поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд"   #72291  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочется зимой чего-то такого... Прошу любить и жаловать ...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так тесно вот переплелись... во мне любовь к мясу и щавелю...
Свининку слегонца отобъем обратной стороной ножа. И разрежем таким образом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем измельчим щавель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем, натираем мясо щавелем и переплетаем вот таким образом, закрепляя зубочистками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь поставим в прохладное место, дабы мясо насладилось щавелем сполна...( это на Ваше усмотрение, от 30 минут, до суток, а что удобно, с вечера все приготовить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кукурузу отвариваем в соленой водице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем промариновавшееся мясо обжариваем с двух сторон до образования корочки и томим под крышкой еще минут двадцать-тридцать. Вуаля...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Быстро, вкусно, необычно!
Приятного аппетита! :-) :-) :-)
39/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&quo...   #72295  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Плюсу быть

А щавель дает кислинку или какой-то другой привкус? Опишите :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72298  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

А щавель дает кислинку или какой-то другой привкус? Опишите

Если сделать щавелевый соус, то да, кислинка была бы.
Но увы, в процессе термической обработки, кислинка теряется.
Щавелевая кислота нужна для маринования мяса. Она придает мясу нежность.
Очень рекомендую для шашлыка. Правда это летний вариант, ибо щавеля потребуется немерянно. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72300  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Красиво как!
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72302  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Красиво как!
Спасибо! :-)
Если жарить без щавеля, то еще симпатичней получится, но вот мой вариант такой... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72303  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

А натирать можно чем угодно, начиная от чеснока. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72341  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

А натирать можно чем угодно, начиная от чеснока

Тогда это уже будет не

Цитата:
Щавелевый акцент.



Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Очень рекомендую для шашлыка. Правда это летний вариант, ибо щавеля потребуется немерянно.

А скоко он стоит сейчас? Ну вообще это мой вариант приготовления мяса. Чем больше зелени, тем мясо вкуснее. :-)
А куда лук делся с первого фото? :ultra: Кончился, пока мясо жарилось? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72344  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А скоко он стоит сейчас?

Подложка, что на фотке порядка 25 рублей.

Цитата:
От пользователя: alek.o

А куда лук делся с первого фото?

Да у меня в процессе стока всякого всего.... сначала хотела "вплести в мясо", потом решила, что опосля термической обработки не очень аппетитно будет выглядеть. :-o
Затем хотела как украшение использовать... показалось, что "перегружу" подачу.... в общем съели самым банальным способом... макая в соль. :-D

Цитата:
От пользователя: alek.o

Кончился, пока мясо жарилось?

Вместе с мясом... :food: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72345  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Тогда это уже будет не

Ну я как вариации предложила. :-) Просто с чесноком тоде зачудительно получается. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72354  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

супер :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72363  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

:food:
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72365  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   

Скажите, а где такие кукурузки продаются? и сколько стоит такая упаковка?
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72373  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72422  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ходила на днях в Ашане - смотрю щавель в горшочках стоит.. Думала взять - не взять, куда б его применить..А тут как раз вы с таким обалденным рецептом. Спасибки)) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72425  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aaksenka

Скажите, а где такие кукурузки продаются? и сколько стоит такая упаковка?

Это я в М-ве покупала, там стоит 74 рубля.
Но думаю и у нас можно найти. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72428  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Ходила на днях в Ашане - смотрю щавель в горшочках стоит.. Думала взять - не взять, куда б его применить..А тут как раз вы с таким обалденным рецептом. Спасибки))

А мясо в ревне ( от слова Ревень) не мариновали? Попробуйте. Не пожалеете. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72429  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Век живи-век учись , называется.. Здорово! Красивые косички!!
Бебикорн-какая прелесть, кукурузные дети :-D
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд&...   #72434  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Вот!!!!! Классная идея!!!! Можно щавель летом заменить ревенем -тоже должно не хуже получиться, и ревень у многих есть))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода