стою перед выбором..брать иль нет данный девайс.. :-) .... у кого из форумчан он есть.. :-) ..какая фирма..рассказывайте.. нужен он в хозяйстве или нет.. делимся рецетами:-)... ну и обсуждаем у кого нет.. купили бы его или считаете бесполезной в хозяйстве..:-)
з.ы. йогурты люблю.. хочется не
консервантов..а нормального полезного йогурта.. :-)
я делаю йогурт без дивайсов ;-) Нагреваю кипяченое молоко до 40 градусов,добовляю творожную активию,и укутав полотенцем в теплое место на ночь,и к утру литр йогурта готов! :-D
в йогуртнице стаканчики по 150 гр, чайную ложку закваски на 150 гр, и под колпак на 5-6 часов. Закваской может быть готовая закваска с Уралбиомеда (там лечебная), йогурт без наполнителей, снежок, кефир, сметана,
простокваша - со сметаной через раз получается. Я даже не нагреваю молоко: на дно закваску, сверху молоко, даже из холодильника, и в йогрутницу.
то есть вскипятить, остудить, а потом опять нагреть?
Если я покупаю молоко в тетропаке,то уже не кипячу,а просто нагреваю до 40 градусов,ну а если молоко было не кипяченое.то конечно же надо кипятить,а птом уже в телое молокодобовлять
закваску(сметана,йогурт,или другие специальные закваски) Я беру молоко 6%,так йогурт получается плотнее и ровнее. Так делала йогурт и моя бабушка и её бабушка,и несколько тысяч лет назат,правда этот продукт в Узбекистане был известен как "Катык",а о его целебных свойствах писал ещё Алишер Навои,в
своих трактатах о здоровье.
Самое главное вырастить в молоке правильные бактерии,а не кишечную палочку)))))))))))
У меня мулинекс. Покупаю только в тетра паке и молоко должно быть не порошковым!!! Как например веселый молочник. Возьмите пармалат. На литр молока я добавляю 1 баночку активии чистой, творожной. Молоко нагреваю до 40, потом добавляю активию и все это хорошо мешаю миксером, чтобы все хорошо
размешалось ( не доводить до пены!!!) Потом разливаете по баночкам и накрываете колпаком! Крышки не закрывать. Ставите на 8-10 часиков. Т.е. на ночь. Саму йогуртницу шевелить и передвигать в этот момент НЕЛЬЗЯ!!! Далее снимаете колпак, чтобы капли не попали в баночки. Закрываете баночки и на 1-2
часа в холодильник. Всё!!! Ваша домашняя активия один в один готова!!! Летом фрукты добавляйте, зимой свежие протертые с сахаром ягоды)))
берете молоко, кипятите, остужаете до температуры тела, добавляете закваску, либо любой натуральный йогурт без консервантов и добавок, перемешиваете и на ночь в ТЕРМОС, пробку плотно не закрывать, вот и все. утром отличный йогурт получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)