Немного разбавлю мясные ряды на форуме :-)
Рецепт нашла на просторах интернета. Ликер делала к новому году, но дегустация прошла несколько позже. Понравится тем, кто любит водку и вообще крепкие напитки :-)
В общем все по порядку:
Понадобится:
- 1 апельсин,
- 44
кофейных зерна,
- 44 ч л сахара,
- 1 бутылка водки.
Теперь запихиваем апельсин в банку или в какую другую посуду, которую можно плотно закрыть. И насыпаем туда 44 ч л сахара. (только не ошибитесь, когда считаете :-D )
Теперь убираем все это в темное место, настаиваем 44 дня и каждый день (или хотя бы раз в
несколько дней) не забываем взбалтывать, чтобы сахар растворился.
Ну и через 44 дня можно пить :-)
Кофейный привкус ощущается совсем чуть-чуть, больше присутствует вкус апельсина.
Сразу скажу, что напиток на
любителя - если любите водку, то понравится ;-) Мне не понравилось :-D, а муж и свекор оценили.
Есть у меня не очень вкусная водка, которую уже давно никак выпить не могут.
Такой рецепт поможет облагородить ее или как? Или все-таки лучше купить новую бутылочку и попробовать?
кстати, если взять меньше литра - сильно сладко будет?
Рецепт заинтересовал очень, плюс. :-)
водку лучше очистить перед тем как делать любые ликеры-настойки - бросить несколько кристаллов марганцовки, до розового цвета, оставить на сутки - сивушные масла и прочая органика выпадет в осадок -
отфильтровать - и только после этого готовить ликер. иначе будет чувствоватся дух "не очень вкусной водки" через липесин и кофе...
В общем, водка была Русский стандарт, стояла в баре уже года 2 - никто не пил. Вчера залила баночку, посмотрим что выйдет. Если не получится - так и не жалко.
Я водку почти не пью, но друзья, которые периодически бывают в дома, почему-то ее не уважают. Вот я и думаю, что она не очень
вкусная.
Поставила :-) На Пасху как раз дойдет :food:
Только я вместо одного апельсина две минеолы положила, уж больно страшные апельсины сегодня в магазине продавались.
П.С. Вообще, я хотела грейпфрут, но он почему-то в банку не пролез :-D
А, да, еще у меня коричневый кофейный
сахар был, я его вместо белого насыпала. Такой цвет сразу коринчевый стал, будет походить на коньяк к исходу срока, видимо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)