поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

«Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
«Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71394  наверх
Автор:  
Дата:   

На номинацию "Холодное мясное блюдо"
Понравилось делать фото-отчет о приготовление блюд и вот выношу на конкурс второе блюдо: рулет из свиной грудку и филе индейки.

Состав:
Свиная грудка (примерно размером 15 на 30 см, чтобы легче было сворачивать в рулет);
350-400гр филе индейки (из которых использовалась только половина , хотя для желающих получить побольше белого мяса, можно использовать и всю индейку);
паприка;
соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На шкурке делаем вертикальные и горизонтальные разрезы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обильно натираем грудинку смесью соли и перца, после чего оставляем ее мариновать в холодильнике на двое суток.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем поперечные надрезы на мясной стороне грудинки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из фильм индейке нарезаем полоски (шириной примерно 1см), по количеству надрезов и вкладываем их в грудинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшеся филе солим/перчим и немного отбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 21:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71395  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

После чего выкладываем его на грудинку и обильно посыпаем паприкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно заворачиваем грудинку в рулет и обвязываем нитью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившийся рулет кладем в разогретую до 180градусов духовку и запекаем под фольгой 1 час 20 минут, убираем фольгу и держим еще 20 минут. После чего вынимаем рулет из духовки и кладем под пресс до полного его охлаждения и застывания выделившегося жира.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Употреблять нужно холодным, порезанным на кусочки :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита !

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 19:52]
82/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71397  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

не побоюсь этого слова нямка... :super:
  |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71398  наверх
Автор: Oksanida  (О пользователе)
Дата:   

Очень красиво и эстетично! Не отличишь от профессионального рулета! Молодец! :super:
  |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71399  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

кросота!
  |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71400  наверх
Автор: Oksanida  (О пользователе)
Дата:   

Не хотела бы я быть вашим соперником в этой номинации ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71459  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv

Употреблять нужно холодным, порезанным на кусочки

Ваш рулет просто украшение для праздничного стола!
:super: :super: :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71522  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Клево! ;-) На мой взгляд, одно из лучших домашних блюд. Вкусовые качества которого, не требуют корректировки искусством фотографии и красочностью описания. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71548  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Борис,
п. 3 Правил конкурса -
...
3. В качестве главного компонента блюда должно выступать натуральное мясо – говядина, свинина, крольчатина, баранина, дичь – косуля, медвежатина, оленина и т.п., либо мясные субпродукты – язык, почки, печень и др. В блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 10:43]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71549  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Жааааль! :-) Но закон есть закон.. ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71582  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

3. В качестве главного компонента блюда должно выступать натуральное мясо

Так тут и используется мясо в качестве главного компонента. :-)

Цитата:
От пользователя: Модератор

В блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия.

Ну здесь же чисто для придания нежности... Давайте оставим. Такой замечательный рецепт. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71587  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Тут совсем немного филе индейки, и она здесь для придания "мягкости". Основная составляющая блюда здесь свиная грудинка. Для соотношения: было 800гр свиной грудинки и 200 филе индейки.
Спасибо
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71702  наверх
Автор: r2user  (О пользователе)
Дата:   

Классное блюдо!!! Жаль, что модератор так субъективно отбирает работы, например, в блюде Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) используется готовое мясо, хотя по правилам конкурса "в блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия."
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71707  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: r2user

в блюде Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) используется готовое мясо, хотя по правилам конкурса "в блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия."


Бекон - готовое изделие. В качестве главного компонента блюда его использование недопустимо. В качестве ингредиента - возможно.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71713  наверх
Автор: pie
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™


Бекон - готовое изделие. В качестве главного компонента блюда его использование недопустимо. В качестве ингредиента - возможно


:-( не увидел разницы, я за то чтобы это блюдо включили тоже в конкурс :hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71725  наверх
Автор: r2user  (О пользователе)
Дата:   

Если сравнить в соотношении использования мяса и ингридиента:
Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон):
Говяжья вырезка – примерно 700 грамм.
Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм
«Рулет из грудинки» :
"было 800гр свиной грудинки и 200 филе индейки" как написал пользователь

В чем разница? Вопрос к модератору.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71734  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pie

я за то чтобы это блюдо включили тоже в конкурс

Я тоже за. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71735  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pie

я за то чтобы это блюдо включили тоже в конкурс

И йа... /тяну обе руки, щас муж придет с работы он тоже за!/
И за Мишку Панду тоже. И там и там мясо птицы используется для того, чтобы жирность свинины снять, а значит можно расценить, как ингридиент.
Ну и сами по себе рецепты и работы интересные и заслуживают участия в конкурсе. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71738  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Спасибо всем за поддержку.
ПС написал вопрос модератору в главной тема конкурса.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71812  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже проголосую, чтобы рулет оставили для участия в конкурсе.
Ведь филе выступает в качестве начинки рулета, поэтому ничем не отличается от того же бекона :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71903  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

С согласия всех членов жюри и благодаря настойчивости болельщиков блюдо на конкурс принято :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Рулет из грудинки» (конкурс «Мясной ряд»)   #71905  наверх
Автор: pie
Дата:   

:super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода