Для приготовления необходимы:
свинина - 600 гр. (у меня была шейка);
лайм -1 шт.;
мед - 2-3 ст. ложки;
киви - 2-3 шт.;
перец острый - 1 шт.;
лук - 1 шт. (небольшая);
петрушка;
соль, перец;
масло подсолнечное;
листья салата для
оформления.
Режем свинину на небольшие кусочки, солим, перчим.
Выжимаем сок из лайма, смешиваем его с медом. Заливаем медово-лаймовой смесью мясо и убираем мариноваться часа на 2-3.
По истечении этого времени достаем
мясо, обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
За счет медово-лаймового маринада мясо карамелизуется и в результате оказывается в кисло-сладком соусе.
Я мясо не ем (да и готовлю его крайне редко), поэтому данное блюдо никогда не пробовала. Но муж его очень любит! Говорит, что вкус получается солено-кисло-сладко-острый :-)
Не смотря на то, что салат сверху холодный (комнатной температуры), мясо все-таки должно быть с пылу-с жару) Так что этот рецепт предлагаю в номинацию "Горячие блюда" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)