Руководствуясь принципом "Главное не победа, а участие"(пусть и не
самым любимым),я тоже решил выставить конкурсное мясное блюдо.Очевидно, максимально оно подходит под категорию "Горячие блюда".
Рассмотрим посильное выполнение турецкого блюда Firinda Kofte Patates (Baked
Meatballs Potato).Давно хотел попробовать, вот конкурс вовремя и подстегнул.Видимо, автором рецепта является гражданин или гражданка Турции.Я же его увидел у Инги из Тбилиси, за что ей огромное спасибо.
Как обычно, в моем рецепте не будет красивых фото сногсшибательных
видов
кухни и кухонной техники,коллекционных столовых приборов, и
прочей демонстрации высокого фотомастерства и хорошего
техоснащения.Потому что этого ничего нет.Будет просто по возможности внятное описание приготовления вкусного блюда.
Поехали.
Возьмем:
Фарш.
Лук.
Хлеб(для фарша).
Соль.
Любимые приправы.
Картофель.
Помидоры.
Перец.(в рецепте зеленый острый.Не нашел, у меня красный.)
Немного томатной пасты.
Масло для жарки.
Количества и пропорции не пишу намеренно.Количества
зависят от многих факторов - от голода, от размеров формы, от наличия продуктов, да мало ли еще от чего.А пропорции зависят от вкуса и личных предубеждений.Так что смотрите сами по обстоятельствам.
Готовим фарш как для котлет.Добавляем немного хлеба, любимые приправы, хорошо
вымешиваем.Картошку чистим и режем крупными дисками.Также крупно режем помидоры.Перец режем полукольцами.
"Собираем" наше блюдо.В форму для запекания выкладываем компоненты следующим образом:картошка-помидор-котлета,картошка-помидор-котлета и т.д.Перец трудоустраиваем с боков и в середину.
Отправляем блюдо в духовку, на 200 гр., минут на 15.Разводим две ст.л.
томатной пасты в стакане кипятка.Солим.Я еще добавил базилик, люблю его в сочетании с помидорами.
Через 15 минут достаем наше блюдо из духовки, и
заливаем его той самой разведенной в кипятке томатной пастой с приправами.Увеличиваем температуру в духовке, и снова ставим туда наше блюдо.
Я бы это блюдо употреблял как самостоятельное, но турки к нему еще
цепляют гарнир - макароны или рис.
На дне формы образуется вкуснейший соус, добавляйте его при разборе на порции.
Йа придумала перевод, да... Мясной бургер))) Берешь значиццо бургер - с двух сторон мясо, внутри овощи)))) :-D Можно еще между булками зажать :-D - получится роял бургер или как там его)))))
Хороший мужской ужин, плюсанула))))
"Собираем" наше блюдо.В форму для запекания выкладываем компоненты следующим образом:картошка-помидор-котлета,картошка-помидор-котлета и т.д.Перец трудоустраиваем с боков и в середину.
Я бы прямо так на стол и подавала... Чтобы все
насладились видом! :hi:
Классный рецепт, я, возможно, картошку не жарила, а отварила до полуготовности, чтобы уменьшить каллорийность, и добавила овощей (лук кольцами, цукини). НО - это будет уже другое блюдо.И повторюсь - классно, быстро и невероятно вкусно :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)