На номинацию "Холодное мясное блюдо"
Понравилось делать фото-отчет о приготовление блюд и вот выношу на конкурс второе блюдо: рулет из свиной грудку и филе индейки.
Состав:
Свиная грудка (примерно размером 15 на 30 см, чтобы легче было сворачивать в рулет);
350-400гр филе индейки (из которых использовалась только половина , хотя для желающих получить побольше белого мяса, можно использовать и всю индейку);
паприка;
соль, перец.
Получившийся рулет кладем в
разогретую до 180градусов духовку и запекаем под фольгой 1 час 20 минут, убираем фольгу и держим еще 20 минут. После чего вынимаем рулет из духовки и кладем под пресс до полного его охлаждения и застывания выделившегося жира.
Клево! ;-) На мой взгляд, одно из лучших домашних блюд. Вкусовые качества которого, не требуют корректировки искусством фотографии и красочностью описания. :-)
Борис,
п. 3 Правил конкурса -
...
3. В качестве главного компонента блюда должно выступать натуральное мясо – говядина, свинина, крольчатина, баранина, дичь – косуля, медвежатина, оленина и т.п., либо мясные субпродукты – язык, почки, печень и др. В блюде не должны
использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия.
Тут совсем немного филе индейки, и она здесь для придания "мягкости". Основная составляющая блюда здесь свиная грудинка. Для соотношения: было 800гр свиной грудинки и 200 филе индейки.
Спасибо
Классное блюдо!!! Жаль, что модератор так субъективно отбирает работы, например, в блюде Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) используется готовое мясо, хотя по правилам конкурса "в блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия."
в блюде Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) используется готовое мясо, хотя по правилам конкурса "в блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия."
Бекон - готовое изделие. В качестве главного компонента
блюда его использование недопустимо. В качестве ингредиента - возможно.
Если сравнить в соотношении использования мяса и ингридиента:
Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон):
Говяжья вырезка – примерно 700 грамм.
Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм
«Рулет из грудинки» :
"было 800гр свиной грудинки
и 200 филе индейки" как написал пользователь
И йа... /тяну обе руки, щас муж придет с работы он тоже за!/
И за Мишку Панду тоже. И там и там мясо птицы используется для того, чтобы жирность свинины снять, а значит можно
расценить, как ингридиент.
Ну и сами по себе рецепты и работы интересные и заслуживают участия в конкурсе. :-)
Я тоже проголосую, чтобы рулет оставили для участия в конкурсе.
Ведь филе выступает в качестве начинки рулета, поэтому ничем не отличается от того же бекона :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)