Пришла сегодня блендер и миксер покупать.
А то что-то сильно супы-пюре поделать захотелось, да и, вообще...
Вижу - блендеры с чашкой сверху...
Еще какие-то микропроцессоры... или минипроцессоры... чашки у них снизу... Мальчик - консультант так
и не смог сказать, чем они отличаются...
Потом нашла погружные блендеры и миксеры - насадки, значицца, меняются...
по мне так лучше с чашей, все равномерно там перемешивается само с собой, а погружным есь риск пропустить что-то
чаши, кстати, лучше стеклянные, но есть риск разбить(хотя я вон и пластиковую расколбала))))))
Погружной, лично для меня, имеет большой плюс. Например, картофельное пюре и т.д. делаю сразу в кастрюле. Всё. потом помыть только
кастрюлю.
Если с чашей - то переложить картошку в чашу, сделать пюре. переложить его обратно в кастрюлю (оно уже по мере перекладывания остыло всё), в итоге - только посуда для мытья скапливается.
Ну кому что нравится, конечно :-)
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
стакан для блендера
Только что сделала в нём коктейль из мороженого с соком :-)
насадка блендер снимается, получается обычный миксер, с другой стороны вставляются другие насадки, взбивалки или крюки для теста - в зависимости от того что входит в комплект, все насадки железные
У нас Филлипс. 600 вт, погружные части - металл.
3 в 1: к ручке, в которой находится механизм, прикрепляются в зависимости от необходимости - погружная часть (для приготовления пюре, детского питания и т.п.); чаша с крышкой - измельчитель (для измельчения мяса, твердых продуктов - орехи и
т.п.); и венчик с мерным кувшинчиком с крышкой (для взбивания соусов, коктейлей, жидкого теста и т.п.). Стоил такой набор 2 тыс. руб. с копейками. Я довольна. Места занимает, несмотря на количество дивайсов, немного, считаю - оптимально. :-)
Погружной, лично для меня, имеет большой плюс. Например, картофельное пюре
Елена, я тебя умоляю..... любое другое, но не картофельное :-d
это ж клейстер получается, поскольку клетки довольно хрупки.... им не то шо десяти
тыщ оборотов, им толкушки хватает, штоп лопнуть
а от блендера лопаются все, в отличие от толкушки..... в результате клейстер, а не рассыпчатое пюре
Какой клейстер? :-D Я ненавижу расспчатое пюре, я делаю с большим количеством масла и молока/сливок, оно получается очень нежное и полужидкое, толкушкой такое в жизни не сделать.
вапщет картоху для пюре классически нужно протирать сквозь сито
Началось в деревне утро, протирайте классически, кто мешает-то.
Цитата: От пользователя: MassEbu
Я делаю
пюре такое, какое нравится МНЕ и моей семье. И толкушкой
такое, именно такое, какое МНЕ надо - НЕ сделать, хоть какой. Металлическая, кстати, у меня есть.
У меня блендер Филипс, со стеклянной чашкой и дополнительно со стаканом для ягод, можно сок сделать. 5 скоростей+режим для измельчения льда (для меня очень актуально, люблю дома коктейли делать). Довольна очень.
Миксер Бош, с отдельными насадками для теста и для взбивания ,насадки
металлические, смешивают и взбивают хорошо (комочков не наблюдала, тесто всегда равномерно смешивается). Скоростей 5.
С моим уровнем кулинарной подготовки мне идеально подходит. :-)
3 в 1: к ручке, в которой находится механизм, прикрепляются в зависимости от необходимости - погружная часть (для приготовления пюре, детского питания и т.п.); чаша с крышкой - измельчитель (для измельчения мяса, твердых продуктов - орехи и т.п.); и
венчик с мерным кувшинчиком с крышкой (для взбивания соусов, коктейлей, жидкого теста и т.п.).
у меня такой же состав, только Kenwood Wizzard :-)
в прошлом году под Новый год покупала со скидкой, вышло около 1200 рублей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)