в этом году что-то и я решила попробовать - а как это. заодно организм почистить и пяток кг скинуть.......
предлагаю здесь делиться рецептами именно постных блюд, отписываться об особенностях употребления продуктов в пост и просто флудить.
никто не против? :-)
о!. буду благодарна. ибо мне, окромя тушеных и запеченных овощей в разных вариациях с грибами и каш пока ничо умного не пришло на ум
пысы - для тех, кто не в курсе - я супы не ем. поэтому мое меню ограничится 2 блюдами
преимущественно
Тань, если в религиозные дебри лезть не хочешь, то зачем поста ждать? :-)
Пост это испытание духа, борьба с соблазнами, укрощение страстей.
Можно есть мясо, но при этом сдерживать свои остальные желания
Спешу тебе порадовать, 5 кг ты нифига не сбросишь, если будешь питаться нормалльно, а не одной капустой. За все 3 года не худела ни разу,хотя и цели не было такой.В этом году просто решила от мяса отказаться. В религиозные дебри не
полезу ибо просто в виде очищения от зимнего обжирания отказываюсь от некоторой пищи
мы давно постимся, много рецептов есть. Супы, только вкуснее без мяса. Устаю только готовить дольше. Так мясо приготовил, и все, а тут много чего приходится. Вот постный, но сытный супчик:
Щи из белых грибов и кислой капусты:
белые грибу сушеные отварить, туда добавлять картофель,
капусту квашенную, потом пассировать лук, морковь, помидоры )(можно и сладкий перец) , лавровый лист, соль перец. В тарелку зелень. Очень вкусно и сытно, НО грибы должны быть именно БЕЛЫЕ, шампиньоны, вешенки не подходят.
я каждый год держу пост, и ни за один не похудела ни на сто граммов даже. :-)
Т.к. кушать одну капусту 43 дня, это сложно, поэтому в ход идут грибы, картошка.... сами понимаете, на них точно не похудеешь! :-)
Ах да, еще орешки, очень вкусно, очень сытно, но ох, как каллорийно.
:hi: итак. пост окончен. взвешивалась посл раз в прошлые выхи. за 6 недель - 5 с чем-то кг!!! питалась норм - и грибочки , и орешки и рыбка-морепродукты максимум 3 дня в неделю :-p:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)