яблочным наверно попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72468  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Луч_света



Простите за вмешательство, но в оргигинальном рецепте была свишячья врезка, и кетчуп Хайнс, т.е. максимально приближенный к томатной пасте
;-)
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72471  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

но в оргигинальном рецепте

Возможно, давно это было когда я этот рецепт приметила :-) Я приготовила так как приготовила, мне понравилось. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72477  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Ксюх, все подготовила, вот только думаю не переборщить бы с имбирем он же жутко острый, порезала ровно 4 см, но корешок не толстый, и мне кажеца у меня его вышло в 2 раза меньше чем у тебя по объему, не сильно остро с твоими пропорциями?
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72479  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle



Мы любим поострее, чтоб пар из ушей шел)) Вчера со сковороды - было больше сладко, чем остро. Сегодня после разогрева - ядерно))) Так что делай, как любишь. У меня был толстый корешок. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72489  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Сделала, это именно то, что я искала, пробовала разные из инета рецепты, все равно было не то, а тут прямо как в китайском ресторане, очень очень вкусно. Делала с курицей на кунжутном масле, в квартире ароматище неописуемый, в след раз буду готовить с креветками. Спасибище :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72493  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Сделала,

Так быстро?))))

:fotku:

Спасибо Дмитрию, что показал как правильно сделать китайскую вкусняшку... :super: :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)   #72530  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Там готовить то всего минут 15, не больше. Не считая получаса которое мясо маринуется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода