поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баранья корейка с соусом из мяты ( Конкурс "Мясной ряд")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баранья корейка с соусом из мяты ( Конкурс "М...   #71772  наверх
Автор:  
Дата:   

Баранья корейка с соусом из мяты с картофельными оладьями
(желательно к 23 февраля)

Баранина с мятой практически хрестоматийное сочетание, но не избитое) главное можно с соусом пофантазировать!
Картофельные оладьи в качестве подгарнировки блюдо не утяжелили, но летом лучше наверно-овощи гриль использовать.


Нам понадобится:

Баранина ( корейка ) - 500 г.
Пряности: сушеная мята, розмарин, черный перец. соль

Для соуса:
Мята - не менее 50 г. (только листья)
Пармезан около (любой степени аутентичности) - 30 г
Олей (Extra Virgin)
Кедровые орешки - 30 г.

Для оладий:

пять не крупных картофелин
белый перец (молотый) чуть-чуть
одно яйцо
соль

Для украшения блюда (ну и в качестве гарнирчика):
сладкий красный перец - один
помидорки черри 5 - 6 шт.
кинза


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баранину маринуем в указанной смеси приправ с олеем (где-то часик) , и отправляем в духовку ( на противне), минуток на 30-35 при температуре около 180


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем готовим самое главное- соус:
в блендере измельчаем - мяту, добавляем тертый пармезан, соль, орешки, и
Extra Virgin! готово

Трем картофель на терке, добавляем яйцо, соль, приправы - жарим!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем украшать тарелку. В нашем случае к 23 февраля.

Сервируем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 22:36]
46/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71780  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Информацию "о пользователе" заполните. :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71783  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Сервировка праздничная, мужская )) Гарнир в виде "драников" мне понравился )) И опять же радует. что мужчина участвует в конкурсе )) За блюдо-плюс ;-)
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71797  наверх
Автор: mark m. 
Дата:   

Дописал))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71835  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Сервировка зачетная... мужчинам точно понравится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71836  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Сервировка зачетная... мужчинам точно понравится

ага +
но почему девушки выкладывают такие маленькие порции? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71837  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор

но почему девушки выкладывают такие маленькие порции?

чтобы сильно не наедались и поздравить можно было не только корейкой... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71852  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mark m.


Получилась открытка на блюде! Занимательно.

Цитата:
От пользователя: mark m.

Начинаем украшать тарелку. В нашем случае к 23 февраля.

А если перец порезать полукольцами и украсить ими блюдо, то получится открытка к 8 марта. ;-)

Соус интересный.
Пробовала рецепт мятного соуса по-английски, там мяту измельченную поспают сахаром, заливают водой с винным уксусом и настаивают. Невкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71855  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Я уже с утра такой сделал, получается -СУПЕР. Рекомендую, особенно с мясом.
  |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71859  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mark m.

в блендере измельчаем - мяту, добавляем тертый пармезан, соль, орешки, и
Extra Virgin! готово

Если мяту заменить на базилик - это уже песто будет. Надо попробовать с мятой, благо пучок скучает в холодильнике :super:
  |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71860  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Песто с базаликом приелось уже, с мятой необычно.
  |  Поделиться:  
Re: Баранья корейка с соусом из мяты ( мясной ряд)   #71902  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Работа принята на конкурс :-)
Пена прибоя - предупреждение за флуд и оффтоп.
ГлавначПупс - бан до окончания конкурса
Тема почищена
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода