Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72322
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 11 февраля 2010 22:55
Еще один вариант по-китайски. Если вы любите сочетание мяса со сладким - этот рецепт для вас. Я его нашла на просторах инета в жж (Дмитрий dejur-Жырная утка ) - так что пусть он меня простит за "плагиат"))))))
Результат....результат - Афигительный :hi:
я хотела петь, когда сняла
пробу)))) :stadium: Единственное но - немножко придется повозиться.
Что надо:
свинина - 500 гр
1 желток
2-3 ст л соевого соуса
много крахмала
соль
свежий имбирь - 4 см
2 шт перца болгарского
200 гр консервированного ананаса
2 ст л сахара
2 ст л уксуса
2 ст л кетчупа
Что делать:
Свинину порезать на тонкие полоски, предварительно отбив:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В свинину шмякнуть желток, 2-3 ст л соевого соуса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же 1 ст л крахмала, немного воды и щепотку соли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить на 30 минут.
В это время нужно подготовить все остальное. Потому что когда придет
момент - все нужно будет делать очень быстро.
Имбирь порезать соломкой, ананасы и перец кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Развести крахмал в воде (1:1) - 1 чл ложка воды: 1 чл крахмала. Подготовить тарелку с решеткой (я взяла от
микро решетку для гриля)
Начинаем действо:
В сковорде разогреть масло, мясо обвалять в крахмале и обжаривать до золотистости, но не до готовности!!!!:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренное мясо выкладываем на решетку,
даем стечь маслу. Теперь второй заход. Снова обжариваем уже до готовности и выкладываем на решетку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такое двойное обжаривание не дает мясу скучно засохнуть, но покрывается аппетитной корочкой и остается сочным внутри.
Далее на разогретое масло швыряем имбирь, перестал шипеть - перцы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помним, все делаем четко и быстро. Перец перестал шипеть, кидаем ананасы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перестали шипеть ананасы, сыпем сахар, уксус, кетчуп и вливаем крахмал. Все перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь закладываем мясо, перемешиваем, снимаем с огня...
Вобщем кто не пробовал - сделайте обязательно, а
я пока пойду доем что осталось ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:super: :super: :super:
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 23:38]
60 /3 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72329
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 11 февраля 2010 23:24
сууупер :super: ща я рыдать буду- на ананасы аллергия :weep: :weep: :weep: если только домашних побаловать, а самой облизываться :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72330
наверх
Автор: Las714
Дата: 11 февраля 2010 23:26
Могу напомнить автора рецепта - это Дмитрий, аки dejur, давно и успешно обучающий интернет -сообщество китайской кулинарии :-) в ЖЖ и блоге Жырная утка. Смешно, но это уже второй рецепт на этой неделе от моего давнего френда. У вас здорово получилось, плюс :-)
Тока не бейте мясо, оно не
виноватое ;-)
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 00:47]
5 /10 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72331
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 11 февраля 2010 23:30
Цитата: От пользователя: Las714
Могу напомнить автора рецепта - это Дмитрий, аки dejur
Только час назад изучала вариацию рецепта в Школе гастронома за 2005 год), там нет ананасов и перца)
5 /1 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72334
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 11 февраля 2010 23:36
Цитата: От пользователя: Las714
это уже второй рецепт на конкурсе
это вне конкурса, а просто для души)))
Цитата: От пользователя: Las714
это Дмитрий, аки dejur
О, спасибо, счас поправлю))) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72335
наверх
Автор: * * * * * * *
Дата: 11 февраля 2010 23:37
Цитата: От пользователя: Las714
Смешно, но это уже второй рецепт на конкурсе от моего давнего френд
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72339
наверх
Автор: Las714
Дата: 12 февраля 2010 00:48
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Да нема за шо. У Димы отличные рецепты, сама по ним готовлю с удовольствием :-)
4 /4 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72340
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 02:19
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Вобщем кто не пробовал - сделайте обязательно, а я пока пойду доем что осталось ))
Вот блин искусительница. И куда теперь деваться - придется пробовать. Нравится мне китайская кухня. Чтоб с крахмалом, со сладким, с овощами и все
быстро-быстро готовилось.
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
на просторах инета в жж
А это куда, простите? :-o
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72360
наверх
Автор: Луч _света
Дата: 12 февраля 2010 09:07
Свенину использовали какую? корейка?
кетчуп, есть разница какой, или надо как можно более приблеженный к томатной пасте? заранее спасибо за ответ :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72380
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 12 февраля 2010 10:40
Цитата: От пользователя: alek.o
А это куда, простите?
:-D Живой Журнал...
Цитата: От пользователя: Луч_света
Свенину использовали какую? корейка?
Типа да...
Цитата: От пользователя: Луч_света
кетчуп, есть разница какой, или надо как можно более приблеженный к томатной пасте?
Кетчуп брала Кальве остро-сладкий. Удачно вписался. Приближенный к томат.пасте- думаю не пойдет(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72457
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 12 февраля 2010 15:46
Собралась готовить, подскажи какой уксус лучше, эссенцию, или яблочный или рисовый подойдет,?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72462
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 12 февраля 2010 16:05
Цитата: От пользователя: Foshizzle
подскажи какой уксус лучше
я взяла балтимор - обычный уксус. Он кстати не особо то и чувствуется.
Можно и с яблочным наверно попробовать.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72468
наверх
Автор: Las714
Дата: 12 февраля 2010 16:21
Цитата: От пользователя: Луч_света
Простите за вмешательство, но в оргигинальном рецепте была свишячья врезка, и кетчуп Хайнс, т.е. максимально приближенный к томатной пасте
;-)
2 /6 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72471
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 12 февраля 2010 16:27
Цитата: От пользователя: Las714
но в оргигинальном рецепте
Возможно, давно это было когда я этот рецепт приметила :-) Я приготовила так как приготовила, мне понравилось. ;-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72477
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 12 февраля 2010 17:05
Ксюх, все подготовила, вот только думаю не переборщить бы с имбирем он же жутко острый, порезала ровно 4 см, но корешок не толстый, и мне кажеца у меня его вышло в 2 раза меньше чем у тебя по объему, не сильно остро с твоими пропорциями?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72479
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 12 февраля 2010 17:14
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Мы любим поострее, чтоб пар из ушей шел)) Вчера со сковороды - было больше сладко, чем остро. Сегодня после разогрева - ядерно))) Так что делай, как любишь. У меня был толстый корешок. :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72489
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 12 февраля 2010 18:10
Сделала, это именно то, что я искала, пробовала разные из инета рецепты, все равно было не то, а тут прямо как в китайском ресторане, очень очень вкусно. Делала с курицей на кунжутном масле, в квартире ароматище неописуемый, в след раз буду готовить с креветками. Спасибище :flowers:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72493
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 12 февраля 2010 18:13
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Сделала,
Так быстро?))))
:fotku:
Спасибо Дмитрию, что показал как правильно сделать китайскую вкусняшку... :super: :-p
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-китайски (вне конкурса хнык)
#72530
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 12 февраля 2010 18:46
Там готовить то всего минут 15, не больше. Не считая получаса которое мясо маринуется.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)